企業情報
トップメッセージ
会社概要
早わかり ニチレイってこんな会社
食品の安全・信頼
サステナビリティ
サステナビリティ基本方針「ニチレイの約束」
ESG投資家向け情報
ニチレイグループのDX
新たな価値の創造
イニシアチブ
IR・投資家情報
統合レポート
個人投資家の皆様へ
品質基本方針
食品の安全Q&A
ニチレイフーズ 食の品質・安全への取り組み
ニチレイフレッシュ品質
知る・楽しむ
Circle(ウェブメディア)
ニチレイCMギャラリ―
早わかりニチレイってこんな会社
食品ロス研究所
氷の実験室(こおらす)
安全・安心な食の知識(こおらす)
ニチレイ75年史
ニチレイのメタバース
国立研究開発法人 産業技術総合研究所と共同研究を進めてきた「不凍タンパク質(Antifreeze Protein:AFP)」類について、ご紹介します。
冷凍の基礎知識
冷凍の仕組みと、冷凍が食品や組織に与える効果・影響について解説します。
不凍タンパク質とは
「不凍タンパク質(Antifreeze protein:AFP)」とは何か、ご紹介します。
応用が期待される分野
今後、応用が期待される分野や、不凍タンパク質の効果について解説します。