ニチレイフレッシュ(水産・畜産事業)
ミッション
生命(いのち)と健康を支える水産品・畜産品を通じて、将来にわたって価値を創出し続けます。
ビジョン
持続可能性にも配慮した「こだわり素材」を差異化の起点とし、お客様に最適な形の商品をお届けすることで、皆さまのお役に立ち信頼され続ける企業となります。
事業概要
ニチレイフレッシュは、グローバルな調達機能や開発機能を活用し、水産品と畜産品の素材提供を主軸とした事業展開を行っています。また、ユーザーの要望に沿った水産品と畜産品を生産・販売しています。
独自の6つのこだわり(鮮度・おいしさ・安全・安心・健康・環境にやさしい)をテーマにした「こだわり素材」の開発や、現地サプライヤーとの長年にわたる強固なパートナーシップをいかし、持続可能なサプライチェーンの構築に取り組んでいます。安全で安心な食をお届けするとともに、資源や環境や社会の持続可能性を念頭に、より高い生活者価値の創出を目指しています。
強み
世界中の生産者とマーケットを繋ぐ「架け橋」としての存在価値
- 調達先や販売先との長年にわたる強固なパートナーシップの構築
- 自社生産、加工拠点による独自の「こだわり素材」生産体制
- 様々な加工度に対応する技術力やスピード感のある商品開発力
- 高度な専門知識と経験を有する人財
主な取り扱い商品
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「亜麻仁の恵み®」シリーズ
(鶏・豚・牛) -
純国産鶏種「純和鶏®」
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天然・養殖えび各種
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魚卵(いくら・数の子など)
企業情報
事業内容 | 水産物、畜産物ならびにこれらの加工品の製造および売買 |
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本社所在地 |
〒104-8402
東京都中央区築地6-19-20 ニチレイ東銀座ビル |
TEL | 03-3248-2204 |
代表取締役社長 | 田邊 弥 |
設 立 | 2005年1月5日 |
売上高 | 1,434億円(2023年度) |
食品生産工場 | 7拠点(国内:6拠点/海外:1拠点) |
従業員数 | (水産)690名(国内:181名/海外:509名)(2024年3月31日現在) (畜産)403名(国内:403名)(2024年3月31日現在) |
主な拠点 | (水産)(株)フレッシュまるいち、Trans Pacific Seafood Co.,LTD (畜産)(株)フレッシュチキン軽米、(株)ニチレイフレッシュプロセス |