ニチレイフーズ(加工食品事業)

ニチレイフーズ(加工食品事業)

ミッション

ニチレイフーズは人々のくらしを見つめ、食を通じて、健康で豊かな社会の実現に貢献します。

ビジョン

私たちは常に独自能力を磨き、卓越した価値を創造することで、世界で最も信頼される食品企業を目指します。

  • お客さま・取引先に…誠実に向きあい、独自の価値ある商品・サービスを提供し続けます。
  • 従業員に…風通しが良い活性化された職場を提供します。
  • 社会・投資家に…広く好感と信頼を寄せられる、グローバルに展開する企業として成長します。

事業概要

ニチレイフーズは、独自の商品開発力と品質保証力を活かした冷凍食品(家庭用・業務用)、レトルト食品、ウエルネス食品を提供しています。国内事業の冷凍食品では、家庭用・業務用ともチキン・米飯・冷凍野菜・春巻のシェアが高く、業務用では中食・総菜向けの商品の取り扱いが高いのが特徴です。海外事業では、北米においてアジアンフード商品の開発と販売に注力しています。
私たちは冷凍食品のパイオニア企業として、これからも人々のくらしを見つめ、食を通じて健康で豊かな社会の実現に向け、様々な取り組みを進めていきます。

強み

冷凍食品のパイオニアであり、国内シェアがトップ。

  • 商品開発力や商品ラインアップ
  • 研究開発や生産ノウハウによる「おいしさ再現」技術力
  • 業界最大級の生産能力を活かしたコスト競争力
  • 様々な顧客ニーズに対応可能な組織体制

主な取り扱い商品

企業情報

事業内容 冷凍食品・レトルト食品・缶詰・包装氷等の製造・加工並びにこれらの製品の販売
本社所在地
〒104-8402
東京都中央区築地6-19-20 ニチレイ東銀座ビル
TEL 03-3248-2298
代表取締役社長 竹永 雅彦
設 立 平成17年1月5日
売上高 2,348億円(2019年度)
グループ会社 国内6社、海外15社
ニチレイ技術開発センター(研究開発部)
従業員数 10,161名(国内:1,870名/海外:8,291名)(2020年3月31日現在)
食品生産工場 19拠点(国内:15拠点/海外:4拠点)
主な生産拠点 森(北海道茅部郡森町)、白石、山形、船橋、関西(大阪府高槻市)、長崎、㈱キューレイ、㈱中冷、
GFPT Nic hirei (Thailand) Co.,Ltd.、
Surapon Nichirei Foods Co.,Ltd.