ニチレイフーズ(加工食品事業)
ミッション
ニチレイフーズは人々のくらしを見つめ、食を通じて、健康で豊かな社会の実現に貢献します。
ビジョン
私たちは常に独自能力を磨き、卓越した価値を創造することで、世界で最も信頼される食品企業を目指します。
- お客さま・取引先に…誠実に向きあい、独自の価値ある商品・サービスを提供し続けます。
- 従業員に…風通しが良い活性化された職場を提供します。
- 社会・投資家に…広く好感と信頼を寄せられる、グローバルに展開する企業として成長します。
事業概要
ニチレイフーズは、独自の商品開発力と品質保証力を活かした冷凍食品(家庭用・業務用)、レトルト食品、ウエルネス食品を提供しています。国内事業の冷凍食品では、家庭用・業務用ともチキン・米飯・冷凍野菜・春巻のシェアが高く、業務用では中食・総菜向けの商品の取り扱いが高いのが特徴です。海外事業では、北米においてアジアンフード商品の開発と販売に注力しています。
私たちは冷凍食品のパイオニア企業として、これからも人々のくらしを見つめ、食を通じて健康で豊かな社会の実現に向け、様々な取り組みを進めていきます。
強み
冷凍食品のパイオニアであり、国内シェアがトップ。
- 商品開発力や商品ラインアップ
- 研究開発や生産ノウハウによる「おいしさ再現」技術力
- 業界最大級の生産能力を活かしたコスト競争力
- 様々な顧客ニーズに対応可能な組織体制
主な取り扱い商品
-
家庭用調理品
「本格炒め炒飯®」 -
家庭用調理品
「特から®」 -
業務用調理品
ハンバーグなど
企業情報
事業内容 | 冷凍食品・レトルト食品・缶詰・包装氷等の製造・加工並びにこれらの製品の販売 |
---|---|
本社所在地 |
〒104-8402
東京都中央区築地6-19-20 ニチレイ東銀座ビル |
TEL | 03-3248-2298 |
代表取締役社長 | 竹永 雅彦 |
設 立 | 平成17年1月5日 |
売上高 | 2,909億円(2023年度) |
グループ会社 | 国内6社、海外12社 |
従業員数 | 9,942名(国内:1,903名/海外:8,039名)(2024年3月31日現在) |
食品生産工場 | 21拠点(国内:15拠点/海外:6拠点) |
主な生産拠点 | 森(北海道茅部郡森町)、白石、山形、船橋、関西(大阪府高槻市)、長崎、㈱キューレイ、㈱中冷、 GFPT Nichirei (Thailand) Co.,Ltd.、 Surapon Nichirei Foods Co.,Ltd. |
ニチレイグループの概要