Ristorante Italiano SABATIINI AOYAMA 『リストランテ・サバティーニ 青山』パスタソース新発売のお知らせ
プレスリリース 2009年
平成21年12月2日 | |||
報道関係者各位 | |||
株式会社ニチレイフーズ
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ニチレイグループの株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・相馬 義比古)は、冷凍タイプのパスタソース「リストランテ・サバティーニ 青山」パスタソース4品を本年12月14日より発売いたします。 |
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新商品について 1981年の創業以来、日本におけるイタリア料理の草分け的な存在であるリストランテ・サバティーニ青山は、1958年に創業したローマ本店の味を継承し、日本のイタリア料理界を常にリードしてきました。その伝統の味を忠実に再現しシェフの太鼓判を戴くために試作を繰り返し、リストランテ・サバティーニ青山がこだわる素材の風味とソース全体の香り立ち豊かなパスタソースが完成いたしました。製造は当社業務用レトルトパスタソースで実績のある、山形工場で行ないます。 今回は、“卵とチーズの香り”と“滑らかな舌触り”をお楽しみいただける「カルボナーラソース」、クリームの強さに負けない“きのこの風味”を実現した「きのこクリームソース」、トマトの“みずみずしさ”と“こく”が美味しさの決め手となる「アマトリチャーナソース」、そして“ほろっとした肉の煮崩れ感”と“ソースの一体感”にこだわった「ボロネーゼソース」の4品を発売いたします。 |
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販売チャネルについて 今回発売するパスタソースは、豊富な商品情報の提供、個人宅直接配送による品質再現性、メニュー選択肢の広がり、といったメリットから通信販売に限定いたします。また、通信販売利用率が8割を超え(出典:社団法人日本通信販売協会「第15回全国通信販売利用実態調査」)、食料消費支出額が高くなる50歳代以上(出典:統計局「年代別1ヶ月当り消費支出」)をターゲットとし、インターネット・テレビ・カタログを主要チャネルとして販売・情報発信してまいります。同時に「プロの技を、ご自宅で〜おいしい料理で素敵な暮らし〜」をコンセプトとした専用WEBサイト「家シェフ.jp」を立ち上げ、お客様の楽しく豊かな食生活実現に向けて、商品に纏わる周辺情報も併せて発信してゆきます。詳細は【 http://www.iechef.jp 】をご覧ください。 |
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【「リストランテ・サバティーニ 青山」パスタソース 商品特徴】 ■発売日:12月14日 ■調理方法:ボイル |
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商品名 | 容量 | 価格(税込) | 商品特徴 |
アマトリチャーナソース | 150g | オープン価格 | おいしさの決め手となるトマトの“みずみずしさ”と“コク”にこだわりました。具材にはパンチェッタを使用することで、ソースと合わさるその風味と香りをお楽しみいただけます。パルメザンチーズ付き。 |
カルボナーラソース | 150g | オープン価格 | ”卵とチーズの香り”と”滑らかな舌触り”をお楽しみいただけるソースです。パンチェッタの焼き加減をしっかり表現、ほど良い焼き加減でソース全体に更なる風味を加えています。パルメザンチーズとブラックペッパー付き。 |
ボロネーゼソース | 160g | オープン価格 | 牛肉の一部に仔牛を使用し、ポイントエッセンスとなる鶏レバーも使用しています。トマトを始めとする野菜を赤ワインで煮込むことで、素材の持ち味と食感が生まれます。“ほろっとした肉の煮崩れ感”と“ソースの一体感”がお楽しみいただけます。パルメザンチーズ付き。 |
きのこクリームソース | 150g | オープン価格 | クリームの強さに負けない“きのこの風味”を重視し、エリンギとマッシュルームを具材に使用し、ポルチーニパウダーで香りを付けました。滑らかなクリームソースの舌触りとコクをお楽しみいただけます。ブラックペッパー付き。 |
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<商品画像> ※各商品の画像は、お手数ですが、以下リンクよりダウンロードをお願いします。 |
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