ニチレイバイオサイエンス 天然ビタミンC含有果実の果汁粉末 新発売のお知らせ
プレスリリース 2007年
平成19年11月12日 | |||||||||||||||||||||||||
報道関係者各位 | |||||||||||||||||||||||||
株式会社ニチレイバイオサイエンス
|
|||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
ニチレイグループの株式会社ニチレイバイオサイエンス(代表取締役社長・荒 剛史)は、天然ビタミンCを含有する果実3種類の果汁粉末、「ニチレイ・アセロラ果汁粉末4X」、「ニチレイ・ローズヒップパウダーP4」、「ニチレイ・カムカム果汁粉末2X」を業務ルート向け加工用原料として11月20日より発売いたします。 <経緯>
<新商品の概要> 今回発売する果汁粉末3種の特長としては、それぞれの果実特有の風味を最大限に活かしております。液状原料では扱いにくい製菓、錠菓、粉末飲料など一般食品向けの味付けに適した加工食品原料として開発いたしました。また、ローズヒップパウダーP4では、抗酸化作用を確認しております。各商品毎の概要は以下をご参照ください。 ニチレイ・アセロラ果汁粉末 4X 商品特長:アセロラ特有のさわやかな酸味を有する粉末です。アセロラのストレート果汁より4倍濃縮されています。 内容量:10kg 推奨用途:チョコレート、錠菓、粉末飲料、一般食品 アセロラとは:カリブ海西インド諸島原産で、レモンの約34倍のビタミンCを含有するキントラノオ科植物。果実は果皮が赤色、果肉が淡黄色または淡赤色でサクランボに似ています。 ニチレイ・ローズヒップパウダー P4 商品特長:ローズヒップ由来のポリフェノールを4%以上含有する粉末です。ローズヒップのストレート果汁より4倍濃縮されています。 内容量:10kg 推奨用途:サプリメント、粉末飲料、製菓、一般食品 ローズヒップとは:バラ科バラ属果実の総称ですが、一般的には欧米でハーブとして用いられている野バラの果実をさします。果実は濃紅色で長径2cm前後の楕円形をしています。 抗酸化効果:
ニチレイ・カムカム果汁粉末 2X 商品特長:カムカム特有の酸味を有する粉末です。カムカムのストレート果汁より2倍濃縮されています。 内容量:10kg 推奨用途:サプリメント、粉末飲料、製菓、一般食品 カムカムとは:ペルーからブラジルにかけてのアマゾン盆地の川辺に自生するフトモモ科ジャボチカバ属の潅木です。果実は濃赤色で直径2~3cmの丸型をしています。 <出展・プレゼンテーションのお知らせ> 食品開発展2007(11月20日~22日、東京ビッグサイト 東4・5・6ホール)に出展します。 会期中には新商品に関するプレゼンテーションを実施いたします。 |
|