調理タイプのレトルト中華スープ2品 カップタイプのレトルト中華スープ1品 調理タイプのレトルト洋風スープ2品 リニューアル発売のご案内
プレスリリース 2003年
平成15年8月27日 | ||
報道関係者各位 | ||
株式会社ニチレイ | ||
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株式会社ニチレイ(社長・浦野 光人)は、調理タイプの中華スープ2品、カップタイプのレトルト中華スープ1品、調理タイプの洋風スープ2品、計5品をリニューアル発売いたします。 1989年に卵を入れて仕上げるレトルトタイプのふかひれスープを発売以来、本物のふかひれを贅沢に使った調理タイプスープとして高いご評価をいただいております。今回は従来のふかひれスープに高級中華素材として知られる金華火腿(キンカハム)で取っただしを加えることで、より味に深みを出しました。また同じ調理タイプの中華スープの中で、日本海産の紅ずわいがにを使用したかにのスープには、香味油(ねぎ油)を加え、風味をアップさせました。 日本初のレトルト濃縮タイプのカップスープとして2001年に発売したふかひれスープ(カップ)もリニューアルいたします。今回は別添のフリーズドライ卵の量を倍増し、卵の持つふんわり感がさらにアップしました。また浅葱を加えて、彩りの良いスープに仕上げました。レトルトタイプならではのフレッシュ感のある本格中華スープが、お湯を注ぐだけで手軽にお楽しみいただけます。 昨年、洋風スープ市場の落ち込みの活性化に向けて、新たに発売したスープ・スペシャリテシリーズのコーンポタージュとクラムチャウダーもリニューアルいたします。青山のフレンチレストラン『KANSEI』の坂田幹靖シェフに監修をいただいた、着色料・保存料・化学調味料不使用で素材の味を活かしたスープシリーズとして、高いご評価をいただいております。コーンポタージュは今回のリニューアルで、より牛乳で延ばしやすいように調理適性がアップし、さらに滑らかになりました。クラムチャウダーはクラム(貝)をより大きくリッチにすることで、具材感豊かなスープに仕上げております。 |
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【商品概要】 |
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<ふかひれスープ> | ![]() |
<かにスープ> | ||||||||||||||||||
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<コーンポタージュ> | ![]() |
<クラムチャウダー> | ||||||||||||||||||
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<ふかひれスープ(カップ)> | |||||||||
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