調理タイプのレトルト中華スープ2品 カップタイプのレトルト中華スープ1品 調理タイプのレトルト洋風スープ2品 リニューアル発売のご案内

プレスリリース 2003年

平成15年8月27日
報道関係者各位
株式会社ニチレイ
調理タイプのレトルト中華スープ2品
カップタイプのレトルト中華スープ1品
調理タイプのレトルト洋風スープ2品
リニューアル発売のご案内
株式会社ニチレイ(社長・浦野 光人)は、調理タイプの中華スープ2品、カップタイプのレトルト中華スープ1品、調理タイプの洋風スープ2品、計5品をリニューアル発売いたします。

1989年に卵を入れて仕上げるレトルトタイプのふかひれスープを発売以来、本物のふかひれを贅沢に使った調理タイプスープとして高いご評価をいただいております。今回は従来のふかひれスープに高級中華素材として知られる金華火腿(キンカハム)で取っただしを加えることで、より味に深みを出しました。また同じ調理タイプの中華スープの中で、日本海産の紅ずわいがにを使用したかにのスープには、香味油(ねぎ油)を加え、風味をアップさせました。
日本初のレトルト濃縮タイプのカップスープとして2001年に発売したふかひれスープ(カップ)もリニューアルいたします。今回は別添のフリーズドライ卵の量を倍増し、卵の持つふんわり感がさらにアップしました。また浅葱を加えて、彩りの良いスープに仕上げました。レトルトタイプならではのフレッシュ感のある本格中華スープが、お湯を注ぐだけで手軽にお楽しみいただけます。

昨年、洋風スープ市場の落ち込みの活性化に向けて、新たに発売したスープ・スペシャリテシリーズのコーンポタージュとクラムチャウダーもリニューアルいたします。青山のフレンチレストラン『KANSEI』の坂田幹靖シェフに監修をいただいた、着色料・保存料・化学調味料不使用で素材の味を活かしたスープシリーズとして、高いご評価をいただいております。コーンポタージュは今回のリニューアルで、より牛乳で延ばしやすいように調理適性がアップし、さらに滑らかになりました。クラムチャウダーはクラム(貝)をより大きくリッチにすることで、具材感豊かなスープに仕上げております。
この件に関するお問合せ先
株式会社ニチレイ
財務・IR広報部/IR広報担当:岡田充功
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
TEL:(03)3248-2235(ダイヤルイン) FAX:(03)3248-2119
【掲載される場合の読者からのお問合せ先】
お客様相談センター/TEL:0120-69-2101
【商品概要】
<ふかひれスープ> <かにスープ>
ふかひれスープパッケージ写真
● 発売日:9月1日(月)
● 発売地域:全国
● 内容量:200g
● 価格:250円(税別)
● 賞味期間:2年間
● JANコード:4902130806162
 
かにスープパッケージ写真
● 発売日:9月1日(月)
● 発売地域:全国
● 内容量:200g
● 価格:250円(税別)
● 賞味期間:2年間
● JANコード:4902130813849
<コーンポタージュ> <クラムチャウダー>
コーンポタージュパッケージ写真
● 発売日:9月1日(月)
● 発売地域:全国
● 内容量:250g
● 価格:250円(税別)
● 賞味期間:1年間
● JANコード:4902130819339
 
クラムチャウダーパッケージ写真
● 発売日:9月1日(月)
● 発売地域:全国
● 内容量:200g
● 価格:250円(税別)
● 賞味期間:1年間
● JANコード:4902130819186
<ふかひれスープ(カップ)>
ふかひれスープ(カップ)パッケージ写真
● 発売日:9月29日(月)
● 発売地域:全国
● 内容量:32.3g
● 価格:160円(税別)
● 賞味期間:1年間
● JANコード:4902130823930