ベトナムにおける水産加工会社の生産開始について|プレスリリース2018年

報道関係者各位

2018年10月2日
株式会社ニチレイフレッシュ

ベトナムにおける水産加工会社の生産開始について

株式会社ニチレイフレッシュ(代表取締役社長:金子義史 本社:東京都中央区)のベトナム子会社であるTrans Pacific Seafood Co., Ltd.は、水産加工場を新設し、2018年10月中旬より生産を開始いたします。

ニチレイフレッシュは水産事業および畜産事業を手掛けており、国内外から高品質な素材品を調達・販売しています。近年は顧客ニーズに細やかに対応した加工品販売にも注力しており、自社生産拠点の拡充をはかるため、昨年7月にTrans Pacific Seafoodを設立いたしました。

Trans Pacific Seafoodは、ベトナムで水産加工業を手掛けるHAI WANG SEAFOOD CO., LTD.との合弁会社です。高い加工技術を有するHAI WANG SEAFOODと協働することで、当社の主力アイテムの一つである生食用製品を中心に、顧客ニーズに合わせた水産加工品の生産を行っていきます。

当社は、Trans Pacific Seafoodを水産加工品の基幹生産拠点のひとつと位置づけ、日本向け製品はもとより、海外向け製品の生産・販売も視野に入れた事業展開を目指していきます。

<会社概要>

社名:
Trans Pacific Seafood Co., Ltd.
所在地:
Lot 6/6, Phan Thiet Industrial Zone(Phase 2), Ham Liem Commune, Ham Thuan Bac Distict, Binh Thuan Province, Vietnam
設立年月:
2017年7月
資本金:
908億ベトナムドン
(出資比率 ニチレイフレッシュ 75% HAI WANG SEAFOOD CO., LTD. 25%)
社長:
大槻 修平
事業内容:
水産品の加工・販売

<本件に関するお問い合わせ先>

株式会社ニチレイ 広報部 TEL:03-3248-2235