ベトナムにおける水産加工会社の生産開始について|プレスリリース2018年
報道関係者各位
2018年10月2日
株式会社ニチレイフレッシュ
ベトナムにおける水産加工会社の生産開始について
株式会社ニチレイフレッシュ(代表取締役社長:金子義史 本社:東京都中央区)のベトナム子会社であるTrans Pacific Seafood Co., Ltd.は、水産加工場を新設し、2018年10月中旬より生産を開始いたします。
ニチレイフレッシュは水産事業および畜産事業を手掛けており、国内外から高品質な素材品を調達・販売しています。近年は顧客ニーズに細やかに対応した加工品販売にも注力しており、自社生産拠点の拡充をはかるため、昨年7月にTrans Pacific Seafoodを設立いたしました。
Trans Pacific Seafoodは、ベトナムで水産加工業を手掛けるHAI WANG SEAFOOD CO., LTD.との合弁会社です。高い加工技術を有するHAI WANG SEAFOODと協働することで、当社の主力アイテムの一つである生食用製品を中心に、顧客ニーズに合わせた水産加工品の生産を行っていきます。
当社は、Trans Pacific Seafoodを水産加工品の基幹生産拠点のひとつと位置づけ、日本向け製品はもとより、海外向け製品の生産・販売も視野に入れた事業展開を目指していきます。
<会社概要>
- 社名:
- Trans Pacific Seafood Co., Ltd.
- 所在地:
- Lot 6/6, Phan Thiet Industrial Zone(Phase 2), Ham Liem Commune, Ham Thuan Bac Distict, Binh Thuan Province, Vietnam
- 設立年月:
- 2017年7月
- 資本金:
- 908億ベトナムドン
(出資比率 ニチレイフレッシュ 75% HAI WANG SEAFOOD CO., LTD. 25%) - 社長:
- 大槻 修平
- 事業内容:
- 水産品の加工・販売
<本件に関するお問い合わせ先>
株式会社ニチレイ 広報部 TEL:03-3248-2235