文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大
  • 日本語
  • English
  • 中文

プレスリリース2012年

平成24年3月8日

報道関係者各位
サントリー食品インターナショナル株式会社
株式会社ニチレイフーズ
「サントリー The ICE BAR」新発売
― サントリーのマーケティング力とニチレイの技術力を結集した新しい氷が新登場 ―

 サントリー食品インターナショナル株式会社(本社:東京都港区、社長:鳥井信宏)と株式会社ニチレイフーズ(本社:東京都中央区、社長:池田泰弘)は、包装氷「サントリー The ICE BAR 天然水の白氷(はくひょう)」「 同 スーパークリアアイス」を、4月10日(火)から東京都のコンビニエンスストア限定で新発売します。

 サントリー食品インターナショナル(株)は、2009年から清涼飲料「ニチレイ アセロラ」シリーズの販売を開始、ニチレイグループが培ってきたアセロラ原料の高い品質とサントリーグループの積極的なマーケティング活動との相乗効果により、お客様からたいへんご好評をいただいています。

 今回、内食回帰や家飲み需要の拡大、お客様の食に対する安心・安全意識の高まりを背景に、“ご家庭でもお酒や飲料をよりおいしく楽しんでいただくための氷"「サントリー The ICE BAR」を新たに発売するものです。長年にわたり製氷に携わってきたニチレイグループの高い技術力とサントリーグループの酒・飲料のマーケティング力を結集することで、氷市場に対して新しい価値を提案します。

 なお、「サントリー The ICE BAR」は、サントリー食品インターナショナル(株)が総発売元となり、(株)ニチレイ・アイス※1が製造、(株)ニチレイフーズの販売網を通して展開するものです。
※1 (株)ニチレイフーズの100%子会社


〈サントリー The ICE BAR 天然水の白氷〉
氷の原料水に「サントリー天然水(南アルプス)」を100%使用しました。天然水の成分を凍らせることで、芯まで白い氷を生み出しました。白い外観が見た目にも美しく、飲み物と天然水の相性をお楽しみいただけます。

〈サントリー The ICE BAR スーパークリアアイス〉
活性炭ろ過などの工程を経た純水※2を凍らせることで、透明度の高いクリアな氷を生み出しました。キラキラと見た目にもすっきりとし、飲み物本来の味わいをいっそう引き立てます。
※2 本商品の原料水には、活性炭ろ過した後、さらに2段階純水製法(RO膜(逆浸透膜)処理、さらにイオン(陽陰)交換処理)で磨いた、純度の高い混じりけのない水を使用しています。

●ネーミングについて
“バーにいるような、ちょっと特別な気分で飲み物を愉しむ"をコンセプトに商品名を「The ICE BAR」と名づけました。


― 記 ―


▼商品概要
商 品 名 容 量 希望小売価格 (税込)
「サントリー The ICE BAR 天然水の白氷」
300gパック
148円
「サントリー The ICE BARスーパークリアアイス」
138円
商品画像リンクURL https://www.nichirei.co.jp/news/photo/241.jpg

▼商品期日 2012年4月10日(火)


▼商品地域 東京都のコンビニエンスストア限定

▼「サントリー The ICE BAR」ホームページ http://suntory.jp/icebar/


この件に関するお問合せ先
サントリーお客様センター
 フリーダイヤル 0120-139-320 〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリーホームページ http://www.suntory.co.jp/
マスコミからの問い合わせ先
サントリーホールディングス株式会社
 広報部 03-5579-1150
     06-6346-0835
株式会社ニチレイ
 広報IR部 03-3248-2235

プレスリリース

プレスリリース検索

検索期間を指定できます

ページトップへ戻る