ニチレイフーズ モノ作りのプロが競うコンクールから生まれた 「工場自慢の逸品」シリーズ発売のお知らせ
プレスリリース 2011年
平成23年6月10日 | |||
報道関係者各位 | |||
株式会社ニチレイフーズ
|
|||
![]() |
|||
|
|||
![]() |
|||
ニチレイグループの株式会社ニチレイフーズ(社長執行役員・池田 泰弘)は、モノ作りのプロである当社の食品工場(子会社を含む)10工場が参加した社内コンクールから生まれた、「工場自慢の逸品」シリーズを6月20日より、発売いたします。 当社は、北は北海道から南は九州まで、全国10ヵ所で直営食品工場を保有しております。各地で実施している工場見学にご参加いただいた御客様に「その地域の素材や工場の技術を活かした魅力的で特別な商品でおもてなしが出来ないか」との考えから、このコンクールがスタートいたしました。 通常の商品開発はマーケティングデータ等に基づき、生産・販売等の各部門を交えて全社横断的に行っておりますが、このコンクールは生産部門が主導し、昨年5月にスタートしました。各工場の地域性や技術力を活かした商品を、各工場の従業員が自由な発想で独自に開発を行いました。社内で開催したコンクール審査会では15品がエントリーし、当社役員や各地の工場長が試食した上で投票を行いました。 これらの商品は審査会での評価が高く、また工場従業員の想いも強いことから、この度、審査会で評価が高かった3品を発売することといたしました。生産数量に限りがあるため、通信販売子会社である株式会社ニチレイフーズダイレクト【同社ホームページアドレス: http://wellness.nichirei.co.jp 】での限定販売となります。同コンクールは今後も定期的に開催してまいります。 なお、今回のコンクールでは各地からカレーのメニュー提案が16件もあったため、特別にレトルトカレー3品もセットにして同時発売いたします。当社のレトルトカレーは、レストランや喫茶店、お惣菜売場などの業務用ルートで数多くお取扱いを戴いており、その技術をもとに各地から提案があったメニューを山形工場で商品化いたしました。 |
![]() |
|
![]() |
【商品概要】 【伝統の京つけもの 生しば漬を使った 生しば漬焼おにぎり】 【カステラドッグ(びわクリーム)】 【「工場自慢の逸品」カレーセット】 <以下、セット内容>
|
![]() |
※ | 商品画像をご用意しておりますので、お手数ですが、以下リンクよりダウンロードをお願いします。 |
【伝統の京つけもの 生しば漬を使った 生しば漬焼おにぎり】 【北海道産のホタテを使った ホタテコロッケ】 【カステラドッグ(びわクリーム)】 【「工場自慢の逸品」カレーセット】 |