ニチレイフーズ 今秋、全56品がラインナップ 新商品・リニューアル商品のご案内
プレスリリース 2010年
平成22年7月26日 | |||
報道関係者各位 | |||
株式会社ニチレイフーズ
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株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・相馬 義比古)は、2010年秋季新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用合計で56品発売いたします。各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料を御参照ください。 |
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※家庭用冷凍食品・家庭用常温食品新商品全品のパッケージ画像と主な業務用冷凍食品新商品のシズル画像をご用意しておりますので、お手数ですが、以下リンクよりダウンロードをお願いします。 |
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【概要】 本年4月〜6月の家庭用調理冷凍食品マーケットの販売額は前年比96.5%(出典:(株)インテージ)で、お弁当シーンでの利用率が高い商品カテゴリー「畜肉フライ」「ハンバーグ」「シュウマイ」等でも前年を下回る状況になっています。同様に、昼食やおやつ等の間食シーンで利用率の高い「グラタン・ドリア」「パスタ」「ピザパイ」「おにぎり」「ピラフご飯類」といったスナック品でも軒並み前年を下回っており、自炊を増やす節約志向の影響が数字に現れていると思われます。 一方業務用マーケットにおいては、外食不振、雇用環境悪化による産業給食の需要減退等、厳しい環境が続いておりますが、量販店惣菜の単価下落の動きから、一部主要商品の販売価格が上昇する動きも見えてまいりました。日本冷凍食品協会発表データに因れば、本年4〜5月の累計生産重量が前年比96.8%と変わらず厳しい数値になっておりますが、2009年では前年対比80〜90%台前半で推移していたことを踏まえると、回復傾向にあると捉えています。弊社においても、好不調商品群が混在しており、前年には届かない見込みですが、今秋の新商品を加え、更なる売上伸長を図ってまいります。 【商品戦略】 このような環境において、秋以降も引き続き4つの商品戦略にて進めてまいります。(以下、2010年春発表と同内容)(1)カテゴリーの重点化(選択と集中) 当社の主力カテゴリーである「チキン」「米飯」「じゃがいも」を中心に、原材料段階まで深く掘り下げた新たな付加価値を創造してまいります。 (2)基幹商品の磨き上げ 「開発力」「原材料調達力」「安全性」「おいしさを追求し具現化する技術」「ローコストオペレーション」を結集し、主力の既存商品を更に磨き上げてまいります。 (3)価値訴求・政策(価値と値ごろ感) 「商品の安全性」「品質」「おいしさ」「オペレーション」「価格」トータルのバランスがとれた価値を訴求してまいります。 (4)購買層及び食シーンを広げるご提案 内食回帰傾向や弁当持参率アップなど、食シーンの変化に伴う購買層の掘り起こしに繋がるご提案をしてまいります。 |
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No.
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商品名
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規格/入数
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生産
工場 |
参考小売
価格 (税別/円) |
JAN
コード 4902130 |
包装形態
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調理方法
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発売日
(リニュー アル予定日) |
商品特徴
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【新商品】 | |||||||||
1 | お弁当にGood! からあげチキン てりマヨ味 |
5個入(105g)/20 | 関西工場 | オープン | 304736 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ トースター |
9月1日 | ご好評を頂いておりますからあげチキンのフレーバーシリーズ第5弾です。「てりやき味」と「マヨネーズ味」のバランスの取れた味に仕上げています。赤唐辛子を加えることでアクセントを付けています。 |
2 | 若鶏の香り唐揚げ | 250g/12×2 | スラポンニチレイフーズ | オープン | 303449 | ピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | 家庭で作られる唐揚げを目指し、衣の外観・味つけ・歯切れの良さにこだわりました。鶏肉本来の味をいかしつつ、外側は香味野菜とスパイスでしっかりした味つけにしました。 |
3 | お母さんのおかず 天ぷら三品盛り合わせ |
6個入(132g)/12×2 | 菜陽恒泰食品 | オープン | 304996 | 紙カップ+ 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 人気の野菜天ぷらの盛り合わせ3品(さつまいも、かぼちゃ、れんこん)です。1つの紙カップに3品の野菜天ぷらを入れ、上から「特製甘辛天ぷらだれ」をかけております。甘辛たれの粘度を調節することで、他のおかずに移りづらくしてあります。 |
4 | ミートソースペンネ&きのこグラタン | 1人前(280g)/12×2 | 白石工場 | オープン | 305498 | トレイ+レンジ調理可能 ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | アルデンテに茹でたペンネをミートソースで絡めた「ミートソースペンネ」と、蔵王山麓ミルクをベースに炒めた玉ねぎとマッシュルームでコクを出した「きのこグラタン」を一度の調理で仕上がるようにアソートしました。独自トレイの開発とレンジ調理可能包装により、調理時間の短縮が実現しました。 |
5 | スイートポテト | 6個入(90g)/12×2 | 新サンフード工業 | オープン | 305020 | 紙トレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 九州産のさつもいもを使用しています(工場は宮崎県)。さつまいも本来の自然な風味と香りを活かしながら、ほのかなバニラ風味と、バター、生クリーム、マーガリンで風味とコクを出しました。仕上げに卵黄を1個1個塗ってから、しっとり焼き上げています。 |
6 | チーズワッフル | 4本入(152g)/12×4 | 長崎工場 | オープン | 338144 | アルミ蒸着 ピロー包装 |
電子レンジ 自然解凍 |
9月1日 | ふっくらと焼き上げた生地に、チーズをはさんだワッフルです。2個で牛乳1杯分(約200ml)のカルシウムが摂れます。 |
7 | 焼おにぎり10個(480g) | 10個入(480g)/6×2 | 船橋工場 | オープン | 344985 | ピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | 北海道産のお米「きらら397」を使用し、ほんのり甘めの醤油タレを塗って香ばしく焼き上げた焼おにぎりです。手ごろなサイズが10個入っていますので、様々な食シーンに必要な分だけご使用いただくのに便利です。 |
【リニューアル商品】 | |||||||||
1 | お弁当にGood! ミニハンバーグ |
6個入(144g)/20×2 | 関西工場 | オープン | 389283 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ フライパン |
9月1日 | 冷めてもやわらかなお弁当用ハンバーグです。隠し味にトマトケチャップを使用し、よりごはんに合う味付にしました。 |
2 | お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ |
6個入(180g)/12×2 | JA士幌町 食品工場 |
オープン | 389238 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 十勝産のじゃがいもに、新たに北海道産の牛乳を練りこみ、風味良く仕上げました。パッケージでも、5農協限定の十勝産じゃがいもの訴求を強化します。 |
3 | お弁当にGood! ほうれん草バター炒め |
4個入(80g)/12×2 | 新サンフード工業 | オープン | 386251 | 紙カップ+ 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 今回はパッケージリニューアルです。 |
4 | 甘えびシューマイ | 12個入(180g)/12×2 | 船橋工場 | オープン | 319143 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | すり身比率を上げ、塩練り方法を見直すことで食べ応えのある食感に改良しました。またえびペーストを使用し、シューマイ全体の旨みもアップしました。 |
5 | お母さんのおかず 6種の和惣菜 |
6個入(96g)/12×2 | 菜陽恒泰食品 | オープン | 339370 | 紙カップ+ 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 「小松菜のおひたし」を「小松菜とじゃこの炒め物」へ変更し、さらにひじき煮、筍煮の味付けを改良しました。カップについては現行1色から6色の彩りカップへ変更します。 |
6 | 五目中華丼の具 | 2袋入(440g)/12×2 | 山東日冷食品 | オープン | 335600 | ボイル袋 +ピロー包装 |
電子レンジ ボイル |
9月1日 | あんの粘度を調整し、ご飯や麺にのりやすくしました。また、自社製香味油を増量し、香り良く改良しました。 |
7 | 本格炒め炒飯 | 450g/12 | 船橋工場 関西工場 |
オープン | 307485 | アルミ蒸着 ピロー包装 |
電子レンジ フライパン |
9月1日 | お米一粒一粒の「ふっくらパラッと感」をそのままに、具材の彩りの要である「卵」を15%増量し、具材感をアップ致しました。 |
8 | チキンライス | 450g/12×2 | 船橋工場 | オープン | 305337 | アルミ蒸着 ピロー包装 |
電子レンジ フライパン |
9月1日 | オムライスにもぴったりな、より「しっとりとした食感」に仕上げました。また、手作り感を出す為に、玉ねぎのカットを大きくして具材感をアップ。 |
9 | 蔵王山麓えびグラタン | 2個入(420g)/12×2 | 白石工場 | オープン | 313806 | 紙トレイ+ ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 蔵王酪農センターから直送された“蔵王山麓ミルク”を使用したえびグラタンです。環境に配慮しつつ、食卓にも抵抗なく出せるおしゃれな紙トレイを使用しています。蔵王産の生クリームを増量し、さらにミルクの風味が高まりました。 |
10 | 蔵王山麓えびドリア | 2個入(420g)/12×2 | 白石工場 | オープン | 313820 | 紙トレイ+ ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 蔵王酪農センターから直送された“蔵王山麓ミルク”を使用したえびドリアです。環境に配慮しつつ、食卓にも抵抗なく出せるおしゃれな紙トレイを使用しています。ドリアに適したお米として、10秋は秋田県産米を使用。食感やソースとの絡み方が向上しました。 |
11 | えびとチーズのグラタン | 2個入(400g)/12×2 | 白石工場 | オープン | 339301 | トレイ+ ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 蔵王酪農センターから直送された“蔵王山麓ミルク”を使用したえびグラタンです。ソースの比率を高めて食べやすく仕上げました。 |
12 | えびとチーズのドリア | 2個入(380g)/12×2 | 白石工場 | オープン | 339325 | トレイ+ ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 蔵王酪農センターから直送された“蔵王山麓ミルク”を使用したえびドリアです。ソースの比率を高めて食べやすく仕上げました。 |

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No.
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商品名
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規格/入数
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生産
工場 |
参考小売
価格 (税別/円) |
JAN
コード 4902130 |
包装形態
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調理方法
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発売日
(リニュー アル予定日) |
商品特徴
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【新商品】 | |||||||||
1 | 酸辣湯(サンラータン) | 100g/10×4 | 山形工場 | オープン | 801389 | レトルトパウチ +化粧箱 |
希釈後加熱 | 9月1日 | こだわりのチキンブイヨンを使用した中華スープです。250mlの水で手軽に本格的な酸辣湯をお楽しみいただけます。たけのこ、にんじん、しいたけ、きくらげが入った、酸味のきいた、少し辛めのスープです。 |
2 | コーンポタージュ | 100g/10×4 | 山形工場 | オープン | 801471 | レトルトパウチ +化粧箱 |
希釈後加熱 | 9月1日 | こだわりのチキンブイヨンを使用した洋風スープです。250mlの牛乳で手軽に本格的なコーンポタージュをお楽しみいただけます。チキンブイヨンでしっかりとベースを作っているので、コーンの味が引き立ちます。 |
3 | オニオンスープ | 100g/10×4 | 山形工場 | オープン | 801457 | レトルトパウチ +化粧箱 |
希釈後加熱 | 9月1日 | こだわりのチキンブイヨンを使用した洋風スープです。250mlの水で手軽に本格的なオニオンスープをお楽しみいただけます。フレッシュたまねぎとソテーオニオンのダブル使いで食感と旨みのあるスープに仕上げました。 |
【リニューアル商品】 | |||||||||
1 | 広東風ふかひれスープ | 200g/10×4 | 山形工場 | 250円 | 806162 | レトルトパウチ +化粧箱 |
希釈後加熱 | 9月1日 | 中華の最高級スープ「上湯(シャンタン)」を新橋亭・田中総調理長ご指導の下で改良を加えました。濃厚感のある鶏の旨みで、さらに美味しく仕上げました。 |
2 | 広東風かにのスープ | 200g/10×4 | 山形工場 | 250円 | 813849 | レトルトパウチ +化粧箱 |
希釈後加熱 | 9月1日 | 中華の最高級スープ「上湯(シャンタン)」を新橋亭・田中総調理長ご指導の下で改良を加えました。濃厚感のある鶏の旨みで、さらに美味しく仕上げました。紅ずわいがに入りです。 |

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No.
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商品名
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規格/入数
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生産
工場 |
調理方法
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発売日
(リニュー アル予定日) |
商品特徴
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【新商品】 | |||||||||
1 | 若鶏唐揚げ | 1kg/6袋×2合 | 海外 | 揚げる | 10月1日 | 手もみ風の唐揚げです。しょうゆとにんにくの効いた味付けで、冷めてもやわらかな肉と衣の食感にこだわりました。 | |||
2 | 和風唐揚げ | 1kg/6袋×2合 | 海外 | 揚げる | 10月1日 | クリスピーな衣の食感の唐揚げです。しょうゆ、しょうが、にんにくの効いた和風の味付けに仕上げました。 | |||
3 | 鶏もも竜田揚げ | 1kg/6袋×2合 | 海外 | 揚げる | 10月1日 | 竜田揚げらしい白く粉吹いた外観に仕上げています。しょうゆ、しょうがを肉にしっかりと味付けしました。 | |||
4 | 若鶏もも唐揚げ串 | 650g(10本入)/6袋×2合 | 海外 | 揚げる | 10月1日 | しょうゆ、しょうが、にんにくの効いた手もみ風の唐揚げを1串に4個刺しています。軽いサクミのある衣の食感をお楽しみいただけます。 | |||
5 | むね肉フライドチキン (骨なし) |
800g(10枚入)/6袋×2合 | 海外 | 揚げる | 10月1日 | 冷めてもやわらかな、むね肉のフライドチキンです。見映えのよい広い盤面で、シンプルな塩・胡椒風味に仕上げています。 | |||
6 | 骨なしフライドチキン | 800g(10枚入)/6袋×2合 | 海外 | 揚げる | 10月1日 | もも肉のしっかりした食感が味わえるフライドチキンです。サクミがあり、凹凸が見映えのよい衣で、スパイスの効いた調味で仕上げています。 | |||
7 | 鶏の天ぷら(プレーン) | 750g(25枚入り)/6袋×2 | スラポンニチレイ フーズ |
揚げる | 10月1日 | 天ぷら衣の食感、形状にこだわりました。トッピングやタレかけに適した薄味のしょうが醤油味で仕上げています。 | |||
8 | 鶏五目おこわおにぎり | 480g(6個入)/8袋×2合 | 関西工場 | 電子レンジ | 8月1日 | 鶏肉、ごぼう、人参、ネギ、しいたけの五目おこわおにぎりです。ベーシックな味付けに仕上げておりますので、うどんやおそばのお供にもぴったりです。もち米とうるち米を凡そ6:4の割合でブレンド使用しております。 | |||
9 | 梅と枝豆のおこわおにぎり(ひじき入り) | 480g(6個入)/8袋×2合 | 関西工場 | 電子レンジ | 8月1日 | 色合い鮮やかなカリカリ梅・えだ豆を使用し、ひじきでアクセントをつけたおこわおにぎりです。たっぷりの具材で食べ応え十分、うどんやおそばのお供にもぴったりです。もち米とうるち米を凡そ6:4の割合でブレンド使用しております。 | |||
10 | 北海道産 じゃがもち | 1kg/6袋×2合 | JA士幌町 食品工場 |
揚げる ボイル |
10月1日 | もちもちのいももちをいろいろな料理にご使用いただける食材としてご提案いたします。煮物、揚げ物、炒め物、ニョッキ風、デザートなど様々な用途にご使用いただけます。 | |||
11 | 北海道産 ポテトベース | 1kg/6袋×2合 | JA士幌町 食品工場 |
ボイル 蒸す |
10月1日 | 様々な用途にご提案可能なポテトベースです。ホクホクの食感といも本来の美味しさをそのまま冷凍しました。 | |||
12 | サクッとクリーミーコロッケ55(かに入り) | 55g×60個/3合 | 白石工場 | 揚げる | 9月1日 | 丁寧に作った自社製のルーに宮城県蔵王産のミルク、ソテーしたたまねぎを加えて仕上げました。衣がサクッとしたかに入りのクリーミーコロッケです。 | |||
13 | サクッとクリーミーコロッケ55(コーン入り) | 55g×60個/3合 | 白石工場 | 揚げる | 9月1日 | 丁寧に作った自社製のルーに宮城県蔵王産のミルク、ソテーしたたまねぎを加えて仕上げました。衣がサクッとしたコーン入りのクリーミーコロッケです。 | |||
14 | 安心逸品 春巻50(米粉入り) 安心逸品 春巻35(米粉入り) |
50g×20本/3袋×2合 35g×20本/6袋×2合 |
白石工場 | 揚げる | 9月1日 | 皮に米粉を配合しました。具材(豚肉・鶏肉・玉葱・人参・もやし・キャベツ)はすべて国産を使用しております。ポークブイヨンとほたて貝エキスを使用し、コクのある具材に仕上げています。着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使用しておりません。 | |||
15 | 米粉グラタン | 60g×60個/2合 | 白石工場 | オーブン | 9月1日 | 国産素材の具材を使用したグラタンです。じゃがいも(北海道産)、玉ねぎ(国産)、ほうれん草(宮崎県産)、ぶなしめじ(新潟県産)、牛乳(宮城県産)を使用。 国産の米粉を使用し、口どけなめらかなグラタンソースに仕上げました。小麦由来の原料は使用しておりません。 | |||
16 | フルーツ杏仁 (はちみつりんご) |
40g×40個/2合 | 長崎工場 | 自然解凍 | 9月1日 | クリーミーでなめらかな杏仁プリンに、カットしたりんごとはちみつソースを組み合わせました。国産のりんごを使用。紙蓋・紙容器・紙スプーン付きです。 | |||
17 | アセロラゼリー (Fiber&Fe入り)40 |
40g×40個/2合 | 長崎工場 | 自然解凍 | 9月1日 | アセロラ果汁を使用したゼリーです。1カップで鉄分3mg、食物繊維3g、ビタミンC100mgが摂取出来ます。紙蓋・紙容器・紙スプーン付きです。 | |||
18 | どろソースのメンチカツ | 40g×100個/2合 (どろソース180g×4袋) |
千葉畜産工業 | 揚げる | 10月1日 | 関西で人気のオリバーソースのどろソースとコラボをしました。ソースの魅力を引き出すために香辛料をおさえたシンプルなメンチカツです | |||
19 | 根菜ときのこの彩りしんじょ(鶏そぼろあん) | 860g(20個入)×4袋+タレ220g×4袋/2合 | 中冷 | 蒸す タレはボイル |
9月1日 | まいたけにごま、ひじき、人参、いんげん、ぶなしめじ、きくらげを加え、彩りよく仕上げました。和食によく合う鶏そぼろ餡です。 | |||
20 | れんこんと白身魚のすり身揚げ(黒酢たれ) | 1kg×6袋+タレ250g×6袋 | 伊勢丸食品 | 揚げる タレはボイル |
9月1日 | シャキシャキしたれんこんの入った、白身魚のすり身揚げに、甘辛の黒酢タレをかけました。一口サイズで食べやすい、おかず、おつまみメニューです。 | |||
21 | FQ黒いたいやき (チョコレートクリーム) |
10個入(650g)/8袋 | キューレイ | 自然解凍 電子レンジ |
9月1日 | ココアパウダーを使用し、風味豊かに仕上げた生地に、上品かつほろ苦いカカオマスに生クリームとオレンジキュラソーを入れたチョコレートクリームをつつんだ、黒いたいやきです。 | |||
22 | やわらか真いかの下足唐揚げ | 1kg/5袋×2合 | 海外 | 揚げる | 10月1日 | するめいか(真いか)を使った下足の唐揚げです。いか自体に下ごしらえ処理をしておりますので味わいがあり、いかも柔らかく仕上がっております。 | |||
23 | 真タラ唐揚げ甘酢あんかけセット | (12枚+タレ240g) ×4袋/2 |
海外 | 揚げる タレはボイル |
10月1日 | 北海道の羅臼、紋別で水揚げされた「真タラ」の唐揚の甘酢セットです。《数量限定》 | |||
【リニューアル商品】 | |||||||||
1 | 本格炒めチャーハン | 1kg/4袋×2合 250g/20袋×2合 |
船橋工場 | 電子レンジ 蒸す |
9月1日 | 焼豚を特製調味タレで煮込み、ご飯と一緒に炒めました。従来品にはなかった「焼豚」の旨みがご飯の味付けをより芳醇なものにしました。 | |||
2 | レストランユース 梅としらすのピラフ(五穀入り) | 270g/20袋×2合 270g/5袋×4×2合 |
ホクレン三笠工場 | 電子レンジ 蒸す |
9月1日 | カリカリ梅、炒り卵、しらす、葉大根を使い、彩り良く仕上げたピラフです。今回のリニューアルでは、梅としらすの配合量をそれぞれ10%アップしました。 | |||
3 | 北海道じゃが旨ポテトコロッケ(牛肉) | 100g×40個/3合 | 森工場 | 揚げる | 10月1日 | 手作りのコロッケのようにじゃがいもの風味、美味しさを最大限活かす為、薄衣に仕上げたポテトコロッケです。形状も手作り感あふれるふっくら小判型です。牛肉と玉ねぎを加え、じゃがいもの風味を活かしました。 | |||
4 | 北海道じゃが旨ポテトコロッケ(7種の野菜) | 100g×40個/3合 | 森工場 | 揚げる | 10月1日 | 手作りのコロッケのようにじゃがいもの風味、美味しさを最大限活かす為、薄衣に仕上げたポテトコロッケです。形状も手作り感あふれるふっくら小判型です。玉ねぎ、人参、南瓜、枝豆、コーン、いんげん、赤ピーマンを加え、彩りのよいコロッケに仕上げました。 | |||
5 | 北海道じゃが旨ポテトコロッケ(ポテト) | 100g×40個/3合 | 森工場 | 揚げる | 10月1日 | 手作りのコロッケのようにじゃがいもの風味、美味しさを最大限活かす為、薄衣に仕上げたポテトコロッケです。形状も手作り感あふれるふっくら小判型です。バターで玉ねぎを炒めシンプルな味付けに致しました。 | |||
6 | 北海道じゃが旨ポテトコロッケ(かぼちゃ) | 95g×40個/3合 | 森工場 | 揚げる | 10月1日 | 手作りのコロッケのようにじゃがいもの風味、美味しさを最大限活かす為、薄衣に仕上げたポテトコロッケです。形状も手作り感あふれるふっくら小判型です。ホクホクとしたかぼちゃを甘辛くコクのコロッケに仕上げました。 | |||
7 | やわらかディッシュハンバーグ150 やわらかディッシュハンバーグ120 やわらかディッシュハンバーグ80 やわらかディッシュハンバーグ60 やわらかディッシュハンバーグ30 |
150g×6個/ 6袋×2合 120g×10個/ 5袋×2合 80g×25個/ 2袋×2合 60g×25個/ 4袋×2合 30g×25個/ 4袋×4合 |
関西工場 | オーブン (揚げる) |
9月1日 | ダブルベルト、ブイヨンジュレ、マルチスチームのニチレイフーズの技術を使用したハンバーグです。今回牛肉を配合し、味付けの改良をする事により風味、食感の改良をしました。 | |||
8 | やわらかディッシュハンバーグ(デミグラスソース) | 120g×6個/6袋+ ソース210g×6袋/2合 |
関西工場 | オーブン ソースはボイル |
9月1日 | ダブルベルト、ブイヨンジュレ、マルチスチームのニチレイフーズの技術を使用したハンバーグです。今回牛肉を配合し、味付けの改良をする事により風味、食感の改良をしました。自社製のデミグラスソースを添付しております。 | |||
9 | 舞茸と豆腐のふんわり天 | 760g(20個入)×4袋+タレ180g×4袋/2合 | 中冷 | 揚げる 蒸す |
9月1日 | 舞茸の配合割合を従来品から150%アップ致しました。舞茸の食感をしっかりと感じられるよう、リニューアルいたしました。 |