ニチレイフーズ 今秋、全31品がラインナップ 新商品・リニューアル商品のご案内
プレスリリース 2009年
平成21年8月3日 | |||
報道関係者各位 | |||
株式会社ニチレイフーズ
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株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・相馬 義比古)は、2009年秋季冷凍食品新商品・リニューアル品を、家庭用・ウェルネス・業務用合計で31品発売いたします。各商品の詳細につきましては、下記一覧を御参照ください。 |
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※主な商品のパッケージ画像をご用意しておりますので、お手数ですが、以下リンクよりダウンロードをお願いします。 | |||||||||||||||
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No.
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商品名
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規格/入数
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生産
工場 |
参考小売
価格 (税別/円) |
JAN
コード 4902130 |
包装形態
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調理方法
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発売日
(リニュー アル日) |
商品特徴
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【新商品】 | |||||||||
1 | 本格炒め炒飯 海老塩 | 450g/12 | 船橋工場 | オープン | 339011 | ピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
9月1日 | 電子レンジでパラッと香ばしい、魚介系のおいしさがたっぷりの炒飯です。お客様のご要望にお応えして現行400gから、内容量を50gアップの450gに増量しました。新たに「ほたてエキス」を加えることにより海鮮風味もアップ。さらに「味付けたけのこ」を加え、五目の具材(海老、卵、しいたけ、グリンピース、たけのこ)となりました。 |
2 | お弁当にGood! さけの塩焼き&ブリの照焼き |
4個入(68g)/12×2 | 金子産業 | オープン | 339288 | 小分けトレイ +アルミ蒸着ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 北海道沿岸、三陸沿岸の「鮭」と東シナ海の「ブリ」を,焼き魚の定番メニューの「鮭の塩焼き」と「ぶりの照焼き」に仕上げ、アソートにしました。 食べやすいように骨を丁寧に取り除きました。 |
3 | お母さんのおかず (和惣菜6品) |
6個入(96g)/12×2 | 菜陽恒泰 | オープン | 339370 | ピロー包装 (トレイレス) |
電子レンジ 自然解凍 |
9月1日 | 人気和惣菜メニュー6種のセット商品です。醤油、みりん、お酒をベースに工程に手間ひまをかけて作り上げた商品です。(きんぴら(1.ごぼう、2.れんこん)、3.ひじき、4.切干大根、5.いんげんごま和え、6.小松菜おひたし) |
4 | えびとチーズのグラタン (宮城県蔵王産ミルク使用) |
2個入(400g)/12×2 | 白石工場 | オープン | 339301 | トレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 宮城県蔵王産ミルクを使った、滑らかでミルクリッチなホワイトソースが特徴のえびグラタンです。バターで炒めた玉ねぎでコクを深め、4種類のチーズ(ゴーダ、チェダー、モッツアレラ、パルメザン)で仕上げています。 |
5 | えびとチーズのドリア (宮城県蔵王産ミルク使用) |
2個入(400g)/12×2 | 白石工場 | オープン | 339325 | トレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 宮城県蔵王産ミルクを使った、滑らかでミルクリッチなホワイトソースが特徴のえびドリアです。バターで炒めた玉ねぎでコクを深め、4種類のチーズ(ゴーダ、チェダー、モッツアレラ、パルメザン)で仕上げています。 |
【冷凍食品リニューアル商品】 | |||||||||
1 | お弁当にGood! からあげチキン |
6個入(126g)/20 | 関西工場 | オープン | 324161 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ トースター |
9月1日 | 冷めてもやわらかジューシーなお弁当用からあげです。味付に香味野菜のうまみ『ミルポワペースト』や『チキンエキスパウダー』を加えることにより、コクのある風味にしました。衣にもガーリックパウダーやオニオンパウダー等を使い、味・うまみをアップさせ、ごはんに合うしっかりした味に仕上げました。 |
2 | お弁当にGood! からあげチキン ダブルペッパー |
5個入(105g)/20 | 関西工場 | オープン | 331039 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ トースター |
9月1日 | 冷めてもやわらかジューシーで、ちょっとスパイシーなからあげです。ガーリックパウダー、ハーブ類を新たに使い、スパイスの香り、旨みが更に増しました。 |
3 | お弁当にGood! ミニハンバーグ |
6個入(144g)/20×2合 | 関西工場 | オープン | 389283 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ フライパン |
9月1日 | 家庭で使われている調味料を基本としたシンプルで飽きのこない味付けで 冷めても美味しいお弁当用ハンバーグです。お肉のジューシー感、風味がアップしました。おかげさまで発売40周年。お客様への感謝の気持ちをこめて9月に1個増量セールを実施します。 |
4 | お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ |
6個入(180g)/12×2合 | JA士幌町 食品工場 |
オープン | 389238 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 北海道十勝産のじゃがいもを使用した、牛肉の旨みたっぷりのコロッケです。電子レンジ調理でサクサクに仕上がる衣を更に薄くしました。牛肉を10%アップし、1個あたりの大きさを27gから30gに変更、ボリューム感とお肉の美味しさが更に増しました。パッケージでもお客様のおいしさイメージの高い「十勝産」のじゃがいもを訴求してまいります。 |
5 | お弁当にGood! やわらかひとくちカツ |
6個入(120g)/12×2 | 船橋工場 | オープン | 389276 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 肉の食感を損なうことなく、お弁当シーンの冷めた状態でもやわらかく召し上れるように改良しました。 |
6 | お弁当にGood! レンコンひき肉はさみ揚げ |
4個入(152g)/12×2 | 伊勢丸食品 | オープン | 335440 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 旨みたっぷりのひき肉を歯ざわりの良いレンコンで挟み、天ぷら衣でカリッと揚げた定番のお弁当商品です。これまで通り素材の味を活かしながらも甘辛さをほんのりアップして、ご飯のおかずとしてもさらにご満足いただける味わいになりました。 |
7 | お弁当にGood! アジフライ(ソースがけ)&さんまの竜田揚げ |
4個入(80g)/12×2 | 金子産業 | オープン | 339608 | 小分けトレイ +アルミ蒸着ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 国内で水揚げされた、「アジ」と「さんま」を当社独自技術で骨ごと食べられる商品に仕上げました。「アジ」は好評を頂いている「ソースがけ」、「さんま」は子供が好きな「竜田揚げ」に仕上げました。 |
8 | 蔵王山麓グラタン | 2個入(420g)/12×2 | 白石工場 | オープン | 313806 | 紙トレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 蔵王山麓ミルクを使った、滑らかでミルクリッチなホワイトソースが特徴のえびグラタンです。バターで炒めた玉ねぎでコクをアップし、トッピングのチーズを10%増量&1食のボリュームも210g(従来品比較+10g)に増量しました。 |
9 | 蔵王山麓ドリア | 2個入(420g)/12×2 | 白石工場 | オープン | 313820 | 紙トレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 蔵王山麓ミルクを使った、滑らかでミルクリッチなホワイトソースが特徴のえびドリアです。バターで炒めた玉ねぎでコクをアップし、トッピングのチーズを10%増量&1食のボリュームも210g(従来品比較+10g)に増量しました。 |
10 | えびピラフ | 500g/12 | 船橋工場 | オープン | 311987 | ピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
9月1日 | 自社製ブイヨンとアメリケーヌソースの美味しさが際立つ本格派のえびピラフです。お客様にご好評いただいてる内容量500g、えびの量はそのままに、バターの風味をアップさせました。また、見た目の美味しさ感をアップさせるため、全体の色合いがより明るくなるよう、具材の配合等を工夫しました。 |

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No.
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商品名
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規格/入数
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生産
工場 |
参考小売
価格 (税別/円) |
JAN
コード 4902130 |
包装形態
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調理方法
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発売日
(リニュー アル日) |
商品特徴
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【冷凍食品新商品】 | |||||||||
1 | 気くばり御膳プラス やわらかカツの卵とじ風 |
275g/15個×2合 | ウオフク | 700円 | 832741 | トレイ +シュリンク包装 +紙スリーブ |
電子レンジ | 9月18日 | 1食390kcal 以下 食塩相当量2.8g以下 野菜量(芋・きのこ類含む)100g以上に設計された気くばり御膳の新シリーズです。お客様のご要望にお応えし、揚げ物メニューも追加いたしました。 やわらかな肉質の豚カツをかつお出汁で薄味に煮物風に仕上げました。付け合せも揚げ物との相性を考慮し、食物繊維などが多い素材を使用、さっぱりとした味付けにしております。箸休めに、レモンの酸味がきいたさつまいものレモン煮もお召し上がりください。 |
2 | 気くばり御膳プラス 紅鮭の塩焼きと彩り野菜の炊き合わせ |
230g/15個×2合 | TQC | 800円 | 832758 | トレイ +シュリンク包装 +紙スリーブ |
電子レンジ | 9月18日 | 1食390kcal 以下 食塩相当量2.8g以下 野菜量(芋・きのこ類含む)100g以上に設計された気くばり御膳の新シリーズです。お客様のご要望にお応えし、揚げ物メニューも追加いたしました。 ほどよい塩加減で焼きあげた紅鮭に、炊き合わせもしっとりと色とりどりの野菜を使った付け合せを添えました。おかずの組み合わせも幕の内弁当に見立て、種類の豊富さと見た目の華やかさをお楽しみください。 |
3 | 気くばり御膳プラス 豚肉のしょうが焼き風 |
250g/15個×2合 | ウオフク | 700円 | 832765 | トレイ +シュリンク包装 +紙スリーブ |
電子レンジ | 9月18日 | 1食390kcal以下、食塩相当量2.8g以下、野菜量(芋・きのこ類含む)100g以上に設計された気くばり御膳の新シリーズです。 柔らかい豚ロースを、ごはんに良く合う生姜焼き風のタレで仕上げました。しっかりとした味付けの付け合せの野菜も多めで食べ応えも充分です。また、副菜はなめらかに仕上げたかぼちゃサラダが彩りを添えます。 |

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No.
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商品名
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規格/入数
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生産工場
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JAN
コード 4902130 |
調理方法
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発売日
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商品特徴
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【冷凍食品新商品】 | |||||||
1 | 北海道じゃが旨ポテトコロッケ(牛肉) 北海道じゃが旨ポテトコロッケ(7種の野菜) 北海道じゃが旨ポテトコロッケ(ポテト) 北海道じゃが旨ポテトコロッケ(かぼちゃ) |
90g×40個/3合 | 森工場 | 341137 341151 341168 342387 |
揚げる | 9月1日 | 手作りのコロッケのようにじゃがいもの風味・美味しさを最大限活かす為に衣比率30%以下の薄衣のポテトコロッケを実現いたしました。形状も手作り感あふれるふっくら小判型です。 |
2 | 蔵王山麓ミルクのふっくらクリームコロッケ(かに入り) 蔵王山麓ミルクのふっくらクリームコロッケ(甘えび入り) |
75g×30個/4合 | 白石工場 | 341915 341939 |
揚げる | 10月1日 | ルーから作り、蔵王山麓ミルクを加え、より滑らかにミルク感あふれるベシャメルソースで仕上げたクリームコロッケです。形状も手作り感あふれるふっくら俵型です。 |
3 | oven madeシリーズ なめらかポテトの焼きコロッケ |
70g×30個+乾燥パセリ3袋/3合 | JA士幌町 食品工場 |
341243 | コンベクションオーブン | 9月1日 | 油で揚げずに店舗で焼き上げる、健康意識に訴求する新感覚のコロッケです。見た目が白く、明るい焼き色に仕上げた衣は食感も改善いたしました。ポテトの風味が美味しいコロッケです。 |
4 | oven madeシリーズ スイートかぼちゃの焼きコロッケ |
70g×30個+乾燥パセリ3袋/3合 | JA士幌町 食品工場 |
341250 | コンベクションオーブン | 9月1日 | 油で揚げずに店舗で焼き上げる、健康意識に訴求する新感覚のコロッケです。見た目が白く、明るい焼き色に仕上げた衣は食感も改善いたしました。おやつに最適な甘めのコロッケです。 |
5 | oven madeシリーズ チーズの焼きコロッケ |
70g×30個+乾燥パセリ3袋/4合 | 白石工場 | 341526 | コンベクションオーブン | 9月1日 | 油で揚げずに店舗で焼き上げる、健康意識に訴求する新感覚のコロッケです。見た目が白く、明るい焼き色に仕上げた衣は食感も改善いたしました。チーズの風味が嬉しいコロッケです。 |
6 | ディッシュメンチカツ120 | 120g×40個/2合 | 千葉畜産工業 | 340673 | 揚げる | 9月1日 | ランチのお皿に最適なボリューム感のある形状に致しました。牛肉と豚肉(比率は6:4)を使用して作った、ジューシーなメンチカツです。植物性たん白質不使用です。 |
7 | 北海道サクッと男爵コロッケ(牛肉入り) 北海道サクッと男爵コロッケ(野菜) 北海道サクッと男爵コロッケ(男爵) 北海道サクッと男爵コロッケ(関西風) |
70g×20個/4袋×2合 | JA士幌町 食品工場 |
340994 341007 341014 341021 |
揚げる | 9月1日 | 北海道産の男爵いものみ使用したコロッケです。惣菜売場等で見栄えの良い衣に仕上げました。牛肉は甘めの関西風もご用意しております。 |
8 | やわらかディッシュハンバーグ150 やわらかディッシュハンバーグ120 やわらかディッシュハンバーグ80 やわらかディッシュハンバーグ60 やわらかディッシュハンバーグ30 |
150g×6個/6袋×2合 120g×10個/5袋×2合 80g×25個/2袋×2合 60g×25個/4袋×2合 30g×25個/4袋×4合 |
関西工場 | 340642 340635 340598 340543 340536 |
コンベクションオーブン | 9月1日 | ダブルベルトグリル・ブイヨンジュレ・マルチスチームといったニチレイフーズの3つの技術を使用したハンバーグです。ランチのお皿に最適なボリューム感のある形状に致しました。豚・鶏肉を使用した冷めても柔らかなハンバーグです。 |
9 | 若鶏しょうゆ香り揚げ90 | 900g(10枚入)/6袋×2合 | 秦皇島正大 | 339875 | 揚げる | 9月1日 | 若鶏のむね肉を、醤油、生姜、にんにくを効かせた和風のタレに漬け込みジューシーに仕上げたチキンです。販売しやすいサイズ(1枚あたり約90g)の追加発売です。 |
10 | スパイシーチキン串70 | 700g(10本入)/6袋×2合 | 黒龍江正大 | 339974 | 揚げる | 9月1日 | むね肉を使用し、衣をスパイシーなフライドチキン風に仕上げたワンハンドタイプの唐揚げです。衣の色目にもこだわり、販売しやすいサイズ(約70g)に致しました。 |
11 | 若鶏しょうゆ香り揚げ串 | 700g(10本入)/6袋×2合 | 秦皇島正大 | 339936 | 揚げる | 9月1日 | 人気の若鶏しょうゆ香り揚げを串に刺しワンハンドタイプに仕上げました。若鶏のむね肉を、醤油、生姜、にんにくを効かせた和風のタレに漬け込み、ジューシーに仕上げたチキンです |
【冷凍食品リニューアル商品】 | |||||||
1 | グリエハンバーグ150 グリエハンバーグ120 グリエハンバーグ80 グリエハンバーグ60 グリエハンバーグ30 |
150g×6個/6袋×2合 120g×10個/5袋×2合 80g×25個/2袋×2合 60g×25個/4袋×2合 30g×25個/4袋×4合 |
関西工場 | 304897 303920 304811 304750 304705 |
コンベクションオーブン | 10月1日 | ニチレイフーズの3つの技術を磨きあげ、より見た目と美味しさを追求いたしました。ダブルベルトグリルの工程と配合を見直し、シェフが焼き上げたハンバーグの見た目を目指しました。また、ジューシー感をよりアップさせる為にジュレを改良し、工場加熱時に溶けにくい配合に改良いたしました。 |
2 | グリルドハンバーグ150 グリルドハンバーグ120 グリルドハンバーグ80 グリルドハンバーグ60 グリルドハンバーグ30 |
150g×6個/6袋×2合 120g×10個/5袋×2合 80g×25個/2袋×2合 60g×25個/4袋×2合 30g×25個/4袋×4合 |
関西工場 | 304989 304217 304972 304910 304903 |
コンベクションオーブン | 10月1日 | ニチレイフーズの3つの技術を磨きあげ、より見た目と美味しさを追求いたしました。ダブルベルトグリルの工程と配合を見直し、シェフが焼き上げたハンバーグの見た目を目指しました。また、ジューシー感をよりアップさせる為にジュレを改良し、工場加熱時に溶けにくい配合に改良いたしました。 |