ニチレイフーズ 今春、全28品がラインナップ 新商品・リニューアル商品のご案内
プレスリリース 2009年
平成21年1月20日 | |||
報道関係者各位 | |||
株式会社ニチレイフーズ
|
|||
![]() |
|||
|
|||
![]() |
|||
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・相馬 義比古)は、2009年春季冷凍食品新商品・リニューアル品を、家庭用・業務用合計で28品発売いたします。各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料を御参照ください。 |
![]() |
|
![]() |
※主な家庭用のパッケージ画像をご用意しておりますので、お手数ですが、以下リンクよりダウンロードをお願いします。 | ||||||||
|
![]() |
|
![]() |
![]() |

No.
|
商品名
|
規格/入数
|
生産
工場 |
参考小売
価格 (税別/円) |
JAN
コード 4902130 |
包装形態
|
調理方法
|
発売日
(リニュー アル日) |
商品特徴
|
【新商品】 | |||||||||
1 | 国産素材シリーズ ジューシーキャベツメンチカツ |
6個入(138g)/12×2 | 船橋工場 | オープン | 336300 | 小分けトレイ +アルミ蒸着 ピロー包装 |
電子レンジ | 3月1日 | 国産豚肉の旨味とキャベツの甘みが詰まったメンチカツです。お好みソースをつけて、さらにご飯がすすむ美味しさになるとともに、たくさん使える6個入りになりました。[国産素材:豚肉、キャベツ、玉ねぎ] |
2 | 国産素材シリーズ 具材ごろっとチキンクリームコロッケ |
6個入(144g)/12×2 | 船橋工場 | オープン | 336294 | 小分けトレイ ピロー包装 |
電子レンジ | 3月1日 | 大きめサイズの国産チキンを丁寧にソテーして、ミルク感たっぷりの自社製ルウと合わせた素材感溢れるクリームコロッケです。おかずとしても満足感のある味付けになるとともに、たくさん使える6個入りになりました。[国産素材:鶏肉、牛乳] |
3 | お弁当にGood! アジフライ(ソースがけ)&さんまの蒲焼き風 |
4個入(85g)/12×2 | 金子産業 | オープン | 335822 | 小分けトレイ +アルミ蒸着 ピロー包装 |
電子レンジ | 3月1日 | 国産のアジをカリッと揚げたフライに、食欲をそそるウスターソースをたっぷりつけた あじフライと、さんまの蒲焼きの2種類のアソートです。気になる魚の小骨は、骨をやわらかく調理する独自技術により安心して食べられるようになっていますので、カルシウムを丸ごと摂れます。 |
【リニューアル商品】 | |||||||||
1 | 焼おにぎり(10個) | 10個入(500g)/6×2 | 船橋工場 | オープン | 312229 | ピロー包装 (トレイレス) |
電子レンジ トースター |
3月1日 | 炊きたてのごはんにかつお出汁をきかせてふっくら握り、たまり醤油を塗って直火で香ばしく焼きあげた焼おにぎりです。使い勝手、収納性、環境を考えてトレイを外しました。北海道産のお米100%の安心と美味しさをお届けします。 |
2 | 焼おにぎり(8個) (※JAN変更あり) |
8個入(400g)/9×2 | 船橋工場 | オープン | 336218 | ピロー包装 (トレイレス) |
電子レンジ トースター |
3月1日 | 炊きたてのごはんにかつお出汁をきかせてふっくら握り、たまり醤油を塗って直火で香ばしく焼きあげた焼おにぎりです。使い勝手、収納性、環境を考えてトレイを外しました。北海道産のお米100%の安心と美味しさをお届けします。 |
3 | 本格炒め炒飯 | 450g/12 | 船橋工場 関西工場 |
オープン | 307485 | アルミ蒸着 ピロー包装 |
電子レンジ フライパン |
3月1日 | 卵をご飯の一粒一粒に絡めながらパラっと炒めた本格的な炒飯です。味のアクセントとなる「焼豚」や「焼豚のタレ」とともにしっかり炒めているのでご飯の旨味がさらにアップしました。北海道産のお米100%の安心と美味しさをお届けします。 |
4 | 海老塩炒飯 | 400g/12 | 船橋工場 | オープン | 323508 | アルミ蒸着 ピロー包装 |
電子レンジ フライパン |
3月1日 | トッピングしたプリプリの海老と、出汁として使用する海老の旨みがご飯とうまくから んだ、具材感たっぷりの炒飯です。伯方の塩が海老の味を引き立てます。卵を10%増量してさらに華やかな見た目になりました。北海道産のお米100%の安心と美味しさをお届けします。 |
5 | えびピラフ | 500g/12 | 船橋工場 | オープン | 311987 | アルミ蒸着 ピロー包装 |
電子レンジ フライパン |
3月1日 | 色鮮やかなプリプリ食感の海老を15%増量して、これまで以上に海老を楽しめるピラフになりました。ブイヨンやソースアメリケーヌを増量して、さらに香り高く深みのある味わいに仕上げました。北海道産のお米100%の安心と美味しさをお届けします。 |
6 | チキンライス | 450g/12 | 船橋工場 | オープン | 365171 | アルミ蒸着 ピロー包装 |
電子レンジ フライパン |
3月1日 | 完熟トマトの美味しさがぎゅっと詰まったチキンライスです。オムライス作りに使うお客様にお応えし、ケチャップを入れたてのようなしっとり感がアップして、美味しさとともにご飯がまとまりやすくなりました。北海道産のお米100%の安心と美味しさをお届けします。 |
7 | アスパラとベーコンのピラフ | 450g/12 | 船橋工場 | オープン | 335426 | アルミ蒸着 ピロー包装 |
電子レンジ フライパン |
3月1日 | 旬を感じるアスパラと旨味たっぷりのベーコンをバター醤油とともに炒めたクセになる味わいのピラフです。北海道産のお米100%の安心と美味しさをお届けします。美味しさはそのままにパッケージデザインをリニューアルします。 |
8 | 大人の焼おにぎり | 3個入(240g)/12×2 | 関西工場 | オープン | 305467 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 3月1日 | じゃこ、大葉、白胡麻などの和風素材を炊きたてご飯に混ぜ込んで香ばしく焼き上げた、大人向けのちょっと贅沢なおにぎりです。北海道産のお米100%の安心と美味しさをお届けします。美味しさはそのままにパッケージデザインをリニューアルします。 |
9 | お弁当にGood! からあげチキン |
6個入(126g)/20 | 関西工場 | オープン | 324161 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ トースター |
3月1日 | 冷めてもやわらかジューシーなお弁当用からあげです。着色料・保存料・化学調味料を使わずに自社仕込のブイヨンなどで丁寧に仕上げた飽きのこない味わいです。 |
10 | お弁当にGood! からあげチキンダブルペッパー |
5個入(105g)/20 | 関西工場 | オープン | 331039 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ トースター |
3月1日 | ご好評におこたえして再登場!粗挽きの『ブラック&レッド』2種類のペッパーのパンチが効いたからあげです。岩塩とガーリックがやわらかな鶏もも肉の旨味を引き立てます。 |
11 | お弁当にGood! ミニハンバーグ |
6個入(144g)/20×2 | 関西工場 | オープン | 389283 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ フライパン |
3月1日 | シンプルな味付けなので、牛肉・豚肉の美味しさが引き立つ飽きのこないロングセラーのお弁当ハンバーグです。おかげさまで40周年を迎えました。 |
12 | お弁当にGood! パリパリの春巻 |
6個入(150g)/10×2合 | 長崎工場 | オープン | 322532 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 3月1日 | 電子レンジ調理でも皮がパリパリおいしいミニサイズの本格的な春巻です。食感のある具材(たけのこ、キャベツ、にんじん)を増量してシャキシャキ感がより一層楽しめるようになりました。豚肉も増量して、さらに旨みのある味わいです。 |
13 | お弁当にGood! ほうれん草のバター炒め |
4個入(80g)/12×2 | 新サンフード | オープン | 386251 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 3月1日 | 彩り鮮やかな九州産ほうれん草のバター炒めです。北海道産スーパースイートコーンの甘みやバターの風味が食欲をそそります。カップの色が鮮やかになり、ますます楽しくお弁当を彩ります。 |
14 | 今川焼(あずき) | 5個入(400g)/12×2 | キューレイ | オープン | 388620 | アルミ蒸着 ピロー包装 |
自然解凍 電子レンジ |
3月1日 | たっぷり入ったあずきの甘さとしっとりした皮のバランスが美味しい今川焼です。美味 しさはそのままに、あずきの素材感が伝わるパッケージデザインにリニューアル!夏場のパッケージではひんやり美味しい食べ方をご提案していきます。 |
15 | 今川焼(カスタード) | 5個入(325g)/12×2 | キューレイ | オープン | 388637 | アルミ蒸着 ピロー包装 |
自然解凍 電子レンジ |
3月1日 | 卵黄と生クリームの濃厚な味わいとしっとりした皮のバランスが美味しい今川焼カスタードです。カスタードのなめらかさな口どけにさらに磨きをかけてリニューアル!夏場のパッケージではひんやり美味しい食べ方をご提案していきます。 |
16 | 五目中華丼の具 | 2袋入(220g×2)/12×2 | 山東日冷 | オープン | 335600 | レンジパウチ +ピロー包装 |
自然解凍 ボイル |
3月1日 | 海鮮具材(海老・イカ)を2倍に増量しました。鹿の子切りで華やかなイカが具材の満 足感を引き上げます。中華のシェフに学んだプロの技で、基本の野菜のカットから味付けまでこだわって作った中華丼の具です。ごはんがしっかり食べられるように増量しました。 |

![]() |

No.
|
商品名
|
![]() 規格/入数
|
生産工場
|
JAN
コード 4902130 |
調理方法
|
発売日
|
商品特徴
|
||
【新商品】 | |||||||||
1 | JA士幌町北海道十勝産男爵いもの牛肉コロッケ | 45g×100個/2合 (袋付き) |
JA士幌町食品工場 | 335969 | 揚げる | 3月1日 | 士幌町農協が集荷した「男爵いも」を限定使用したポテトコロッケです。牛肉多めの15%配合でお肉とじゃがいもの素材本来の美味しさで仕上げました。通年販売可能な商品です。 | ||
2 | JA士幌町北海道十勝産男爵いものおやつコロッケ | 60g×20個×4袋 /2合(袋付き) |
JA士幌町食品工場 | 335976 | 揚げる | 3月1日 | 士幌町農協が集荷した「男爵いも」を限定使用したポテトコロッケです。中食のコロッケ食シーンは夕食・昼食についでおやつ利用は高い市場です。おやつに合うように三温糖を使用し、ほんのり甘めの味付けに仕上げました。 | ||
3 | 春キャベツのメンチカツ | 40g×100個/2合 (袋付き) |
千葉畜産工業 | 335662 | 揚げる | 2月1日 | 春玉と呼ばれる千葉県産の葉の柔らかい春系キャベツで作りました。牛肉と豚肉に春キャベツをたっぷり入れた衣のサクッとしたメンチカツです。7月末〜10月には阿蘇高原産キャベツのメンチカツも発売予定です。 | ||
4 | 九州唐津産いかの天ぷら | 850g/6袋×2合 (袋付き) |
金子産業 | 336058 | 揚げる | 3月1日 | 九州唐津産のするめいかを使用した商品です。おつまみに合うように一口タイプの天ぷらに仕上げました。 | ||
5 | 白身魚と豆腐のふんわり天75 | 10個入(750g)/6袋 ×2合 |
中冷 | 335921 | 揚げる | 3月1日 | 白身魚のすり身に国産フクユタカ大豆を使用した豆乳を加えて、ふんわりとしたなめらかな食感に仕上げました。にんじんやいんげんの彩りの良さ、くわいの食感、たまねぎの甘さが程よい商品です。 | ||
6 | 10品目のふんわり天75 | 10個入(750g)/6袋 ×2合 |
中冷 | 335945 | 揚げる | 3月1日 | 白身魚のすり身に国産フクユタカ大豆を使用した豆乳を加えて、ふんわりとしたなめらかな食感に仕上げました。具材はたまねぎ、にんじん、ごぼう、くわいやれんこんの根菜と、ひじき,えだまめ,ねぎを使用しました。彩の良さ、食感、甘味が程よい商品です。 | ||
7 | 枝豆と豆腐のふんわり天75 | 10個入(750g)/6袋 ×2合 |
中冷 | 339538 | 揚げる | 3月1日 | 白身魚のすり身に国産フクユタカ大豆を使用した豆乳を加えて、ふんわりとしたなめらかな食感に仕上げました。具材にはえだまめを使用し彩りよく仕上げています。また、たまねぎ、にんじんを加えて食感、甘味を程よい商品です。 | ||
8 | 豚もも(IQF) | 500g/12袋×2合 | 万福 | 336164 | 揚げる | 3月1日 | 揚げ調理でも焼いたような見た目と品質になる豚モモメニューです。ネギ等をふってそのまま販売、もしくは店舗で野菜やタレとの組み合わせでもご提供できます。 | ||
9 | ごぼうチップス | 500g/8袋×2合 | 山東日冷 | 336027 | 揚げる | 3月1日 | カリッとした食感のチップスタイプのごぼうの唐揚げです。おつまみやサラダのトッピング等でもご使用できます。 |