家庭用冷凍米飯4品『海老バターピラフ』『海老塩チャーハン』『えびピラフ550g』『黒焼めし』新発売のご案内
プレスリリース 2007年
平成19年6月19日 | |||
報道関係者各位 | |||
株式会社ニチレイ | |||
![]() |
|||
|
|||
![]() |
|||
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・相馬 義比古)は、学校が夏休みに入り冷凍米飯類の需要期となる、7月1日より家庭用冷凍米飯を4品発売致します。 大きめサイズの海老を使い、味付けにもこだわった「海老バターピラフ」と「海老塩チャーハン」を関東エリア限定で新発売いたします。1尾あたり8g前後の存在感のある大きさの海老を使用しております。ピラフには当社従来品より2.5倍のバターを使用し、コクと風味をアップさせると共に、隠し味にヨーロッパの松茸と言われるポルチーニ茸を使用、香り豊かに仕上げました。チャーハンには粗挽き黒胡椒による香りと共に、海老をペースト状にした調味料を加え、ご飯にも海老の旨みが活きています。当社独自の炒めラインを使用しておりますので、ご飯をパラッと香り良く仕上げてあります。 冷凍食品使用満足度調査(当社調べ:2006年春実施)によると40代の子育てファミリー世帯では、34.9%もの方からえびピラフの量目を増やして欲しいという回答がありました。これにお応えする形で、これまでに無いサイズ【550g】というボリュームの「えびピラフ550g」を新発売いたします。従来品のえびピラフでご好評戴いているアメリケーヌソースの旨みに加え、チキンコンソメをプラスすることで味にコクと深みが増しました。 昨年12月に関西エリア限定で発売し、大変ご好評戴いてまいりました「黒焼めし」。当社の人気商品「本格炒め炒飯」と併売することで相乗効果を生み、関西エリアでの炒飯販売量が4ヶ月で倍増いたしました。このたび他エリアからのご要望にお応えして全国で発売いたします。炒め玉ねぎの甘み、旨みとほんのり香るにんにくの風味が、焦がし醤油の香ばしさと絶妙なバランスです。当社独自の炒めラインを使用しておりますので、卵はふんわりとご飯はパラッと香ばしく仕上がっております。 |
![]() |
|



|



|



|



|