今春、全55品がラインナップ 新商品・リニューアル商品のご案内
プレスリリース 2007年
|

![]() |

商品名
|
規格/入数
|
生産
工場 |
参考小売
価格 (税別/円) |
JAN
コード 4902130 |
包装形態
|
調理方法
|
発売日
(リニュー アル日) |
商品特徴
|
【新商品】 | ||||||||
【おうちおかず】 メンチカツ |
2個入(160g)/12×2 | ニチレイフーズ 船橋工場 |
オープン | 305382 | トレイ+アルミ蒸着 | 電子レンジ | 3月1日 | 電子レンジで温めるだけで、肉汁がジュワッとあふれ出すサクッとジューシーなメンチカツです。夕食のおかずとしても、ご満足いただけるちょうどいいサイズです。 |
【お弁当にGood!】 からあげチキン チーズ入り |
6個入(144g)/20 | ニチレイフーズ 関西工場 |
オープン | 303838 | 小分けトレイ+ピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | お弁当の定番「からあげチキン」に鶏肉との相性もぴったりのチェダーチーズを加えました。チーズ好きも納得のおいしさは、お弁当だけでなく、おやつやおつまみにもGood!数量限定販売。 |
【お弁当にGood!】 デミグラスソースコロッケ |
6個入(144g)/12×2 | ニチレイフーズ 船橋工場 |
オープン | 305450 | 小分けトレイ+ピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | 北海道産じゃがいもとうす切りビーフを、デミグラスソースで包んだコロッケです。コクのあるデミグラスソースでごはんがすすみます。オーストラリア産ビーフ使用。 |
【お弁当にGood!】 さんまの蒲焼き風 |
4個入(90g)/12×2 | 国内 | オープン | 305412 | 小分けトレイ+アルミ蒸着 | 電子レンジ | 3月1日 | さんまの切り身に甘辛だれをたっぷりのせて焼きあげました。煎りごまの香ばしい香りとこんがりした焼き目が食欲をそそります。骨はニチレイ独自の製法でやわらかく加工してありますので、安心して召し上がれます。 |
大人の®焼おにぎり | 3個入(240g)/12×2 | ニチレイフーズ 関西工場 |
オープン | 305467 | 小分けトレイ+ピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | 鰹と昆布の風味がほんのり香るごはんに、こんがり香ばしい醤油、さわやかな香りの青じそと、ちりめんじゃこを合わせました。こだわる大人にもご満足いただける味わいです。丸い形が特徴のちょっと大きめな80gです。 |
焼きカレー | 2個入(400g)/12×2 | ニチレイフーズ 白石工場 |
オープン | 305504 | アルミトレイ+シュリンク+アルミ蒸着 | トースター オーブン |
3月1日 | トースターで焼きあげる香りまでおいしい新メニューです。チキンブイヨンで炊きあげたライスとコクのあるカレー、2種類のナチュラルチーズの絶妙なバランスをお楽しみください。 |
茶わん一膳 栗おこわ | 181g/12×2 ごま塩1袋付(1g) |
ニチレイフーズ 関西第ニ工場 |
オープン | 305627 | トレイ+ピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | ふっくら炊きあげた、もちもちのお赤飯に大ぶりの栗をのせた、見た目にも贅沢な栗おこわです。ちょうどお茶碗一膳分。ちょっとお腹がすいた時や、ごはんがない時に便利にお使いいただけます。 |
7品目の温野菜ミックス | 300g/12×2 | 海外 | オープン | 304699 | チャック付き袋 | 電子レンジ ボイル フライパン |
3月1日 | ブロッコリー、グリーンアスパラ、にんじん、カリフラワー、いんげん、ピーマン、ヤングコーンの7品目の野菜をミックスしました。さっとゆでてサラダに、そのまま煮込んでシチューにと便利にお使いいただけます。保存にうれしいチャック付き袋。 |
【リニューアル商品】 | ||||||||
甘えびシューマイ | 12個入(180g) /12×2 |
ニチレイフーズ 船橋工場 |
オープン | 319143 | 小分けトレイ+レンジ調理可能ピロー包装 | 電子レンジ 蒸し |
3月1日 | 甘えびの彩りも鮮やかで、さらにふんわりジューシーになりました。 初回、数量限定で甘えび20%増量キャンペーンを実施。 |
【お弁当にGood!】 からあげチキン1個増量 |
7個(169g)/20 | ニチレイフーズ 関西工場 |
オープン | 324161 | トレイ+ピロー包装 | 電子レンジ トースター |
4月1日 | 冷めてもジューシーなおいしさのからあげです。発売20周年を記念して、数量限定で1個増量キャンペーンを実施。 |
【お弁当にGood!】 パリパリの春巻 |
6個入(162g)/10×2 | ニチレイフーズ 長崎工場 |
オープン | 322532 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | オリジナルの中華ブイヨンに生姜、XO醤、ポークエキスを加え、旨味とコクがさらにアップしました。冷めてもとろりなめらかなあんが、中具のおいしさを引き立てます。 |
【お弁当にGood!】 チーズ春巻(レモン&バジル風味) |
6個入(150g) /10×2 | ニチレイフーズ 長崎工場 |
オープン | 306334 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | チーズのおいしさを引き立てるレモンとバジルで仕上げた洋風春巻です。 |
【お弁当にGood!】 えびチリくん。 |
2袋入(130g)/12×2 | ニチレイフーズ 長崎工場 |
オープン | 362958 | ムルチ+ピロー包装 | 電子レンジ ボイル |
3月1日 | かわいいえびのフリッターを甘口チリソースで仕上げました。彩りがさらにアップ。 |
【お弁当にGood!】 いかリングフライ |
6個入(105g)/12×2 | 国内 | オープン | 389252 | トレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 1月下旬 | いか本来の食感を大切に、甘みと旨味をアップしました。 |
【お弁当にGood!】 えびフライ |
6個入(84g)/12×2 | 国内 | オープン | 384363 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | お弁当サイズのえびフライです。サクッと軽い衣とプリッとした食感に仕上げました。 |
焼おにぎり 10個 | 10個入(500g) /6×2 |
ニチレイフーズ 船橋工場 |
オープン | 312229 | 小分けトレイ+ピロー包装 | 電子レンジ トースター |
3月1日 | こんがり焼けた醤油の香ばしい香り。食欲をそそる表面のツヤ。ふっくらツヤツヤのお米。基本に忠実に、醤油をしっかりと塗り、じっくり焼いて、さらにこんがり香ばしくなりました。 |
焼おにぎり 8個 | 8個入(400g) /6×2 | ニチレイフーズ 関西第ニ工場 |
オープン | 312236 | トレイ+ピロー包装 | 電子レンジ トースター |
3月1日 | こんがり焼けた醤油の香ばしい香り。食欲をそそる表面のツヤ。ふっくらツヤツヤのお米。基本に忠実に、醤油をしっかりと塗り、じっくり焼いて、さらにこんがり香ばしくなりました。 |
本格炒め炒飯 | 450g/12 | ニチレイフーズ 船橋・関西工場 |
オープン | 307485 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
3月1日 | 炒めた醤油の香ばしさがアップしました。卵と油の絶妙なバランスでお米を包み、甘辛くジューシーな焼豚との相性も抜群です。レンジでふっくらパラリとした食感にも、さらに磨きをかけました。 |
【洋食屋さん】 チキンライス |
450g/12 | ニチレイフーズ 船橋工場 |
オープン | 365171 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
3月1日 | オムライスでの利用率が高いチキンライスは、よりおいしく召し上がれるよう、ブイヨンと完熟トマトの風味はそのままに、さらにトマトの鮮やかさとしっとり感がアップしました。 |
アスパラとベーコンのピラフ | 450g/12 | ニチレイフーズ 船橋工場 |
オープン | 335426 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
3月1日 | バター醤油がさらに香ばしくなりました。アスパラ20%増量でおいしさと彩りがアップ。 |

![]() |

商品名
|
温
度 帯 |
業態
|
規格/入数
|
生産
工場 |
JAN
コード 4902130 |
調理方法
|
発売日
(リニュー アル日) |
商品特徴
|
|||
惣 菜 |
外 食 |
産 業 給 食 |
学 校 給 食 |
||||||||
【新商品】 | |||||||||||
じゃがいも”極”だつポテトコロッケ(牛肉) | 冷凍 | ● | 85g×30個/3合 | ニチレイフーズ 森工場 |
307782 | 揚げる | 4月中旬 | じゃがいもの美味しさを最大限追求し、牛肉にラードを加え自然な肉の旨みを実現。 | |||
じゃがいも”極”だつポテトコロッケ(7種の野菜) | 冷凍 | ● | 85g×30個/3合 | ニチレイフーズ 森工場 |
307812 | 揚げる | 4月中旬 | かぼちゃ、赤ピーマン、インゲン、玉ねぎで野菜の味を出し、人参、コーン、枝豆で食感を実現した本格野菜コロッケ。 | |||
じゃがいも”極”だつポテトコロッケ(ポテト) | 冷凍 | ● | 85g×30個/3合 | ニチレイフーズ 森工場 |
307805 | 揚げる | 4月中旬 | じゃがいもの美味しさを最大限活かすため、塩、黒胡椒、のシンプルな味付け。隠し味にラードを使用。 | |||
じゃがいも”極”だつポテトコロッケ(かぼちゃ) | 冷凍 | ● | 85g×30個/3合 | ニチレイフーズ 森工場 |
307980 | 揚げる | 4月中旬 | かぼちゃの煮付けとして料理性を高めるために、醤油、みりん、塩、胡椒に加え、昆布エキスを使用し、夕食のおかずとして食べていただけるかぼちゃコロッケ。 | |||
じゃがいも”極”だつポテトコロッケ(肉じゃが) | 冷凍 | ● | 85g×30個/3合 | ニチレイフーズ 森工場 |
307881 | 揚げる | 6月上旬 | 肉じゃがとしての料理性を高めるために、醤油、砂糖、みりんに加えカツオだしを使用し、夕食のおかずとして食べていただける肉じゃがコロッケ。 | |||
じゃがいも”極”だつポテトコロッケ(スパイシージャーマンポテト) | 冷凍 | ● | 85g×30個/3合 | ニチレイフーズ 森工場 |
307829 | 揚げる | 6月上旬 | 粗挽き黒胡椒を使用し、ソーセージ、玉ねぎをたっぷり使用した、本格ジャーマンポテトのコロッケ。 | |||
肉の旨み”極”だつポテトコロッケ | 冷凍 | ● | 75g×30個/3合 | ニチレイフーズ 森工場 |
307898 | 揚げる | 4月中旬 | じゃがいもの素材感に加え、肉の旨みと固形感を両立した本格コロッケ。肉比率15%(牛肉7:豚肉3) | |||
大きな尾付き海老フリッター | 冷凍 | ● | ● | 35尾/8袋 | 海外 | 306891 | 揚げる | 5月1日 | 大きめの尾付き海老を1尾ずつ開き、丁寧に背わたを取りました。自然な海老のカーブも魅力です。ベーシックな味付けなのでチリソースやオーロラソース、天ぷら風等いろいろなアレンジが可能です。 | ||
大きな尾付き海老(35尾)のチリソースセット | 冷凍 | ● | 35尾×8袋 +ソース350g×8袋 | 海外 | 306969 | 揚げる (ソースはボイリング、蒸す) |
5月1日 | 大きめの尾付き海老を1尾ずつ開き、丁寧に背わたを取りました。自然な海老のカーブも魅力です。トマトケチャップと玉ねぎで甘みを、チキンブイヨンとにんにくと生姜でコクと香りを出したチリソースが、ふんわり揚げた大きな海老のおいしさを引き立てます。 | |||
大きな尾付き海老(35尾)のマヨソースセット | 冷凍 | ● | 35尾×8袋+ソース200g×8袋 | 海外 | 307027 | 揚げる (ソースは流水解凍) |
5月1日 | 大きめの尾付き海老を1尾ずつ開き、丁寧に背わたを取りました。自然な海老のカーブも魅力です。牛乳、洋酒(ジン)などを使ったコクと深み、切れ味の良いソースがふんわり揚げた大きな海老のおいしさをまろやかに引き立てます。バランスが絶妙なマヨソースです。 | |||
海鮮豆腐ハンバーグ(磯の香ソース) | 冷凍 | ● | 50g×20個×4袋 +タレ180g×4袋/2合 | 国内 | 306389 | 揚げる (タレはボイリング、蒸す) |
2月1日 | 人気素材の豆腐にイカ、海老などの海鮮具材を合わせた海鮮豆腐ハンバーグです。ふんわりした食感なのにボリュームがあり、しかもヘルシーです。 | |||
おくらとごま入り豆腐のふんわり天 | 冷凍 | ● | 800g(20個入)×4袋 +タレ180g×4袋/2合 | 国内 | 305993 | 揚げる (タレはボイリング、蒸す) |
2月1日 | ふんわりとした食感の中種に黒ごまとおくらを合わせた彩りの良いヘルシー惣菜です。刻んだおくらを使うことで今までと違う食感になりました。しその香りがきいた和風ダレは、タレ落ちしづらい仕上がりです。 | |||
丸じゃがポテト(チーズ風味) | 冷凍 | ● | ● | 20g×60個×4袋/2合 | 海外 | 306679 | 揚げる | 3月1日 | 外はサクサク、中はチーズを入れました。コロッと可愛い形で食べやすく、おかずやおつまみ、子どものおやつなど幅広い食シーンに対応できる商品です。 | ||
磯辺甘辛もち(甘辛醤油仕立て) | 冷凍 | ● | 40g×12個×10袋/2合 | 海外 | 306686 | 自然解凍 電子レンジ |
3月1日 | 売場メニューのバリエーションを広げる和のおやつメニューです。日本人の大好きな甘辛醤油味で後をひくおいしさです。オペレーションにもこだわった、自然解凍でもお召し上がりいただける商品です。 | |||
【レストランユース】 焼き梅と枝豆のごはん(発芽玄米入り) |
冷凍 | ● | ● | 200g/20袋×2合 | 国内 | 305986 | 電子レンジ 蒸す |
2月1日 | 健康ニーズと季節感を重視した和風ごはんです。優れた栄養価で話題の発芽玄米と「焼き梅」を使用。枝豆も加え彩り良く仕上げました。 | ||
春巻35g(酢豚) | 冷凍 | ● | ● | 350g(10本入)×6袋/4合 | ニチレイフーズ 白石工場 |
306419 | 揚げる | 3月1日 | たけのこ、ピーマン、人参、椎茸と豚肉を、酢豚味の具材に仕上げました。甘酸っぱいあんがマッチした新しいおいしさです。 | ||
春巻35g(キーマカレー) | 冷凍 | ● | ● | 350g(10本入)×6袋/4合 | ニチレイフーズ 白石工場 |
306440 | 揚げる | 3月1日 | スパイシーなカレー粉を使用。豚挽き肉と、玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子が入ったまろみのあるキーマカレー春巻です。 | ||
グリエハンバーグ30 グリエハンバーグ60 グリエハンバーグ80 グリエハンバーグ120 グリエハンバーグ150 |
冷凍 | ● | ● | ● | 30g×25個/4袋×4合 60g×25個/4袋×2合 80g×20個/2袋×2合 120g×10個/5袋×2合 150g×6個/6袋×2合 |
ニチレイフーズ 関西工場 |
304705 304750 304811 303920 304897 |
焼く 揚げる 煮る 蒸す |
3月1日 | 低温と高温の蒸気を組み合わせた「マルチスチーム製法」により、ジューシーでほぐれ感の良いハンバーグに仕上げました。ダブルベルトグリルで両面を一気に焼きあげ、旨味をしっかり閉じ込め、ふっくらジューシーになりました。冷めてもおいしくやわらかい品質に仕上げました。 | |
【レストランユース】 唐揚南蛮丼の素 |
冷凍 | ● | ● | 160g×5袋/4袋×2合 | 海外 | 307171 | ボイリング | 3月1日 | 加熱済みの唐揚げをさっぱりとした甘辛ダレに漬けました。タレをしっとり含ませた衣が特長です。フライヤーがなくてもボイル調理できるので、忙しい時間帯にも重宝します。 | ||
【レストランユース】 炭火焼鳥丼(塩味)の素 |
冷凍 | ● | ● | 160g×5袋/4袋×2合 | 海外 | 307300 | ボイリング | 3月1日 | 鶏もも肉を炭火でじっくり焼きあげ、オリジナルの塩ダレと合わせました。肉の香ばしさとあっさりした塩ダレのバランスがごはんによくマッチします。 | ||
梅としらすの丼用かき揚げ | 冷凍 | ● | ● | 30枚/2合 | ニチレイフーズ 長崎工場 |
306723 | 揚げる | 2月1日 | 衣を重ね華咲き感のある大きめに仕上げたサックリ軽いかき揚げです。梅としらすをトッピングし、見た目のおいしさと季節感を演出しました。 | ||
桜海老と枝豆の丼用かき揚げ | 冷凍 | ● | ● | 30枚/2合 | ニチレイフーズ 長崎工場 |
306747 | 揚げる | 2月1日 | 香ばしい桜海老と枝豆を彩りよくちらした季節感あふれる大きめのかき揚げです。専門店のような手作り感があり、忙しい時間帯でも素早くご提供いただけます。 | ||
【レストランユース】 ビーフガーリックライス |
冷凍 | ● | 250g/20袋 | ニチレイフーズ 船橋工場 |
307270 | 電子レンジ | 2月1日 | ほのかなガーリックフレーバーとステーキ醤油の香ばしさ、バターのコク、牛肉の旨味がきいたライスメニュー。人手や時間の限られた時でも簡単にご提供いただけます。 | |||
【レストランユース】 大盛ビーフカレー |
常温 | ● | 250g/5袋×6袋 | ニチレイフーズ 山形工場 |
802638 | ボイリング | 2月1日 | 大盛のオーダーにちょうどいいボリュームたっぷり250gタイプ。玉ねぎとココナッツミルク、バナナチャツネが溶け合ったコクのあるカレーです。 | |||
真いかの唐揚げ(丸ごとタイプ) | 冷凍 | ● | ● | 1kg/4袋×2合 | 海外 | 389023 | 揚げる | 2月1日 | 真いかの旨味と風味が活きた厚めの耳と身と下足の唐揚げです。さまざまな売場、店舗、用途でも使いやすく、冷めてもやわらかな食感が長続きします。 | ||
チキンカツレツ40 | 冷凍 | ● | 800g(20枚入)/6袋×2合 | 海外 | 307058 | 揚げる | 3月1日 | 鶏ムネ肉を使ったソフトでジューシーなカツレツです。ミニサイズなのでランチの組み合わせメニューやカレーのトッピング等幅広くお使いいただけます。 | |||
そのまま使えるカットほうれん草IQF | 冷凍 | ● | ● | 1kg/10袋 | 海外 | 388170 | 自然解凍 流水解凍 |
2月1日 | 産地から生産まで一貫した品質管理の行き届いたほうれん草を使用。加熱調理は必要ありません。約5cmにカットし、バラ凍結しているので、必要な分だけ手際良くお使いいただけます。各種料理の彩りや炒め物等にどうぞ。 | ||
そのまま使えるカットほうれん草BQF | 冷凍 | ● | ● | 500g/10袋×2 | 海外 | 302893 | 自然解凍 流水解凍 |
2月1日 | 産地から生産まで一貫した品質管理の行き届いたほうれん草を使用。加熱調理は必要ありません。使いやすいように約5cmにカットし、ブロック凍結しました。和え物やサラダ等に便利です。給食等の大量調理におすすめです。 | ||
そのまま使える小分けほうれん草 | 冷凍 | ● | ● | 300g/20袋×2 | 海外 | 301780 | 自然解凍 電子レンジ |
2月1日 | 産地から生産まで一貫した品質管理の行き届いたほうれん草を使用。加熱調理は必要ありません。葉と茎を交互に並べて小分けにしてあるので、おひたしや味噌汁等見ばえを重視する料理にお使いいただけます。 | ||
【リニューアル商品】 | |||||||||||
グリルドハンバーグ30 グリルドハンバーグ60 グリルドハンバーグ80 グリルドハンバーグ120 グリルドハンバーグ150 |
冷凍 | ● | ● | ● | 30g×25個/4袋×4合 60g×25個/4袋×2合 80g×25個/2袋×2合 120g×10個/5袋×2合 150g×6個/6袋×2合 |
ニチレイフーズ 関西工場 |
304903 304910 304972 304217 304989 |
焼く 揚げる 煮る 蒸す |
3月1日 | マルチスチーム製法でふんわりとほぐれ感の良いハンバーグに改良しました。ダブルベルトグリルで両面を一気に焼きあげることで旨味とジューシー感もアップ。素材の味を活かしたシンプルな味付けです。 | |
あらびきハンバーグ30 あらびきハンバーグ60 あらびきハンバーグ80 あらびきハンバーグ120 |
冷凍 | ● | ● | ● | 30g×25個/4袋×2合 60g×25個/4袋 80g×20個/2袋×2合 120g×10個/3袋×2合 |
ニチレイフーズ 関西工場 |
305030 305047 305054 304200 |
焼く 揚げる 煮る |
3月1日 | 牛、鶏、豚肉の味を活かし、ふんわりジューシーでほぐれ感の良いハンバーグに改良。独自製法のダブルベルトグリルで両面を一気に焼きあげることで、表面はこんがり、中身はジューシーに仕上がりました。様々なメニューに合せやすいシンプルな味付けです。 | |
【レストランユース】 プルミエハンバーグ110 プルミエハンバーグ130 プルミエハンバーグ160 |
冷凍 | ● | 110g/10袋×4合 130g/10袋×4合 160g/10袋×4合 |
ニチレイフーズ 関西工場 |
306525 306556 306570 |
ボイリング | 3月1日 | シェフの技を取り入れたマルチスチーム製法で、ふわっとやわらかくほぐれ感のある食感に改良しました。焼き目がしっかりと付いた調理感のある見た目が特長です。使いやすいワンポーションのボイリングパックです。 | |||
本格炒めチャーハン | 冷凍 | ● | ● | 250g/20袋×2合 1kg/4袋×2合 |
ニチレイフーズ 船橋工場 |
381737 381744 |
電子レンジ 炒める 蒸す |
3月1日 | ごはん一粒一粒を油と卵でコーティングし、パラッと炒めました。お米のふっくら感とツヤ感にさらにこだわって、よりおいしいごはんになりました。醤油の香ばしさが食欲をそそります。 | ||
パリパリの春巻35g | 冷凍 | ● | ● | ● | ● | 350g(10本入)/6袋×4合 | ニチレイフーズ 白石工場 |
307461 | 揚げる | 3月1日 | 「皮のパリパリ感」がより一層アップ。香ばしい食感が長続きします。揚げ色が黄金色に仕上がる春巻です。 |
点心屋台風春巻 | 冷凍 | ● | 350g(10本入)×6袋 +販促用袋10枚/4合 |
ニチレイフーズ 白石工場 |
307591 | 揚げる | 3月1日 | 「皮のパリパリ感」がより一層アップ。香ばしい食感が長続きします。揚げ色が黄金色に仕上がる春巻です。販売用の袋もデザインを変更し、スタンディングタイプに致しました。 |