今秋、全37品がラインナップ 家庭用新商品・リニューアル商品のご案内
プレスリリース 2006年
|

![]() |

商品名
|
規格/入数
|
生産
工場 |
参考小売
価格 (税別/円) |
JAN
コード 4902130 |
包装形態
|
調理方法
|
発売日
(リニュー アル日) |
商品特徴
|
【冷凍食品新商品】 | ||||||||
おうちおかず ハンバーグ |
2個入 (160g)/16×2 |
関西工場 | オープン | 389092 | トレイ +ピロー包装 |
電子レンジ フライパン |
9月1日 | 電子レンジでできたてのおいしさが楽しめるハンバーグです。こんがりとした焼きめとジューシーなお肉の食感が魅力。ソースをかけたり、カレーのトッピングなど、お好みに合わせてご利用いただけます。 |
おうちおかず 牛肉コロッケ |
3個入 (195g)/12×2 |
国内 | オープン | 389108 | トレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 電子レンジで揚げたての美味しさが楽しめる牛肉コロッケです。サクッとした衣と北海道産のじゃがいもの豊かな風味、ホクホクとした食感が特長。ソースをかけたり、パンに挟んだりアレンジ自在です。 |
おかずベジ きのこソテー チーズ&トマトソースがけ |
4個入 (90g)/12×2 |
海外 | オープン | 388903 | 紙カップ +小分けトレイ +アルミピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | ソテーしたきのこに野菜たっぷりのトマトソースとチーズをトッピングした彩り豊かな創作メニューです。お弁当の彩りや食卓のもう1品にお使いいただけます。 |
おかずベジ ジャーマンポテト |
4個入 (90g)/12×2 |
海外 | オープン | 388774 | 紙カップ +小分けトレイ +アルミピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 素揚げしたほくほくのじゃがいもにブラックペッパーやベーコンの風味が美味しいジャーマンポテトです。赤ピーマンといんげんをトッピングして、お弁当の彩りや食卓のもう1品にお使いいただけます。 |
お弁当にGood! BIG!チキンカツ |
4個入 (148g)/12×2 |
関西工場 | オープン | 389115 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 食べ盛りの中高生や働き盛りのお父さんのお弁当に、嬉しい大きめサイズのチキンカツです。フルーティでコクのあるソースがけなのでごはんとの相性もピッタリです。 |
お弁当にGood! (かわいいサイズのお弁当を彩るポテト) マヨじゃが |
6個入 (120g)/12×2 |
船橋工場 | オープン | 389122 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 彩りよく野菜を加え、軽くサッと揚げたミニサイズのハッシュドポテトです。子どもたちも大好きなマヨネーズ風味。赤ピーマン、コーン、パセリの色見で、お弁当をかわいく華やかに演出します。 |
5種の野菜がおいしく彩る ベーコンとバジルのピラフ |
400g/12 | 船橋工場 | オープン | 389139 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
9月1日 | 丁寧に仕込んだチキンブイヨンをベースに、ベーコンの旨みとバジルのさわやかな香りが特徴のピラフです。パルメザンチーズやワインビネガーを隠し味に加え、女性好みのしっとりした味わいに仕上げました。ズッキーニ、赤ピーマン、いんげん、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム入りで見た目にも鮮やかです。 |
クイックベジ ブロッコリー ミニ |
100g/20×2 | 海外 | オープン | 388606 | チャック付袋 | 自然解凍 | 9月1日 | サラダや付け合わせなどに、使いやすいミニサイズ。下ゆで済みですので、自然解凍するだけでご利用いただけます。保存に便利なチャック袋です。 |
【冷凍食品リニューアル商品】 | ||||||||
甘えびシューマイ | 12個入 (180g)/12×2 |
船橋工場 | オープン | 319143 | 小分けトレイ +レンジ調理可能ピロー包装 |
電子レンジ 蒸し |
9月1日 | トッピングの甘えびの比率をアップしました。甘えびの食感が楽しめるとともに、彩りも向上して、食卓だけでなく、お弁当のおかずとしてもご利用いただきやすくなりました。 |
お弁当にGood! やわらかひとくちカツ |
6個入 (120g)/12×2 |
船橋工場 | オープン | 389276 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 衣がさらにサクサクになりました。ロース肉を使用し、冷めてもやわらかくジューシーなおいしさが楽しめます。 |
お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ |
6個入 (180g)/12×2 |
国内 | オープン | 389238 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 北海道産じゃがいもと牛肉の旨みたっぷりのコロッケ。おいしさそのままパッケージリニューアル。 |
お弁当にGood! ミニハンバーグ |
6個入 (156g)/20×2 |
関西工場 | オープン | 389283 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 大自然育ちのビーフ100%のジューシーなハンバーグ。おいしさそのままパッケージリニューアル。 |
お弁当にGood! チーズハンバーグ |
6個入 (150g)/12×2 |
関西工場 | オープン | 389320 | 小分けトレイ +アルミピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | デミグラスソースのコクとハンバーグの肉粒感がアップして、さらにおいしくなりました。 |
お弁当にGood! こてこてソースのミンチカツ |
6個入 (180g)/12×2 |
船橋工場 | オープン | 389337 | 小分けトレイ +アルミピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | ジューシーなお肉と青のり入りこてこてソースが魅力の関西風ミンチカツ。こてこて感アップでごはんが進むおいしさです。 |
お弁当にGood! ミニオムレツ |
6個入 (180g)/12×2 |
国内 | オープン | 389269 | トレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | お弁当の彩りにも便利なミニオムレツ。卵はさらにふんわり、中具のソテー玉ねぎ、牛肉のおいしさもアップ。 |
お弁当にGood! チーズカレーコロッケ |
6個入 (144g)/12×2 |
船橋工場 | オープン | 389351 | 小分けトレイ +アルミピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 4種のチーズ(カマンベール、チェダー、ゴーダ、パルメザン)を配合し、コクのあるカレーをさらにまろやかに、味わい深く仕上げました。 |
お弁当にGood! えびがプリッとえびカツ |
6個入 (120g)/12×2 |
船橋工場 | オープン | 389368 | 小分けトレイ +アルミピロー包装 |
電子レンジ トースター |
9月1日 | ブラックタイガーを使用し、えびの食感がうれしいえびカツを、衣をさらにサクサクにしてリニューアルしました。 |
お弁当にGood! 白身のさかなフライ |
6個入 (120g)/12×2 |
国内 | オープン | 389481 | 小分けトレイ +アルミピロー包装 |
電子レンジ トースター |
9月1日 | 1枚1枚丁寧に手切りしたスケソウダラの切身にほんのり下味をつけて、そのままでも食べられるように仕上げました。 お好みのソースでお召し上がりください。 |
お弁当にGood! いかリングフライ |
6個入 (105g)/12×2 |
国内 | オープン | 389252 | 小分けトレイ +アルミピロー包装 |
電子レンジ トースター |
9月1日 | 柔らかくて食べやすいムラサキいかを原料に使用。いかに下味をつけて美味しく食べやすくなりました。 |
お弁当にGood! パリパリの春巻 |
6個入 (162g)/10×2 |
長崎工場 | オープン | 322532 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | おなじみのパリパリ皮の食感がさらに向上。中具も、冷めても舌触りの良い食感に改良しました。 |
お弁当にGood! レンコンひき肉はさみ揚げ |
4個入 (152g)/12×2 |
国内 | オープン | 335440 | 小分けトレイ +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 中具の比率をアップし、シャキシャキのレンコンと合わせて食べごたえがアップしました。 |
お弁当にGood! えびフライ |
6個入 (84g)/12×2 |
国内 | オープン | 384363 | 小分けトレイ +アルミピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 子供に大人気のえびフライ。殻を気にせず丸ごと食べられます。アメリケーヌソース使用でえびの風味UPしましたので、ご飯のおかずにもぴったりです。パン粉の食感も良くなりました。 |
本格炒め炒飯 | 450g/12 | 船橋工場 関西工場 |
オープン | 338601 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
9月1日 | 卵増量で卵の炒めた香りと彩りが向上しました。また、長葱も増量し、見た目の具材感もアップ。 |
洋食屋さん ビーフピラフ |
400g/12 | 船橋工場 | オープン | 386411 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
9月1日 | ステーキ醤油が香ばしい、スパイシーなピラフです。ビーフの柔らかさがアップし、バターの香ばしい風味も改良しました。 |
今川焼(あずき) | 5個入 (400g)/12×2 |
国内 | オープン | 388620 | アルミピロー包装 | 電子レンジ トースター 自然解凍 |
9月1日 | あずきの風味、粒感がアップして、さらに美味しくなりました。 環境に配慮し、中トレイを除きました。 |
今川焼(カスタードクリーム) | 5個入 (325g)/12×2 |
国内 | オープン | 388637 | アルミピロー包装 | 電子レンジ トースター 自然解凍 |
9月1日 | カスタードクリームがさらになめらかになりました。 環境に配慮し、中トレイを除きました。 |
たいやき | 5個入 (400g)/12×2 |
国内 | オープン | 388743 | アルミピロー包装 | 電子レンジ トースター 自然解凍 |
9月1日 | あずきの風味、粒感がアップして、さらに美味しくなりました。 |
チーズペンネグラタン | 2個入 (280g)/12×2 |
白石工場 | オープン | 389382 | 紙トレイ +シュリンク +アルミピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | チーズと食感の良いペンネのおいしさはそのままに、えびをトッピング。可愛いサイズで様々なシーンでご使用できるグラタンです。 |
ミートソースドリア | 2個入 (280g)/12×2 |
白石工場 | オープン | 389399 | 紙トレイ +シュリンク +アルミピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | ミートソースの増量でおいしさアップ。サフランライスとの相性も良く、小さくても食べごたえのある一品です。 |
えびとチーズの クリーミーグラタン |
2個入 (480g)/10×2 |
白石工場 | オープン | 360176 | トレイ +シュリンク +アルミピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 蔵王高原牛乳を使用した、なめらかでクリーミーなルーとプリップリのえびが美味しいグラタンです。電子レンジ調理で、さらにこんがりと焼き目が付くようになりました。 |
えびとチーズの クリーミードリア |
2個入 (480g)/10×2 |
白石工場 | オープン | 360220 | トレイ +シュリンク +アルミピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | 蔵王高原牛乳を使用した、なめらかでクリーミーなルーとプリップリのえび、バターライスの香りが高いドリアです。電子レンジ調理で、さらにこんがりと焼き目が付くようになりました。 |
【常温食品新商品】 | ||||||||
牛もつ鍋の素 (コクうま しょうゆ) |
400g/16 | 国内 | 490円 | 829888 | スタンディングパウチ | 希釈調理 | 9月 | キャベツとニラを入れればすぐにできあがる、牛もつ鍋の素です。生鮮売場とも関連販売できるように、パッケージで訴求。また、すでに牛もつが100g入っているので、これからの季節、便利にお使いいただけます。 |
ニチレイ アセロラローヤルゼリーC |
75ml/10×4 | 国内 | 210円 | 882746 | 瓶 | 冷蔵 | 9月11日 | 自然のパワーフードと言われ、女性からの関心も非常に高い『ローヤルゼリー』入りの小瓶飲料。GOLDのパッケージでローヤルゼリーをわかりやすく伝えた、ニチレイアセロラビタミンCの姉妹品です。ローヤルゼリー 500mg、アセロラ果汁40%、ビタミンC150mg。 |
ニチレイ ほっとアセロラ | 280ml/24 | 国内 | 130円 | 882272 | PET | 温める | 10月下旬 | 風邪をひきやすい寒い季節の秋冬にうれしい、ホットタイプのアセロラ飲料です。1本で1日分(100mg)以上のビタミンCが補給できます。はちみつ入りで、ほっとする温かい味に仕上げています。 |
ACEROLA SPARKLING | 500ml/24 | 国内 | 140円 | 882760 | PET | 冷蔵 | 10月上旬 | アセロラのほのかな酸味がベースのシュワッとさわやかな微発泡炭酸飲料。アセロラの赤いパッケージに仕上げました。アセロラ果汁由来のビタミンCが入っています。果汁2%。 |
【常温食品リニューアル商品】 | ||||||||
広東風ふかひれスープ | 200g/10×4 | 山形工場 | 250円 | 806162 | パウチ +化粧箱 |
希釈調理 | 9月 | 新橋亭・田中シェフご監修の上湯に干し貝柱を加え、味の広がりをもたせました。コクがあり、後味すっきり召し上がれるよう仕上げています。きくらげのカットを細切りタイプに変更し具材のばらつきを抑えました。 |
広東風かにのスープ | 200g/10×4 | 山形工場 | 250円 | 813849 | パウチ +化粧箱 |
希釈調理 | 9月 | 新橋亭・田中シェフご監修の上湯に干し貝柱を加え、味の広がりをもたせました。コクがあり、後味すっきり召し上がれるよう仕上げています。きくらげのカットを細切りタイプに変更し具材のばらつきを抑えました。 |