今春、全89品がラインナップ 新商品・リニューアル商品のご案内
プレスリリース 2006年
|

|
![]() |

![]() |

商品名
|
規格/入数
|
生産
工場 |
参考小売
価格 (税別/円) |
JAN
コード 4902130 |
包装形態
|
調理方法
|
発売日
(リニュー アル日) |
商品特徴
|
【冷凍食品新商品】 | ||||||||
シェフの逸品ランチ 【小川軒】小川洋シェフ監修 ハンバーグ(デミグラスソース) |
4個入(156g) /12×2 |
ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
オープン | 386770 | 小分けトレイ+ アルミピロー包装 |
電子レンジ | 3月1日 | お肉のおいしさを活かしたジューシーなハンバーグに、御茶ノ水小川軒・小川洋シェフのこだわりデミグラスソースをかけました。ごはんによく合うちょっと贅沢なおいしさです。 |
シェフの逸品ランチ 【たいめいけん】茂出木浩司シェフ監修 ビーフコロッケ |
4個入(140g) /12×2 |
ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
オープン | 386886 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | たいめいけんの人気メニューを、お弁当用にアレンジ。なめらかなクリームのコクと風味を活かしながら、ごはんに合う味付けに。細かくカットしたビーフの旨味がひろがります。 |
シェフの逸品ランチ 【新橋亭】田中喬シェフ監修 海老のチリソース煮 |
2袋入(130g) /12×2 |
ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
オープン | 386718 | レンジ調理可能小分け袋+ピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | 中華の定番メニューを、新橋亭・田中喬シェフの監修により、お弁当用にアレンジ。ぷりぷりとした海老の食感、旨味が存分に味わえます。鮮やかな彩りによって、華やかなお弁当に仕上がります。 |
お弁当にGood! ひれカツ |
4個入(120g) /12×2 |
ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
オープン | 386459 | 小分けトレイ+ピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | やわらかくジューシーでお肉の旨味あふれるひれカツです。ちょっと大きめサイズなので、食べ盛りの中高生や大人にもご満足いただけます。時間が経ってもサクッとした衣も自慢です。 |
お弁当にGood! チーズいかフライ |
4個入(100g) /12×2 |
ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
オープン | 386480 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | やわらかないかにコクのあるチーズをのせてフライにしました。いかの旨味とチーズの風味が食欲をそそります。お弁当に入れやすい形も魅力。 |
お弁当にGood! 白身魚のオーブン焼 |
4個入(100g) /12×2 |
国内 | オープン | 386497 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | 白身魚にマヨネーズ風ソースをのせて、こんがり焼き上げました。コクがあってなめらかなソースが、白身魚のおいしさを引き立てます。お魚メニューをお弁当に入れたいというお母さんの声に応えました。 |
プチめし 親子丼 |
130g/8×3 | ニチレイフーズ・プロ 関西第二工場 |
オープン | 386541 | 紙カップ+蓋+シュリンク包装 | 電子レンジ | 3月1日 | 押し麦、いんげん、にんじん入りのごはんの上に、やわらかい鶏肉とふんわり卵が魅力のあんをかけました。かつおだし風味の効いたあんが、おいしさを引き立てています。 |
洋食屋さん ビーフピラフ |
400g/12 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
オープン | 386411 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
3月1日 | ステーキ醤油と粗挽きコショウ、ガーリックを炒めた、香ばしさが絶妙のスパイシーなピラフです。パラッとしたお米の食感、食べ応えのあるやわらかなビーフが入って、くせになるおいしさです。 |
クイックベジ 乱切りたけのこ |
100g/20×2 | 海外 | オープン | 386114 | チャック付包装 | ボイル 炒め レンジ |
3月1日 | 収穫後すぐに下ゆでし、急速凍結。たけのこ本来の風味が活きています。あく抜きも不要で、煮物や中華メニューに便利です。 |
クイックベジ カットいんげん |
100g/20×2 | 海外 | オープン | 386220 | チャック付包装 | 自然解凍 炒め レンジ |
3月1日 | サラダをはじめ、煮物やちらし寿司などの彩りに使いやすいサイズにカットしています。自然解凍でもお使いいただけます。 |
【冷凍食品リニューアル商品】 | ||||||||
上等洋食 【京都・上七軒】萬春 湯葉と海の幸のクリームコロッケ 特製トマトフォンデューソース付 |
4個入(250g) /12×2 固形量 200g |
ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
オープン | 387159 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 油ちょう | 4月1日 | 京都の洋食屋「萬春」の京都らしい逸品です。シェフ自信のベシャメルソースに、えびバターとグラス・ド・ポワソンを加えて、さらに煮詰めました。濃厚感のあるソースで、えびと湯葉を贅沢に包みました。 |
甘えびシューマイ | 12個入(180g) /12×2 |
ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
オープン | 319143 | 小分けトレイ+レンジ調理可能袋 | 電子レンジ | 3月1日 | とれたて新鮮な状態で船上ボイルした甘えびを使用。彩りもいちだんと鮮やかになって、見た目にもぐっとおいしくなりました。ほたての煮汁を隠し味にプラス。 |
本和風若鶏から揚げ | 300g/12×2 | 海外 | オープン | 380044 | チャック付アルミ包装 | 電子レンジ | 3月1日 | やわらかな若鶏のもも肉を、1枚ずつ丁寧に手切り。しょうが醤油の風味はそのままに、より食べやすく味つけしました。カラッと揚げた揚げ色と粉ふき衣が、食欲をそそります。 |
若鶏たれづけ唐揚げ | 335g/12×2 | 海外 | オープン | 363771 | チャック付アルミ包装 | 電子レンジ | 3月1日 | ごま油を加えた風味豊かな甘酢あんに、揚げたての唐揚げをじゅわっと漬け込みました。さらにつややかになった甘酢あんで、見た目にもおいしくなりました。 |
お弁当にGood! からあげチキン |
6個入(150g) /20 |
ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
オープン | 324161 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ トースター |
3月1日 | お肉のおいしさを活かし、飽きのこない自然な味わいにしました。 |
お弁当にGood! ミニハンバーグ |
6個入(156g) /20×2 |
ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
オープン | 322631 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | 大自然育ちビーフ100%使用のふっくらジューシーなハンバーグ。さらに牛肉の旨味がプラスされ、こんがり香ばしくなりました。 |
お弁当にGood! やわらかひとくちカツ |
6個入(120g) /12×2 |
ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
オープン | 311246 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | 衣のサクッと感アップ。コクと旨味のロース肉で、冷めてもやわらかくジューシーなおいしさです。 |
お弁当にGood! こてこてソースのミンチカツ |
6個入(180g) /12×2 |
ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
オープン | 380174 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | 牛肉の旨味あふれるミンチカツに、さらにコクと甘みの増したこてこてソースをかけました。ごはんが進むおいしさです。 |
お弁当にGood! 鶏ささみのチーズカツ |
6個入(150g) /12×2 |
ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
オープン | 369117 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | なめらかチーズを約75%増量しました。ヘルシーなささみとまろやかバーベキューソースでごはんが進みます。 |
お弁当にGood! パリパリの春巻 |
6個入(162g) /10×2 |
ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
オープン | 322532 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | パリッとした皮で、シャキシャキの中具を包みました。XO醤と香味油で仕上げた、とろ~りあんが魅力です。 |
お弁当にGood! チ~ズ春巻(ベーコン&コーン入り) |
6個入(162g) /10×2 |
ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
オープン | 372506 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | チーズと相性のよいスイートコーンを使用。チーズのコクとコーンのほのかな甘みが、おいしさを引き立てます。 |
お弁当にGood! ほうれん草バター炒め |
4個入(90g) /12×2 |
国内 | オープン | 386251 | 小分けトレイ+紙カップ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 3月1日 | バターの香りと味を強め、素材のよさを引き出しました。コーンとベーコン入りで、お弁当に彩りをプラス。 |
お弁当にGood! えびがプリッとえびカツ |
6個入(120g) /12×2 |
ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
オープン | 362965 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ トースター |
3月1日 | さらにプリッとしたえびの食感にこだわりました。サクッとした衣で包んだ、ごはんによく合う一品です。 |
洋食屋さん えびピラフ |
500g/12 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
オープン | 311987 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
3月1日 | 野菜を煮込んで旨味を引き出したブイヨン・ド・レギュームを使用。隠し味のソースアメリケーヌを増量し、さらに香り立ちが良く深みのあるえびピラフになりました。 |
洋食屋さん チキンライス |
450g/12 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
オープン | 365171 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
3月1日 | 野菜を煮込んで旨味を引き出したブイヨン・ド・レギュームを使用。完熟トマトのおいしさをぎゅっと閉じ込めて、食欲をそそる鮮やかなトマト色に仕上げました。 |
本格炒め炒飯 | 450g/12 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 関西工場 |
オープン | 338601 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
3月1日 | さらにパラッとした食感、炒めた醤油の香ばしさにこだわり、より本格的な味をめざしました。 |
焼おにぎり 10個 | 10個入(500g) /6×2 |
ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
オープン | 312229 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ トースター |
3月1日 | 焼おにぎりの命は「お米のふっくら感」と「こんがり香ばしい焼き目」。炊き方と焼き方、醤油にもこだわり、ひときわおいしくなりました。2個ずつの小分けトレイ入りです。 |
【常温食品新商品】 | ||||||||
ふかひれスープ100g(3.5倍濃縮) 2人前 |
100g/40 ×2合 |
ニチレイフーズ・プロ 山形工場 |
100円 | 829161 | パウチ (フック穴付) |
調理タイプ | 3月1日 | 卵1個を加えるだけで簡単にできる調理タイプの「ふかひれスープ」に、小規格で使いやすいサイズの商品が生まれました。本物のふかひれの素材感とスープのまろやかなおいしさを手軽にお楽しみいただけます。 |
【常温食品リニューアル商品】 | ||||||||
箱入 ふかひれスープ | 200g/10×4 | ニチレイフーズ・プロ 山形工場 |
250円 | 806162 | パウチ+箱 | 調理タイプ | 3月1日 | 【東京・新橋】新橋亭 田中総料理長監修の上湯を使用した調理タイプのふかひれスープ。パッケージの裏面に田中料理長監修の旬の野菜を使ったレシピを年4回(予定)のペースで順次掲載。他の売場との関連販売など、さらなる拡販をお手伝いいたします。 |
上等洋食 小川軒ビーフ カレー |
180g/5×6 | ニチレイフーズ・プロ 山形工場 |
オープン | 822476 | パウチ+箱 | ボイル | 3月1日 | 野菜の旨みとフルーツの甘さをベースに絶妙なスパイシー感をプラス。あと味さわやかなカレーです。牛肉を増量し、さらにシェフこだわりのおいしさになりました。 |
上等洋食 たいめいけんポークカレー | 180g/5×6 | ニチレイフーズ・プロ 山形工場 |
オープン | 82504 | パウチ+箱 | ボイル | 3月1日 | 創業当時の味をそのままに。マイルドな風味のスープストックと豚三枚肉の濃くと旨みがたっぷり。豚肉を増量し、さらにシェフこだわりのおいしさになりました。 |
アセロラドリンク 190g缶 | 190g/30 | 国内 | 115円 | 822643 | 缶 | 冷蔵 | 3月中旬 | アセロラ果汁由来の天然ビタミンCがたっぷり、さらにアセロラポリフェノールも入った健康習慣飲料。すっきりとした後味と爽やかなのどごしで、おいしく手軽に天然ビタミンCが摂れます。よりアセロラの果実感ある味にリニューアルしました。 |
アセロラドリンク 900ml PET | 900ml/12 | 国内 | 330円 | 880087 | PET | 冷蔵 | 3月中旬 | アセロラ果汁由来の天然ビタミンCがたっぷり、さらにアセロラポリフェノールも入った健康習慣飲料。すっきりとした後味と爽やかなのどごしで、おいしく手軽に天然ビタミンCが摂れます。よりアセロラの果実感ある味にリニューアルしました。 |
アセロラドリンク 6缶パック | 190g×6/5 | 国内 | 690円 | 882098 | 缶 | 冷蔵 | 3月中旬 | アセロラ果汁由来の天然ビタミンCがたっぷり、さらにアセロラポリフェノールも入った健康習慣飲料。すっきりとした後味と爽やかなのどごしで、おいしく手軽に天然ビタミンCが摂れます。よりアセロラの果実感ある味にリニューアルしました。 |
アセロラドリンク 200ml LL | 200ml/12×2 | 国内 | 100円 | 880926 | 紙パック | 冷蔵 | 3月中旬 | アセロラ果汁由来の天然ビタミンCがたっぷり、さらにアセロラポリフェノールも入った健康習慣飲料。すっきりとした後味と爽やかなのどごしで、おいしく手軽に天然ビタミンCが摂れます。よりアセロラの果実感ある味にリニューアルしました。 |
アセロラCウォーター | 500ml/24 | 国内 | 140円 | 882661 | 角PET | 冷蔵 | 3月20日 | アセロラ果汁のおいしさたっぷりのフルーティーですっきりとした飲み心地です。1本で1日分のビタミンCを補給できます。毎日ゴクゴク飲める、うれしい低カロリー飲料です。後味すっきりで更に飲みやすくリニューアルしました。 |
アセロラCウォーター 丸型PET (自販機向け) |
500ml/24 | 国内 | 140円 | 881848 | 丸PET | 冷蔵 | 3月中旬 | アセロラ果汁のおいしさたっぷりのフルーティーですっきりとした飲み心地です。1本で1日分のビタミンCを補給できます。毎日ゴクゴク飲める、うれしい低カロリー飲料です。後味すっきりで更に飲みやすくリニューアルしました。 |
まろやかアセロラ | 200ml/12×2 | 国内 | 100円 | 881633 | 紙パック | 冷蔵 | 3月中旬 | 酸味種と甘味種の2品種のピューレ果汁を使用。こだわりのブレンドでさらにおいしくなりました。アセロラ果汁由来の天然成分で、1本210mgの天然ビタミンCが入っています。 |

![]() |

商品名
|
温
度 帯 |
業態
|
規格/入数
|
生産
工場 |
JAN
コード 4902130 |
調理方法
|
発売日
(リニュー アル日) |
商品特徴
|
|||
惣 菜 |
外 食 |
給 食 |
自 販 機 |
||||||||
【新商品】 | |||||||||||
素材逸品 十勝コロッケ(牛肉) |
冷凍 | ● | 95g×30個 /2合 |
国内 | 386916 | 揚げる | 4月1日 | じゃがいもと相性のよい牛肉の人気の組合わせです。炒めて旨味を引き出した牛肉を肉汁と一緒に加えることで、シンプルながらより深みとコクのあるおいしさが味わえるように仕上げました。 | |||
素材逸品 十勝コロッケ(5種類の国産根菜炊き合わせ) |
冷凍 | ● | 95g×30個 /2合 |
国内 | 386930 | 揚げる | 4月1日 | れんこん、里芋、ごぼう、切り干し大根、にんじんを炊き合わせ、ホクホクとしたじゃがいもに合せました。根菜のシャキシャキとした食感もおいしいコロッケです。 | |||
素材逸品 十勝コロッケ(5種類の国産緑黄色野菜) |
冷凍 | ● | 95g×30個 /2合 |
国内 | 386923 | 揚げる | 4月1日 | 国内産野菜(かぼちゃ、アスパラ、小松菜、赤パプリカ、にんじん)を彩りよく加えました。従来の野菜コロッケとは異なる「摂りたい野菜No.1」の緑黄色野菜を使用することで、コロッケバリエーションの広がりをお手伝いいたします。 | |||
素材逸品 十勝コロッケ(プレーン) |
冷凍 | ● | 95g×30個 /2合 |
国内 | 386947 | 揚げる | 4月1日 | 塩とコショウだけで味付けをし、じゃがいもの素材感、シンプルなおいしさを最大限引き出しました。ソースをかけても負けないじゃがいもの存在感も自慢です。 | |||
素材逸品 十勝コロッケ(すき焼き) |
冷凍 | ● | 95g×30個 /2合 |
国内 | 386954 | 揚げる | 4月1日 | 甘辛く煮付けた牛肉、糸こんにゃく、椎茸、長ねぎをホクホクとしたじゃがいもと合わせたすき焼き味のコロッケです。どこか懐かしいおいしさをご賞味ください。 | |||
特撰Deliコロッケ(肉じゃが) | 冷凍 | ● | 95g×30個 /2合 |
国内 | 386909 | 揚げる | 4月1日 | じっくり煮付けたような甘味と旨味のつまった味わい深い肉じゃが味のコロッケです。もちろん特徴であるサクッとした衣、じゃがいもの固形感はそのまま。ソースをかけなくても十分においしさが味わえます。 | |||
手揚げ風本唐揚げ | 冷凍 | ● | ● | 1kg/6袋 | 海外 | 386589 | 揚げる | 3月1日 | 手作りしたような薄衣と自然な見た目が特徴の若鶏の唐揚げです。素材本来のおいしさをそのまま引き出すために、中の肉は薄味に、衣はしっかりと味をつけ食べやすくしています。 | ||
VegeDelica デミグラスハンバーグ&ジャーマンポテト |
冷凍 | ● | 1540g(ハンバーグ40g×20個+ジャーマンポテト470g+デミグラスソース270g)×4セット/2合 | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
387074 | 揚げる ボイリング 蒸す |
3月1日 | オリジナルに配合したスパイスで旨味を引き出した牛肉ベースのハンバーグに、ルーとワインを使ってコクを出したデミグラスソースをかけました。付け合せにハンバーグと相性のよい、ベーコン風味のドレッシングで和えたジャーマンポテトをセット。冷めても柔らかいハンバーグと風味豊かなデミソース、香ばしいポテトでちょっと贅沢なおいしさです。 | |||
VegeDelica クリームコロッケ(海鮮入り)&彩り温野菜サラダ |
冷凍 | ● | 1200g(クリームコロッケ40g×20個+温野菜サラダ350g+トマトソース50g)×4セット/2合 | ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
386794 | 揚げる、ボイリング、蒸す、流水解凍、自然解凍 | 3月1日 | カニ、甘えび、いかを加えた、なめらかでコクのあるクリームコロッケです。ライ麦入りのパン粉で包んで揚げた、サクッと軽い食感も魅力。クリームコロッケの味を引き立てる程よい酸味のトマトソース、ガーリックバターソースで和えた彩りの良い温野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ヤングコーン、にんじん)を添えて、売場を華やかに演出します。 | |||
VegeDelica 海老カツレツ&4品目のペッパーサラダ |
冷凍 | ● | 1020g(海老カツ60g×10個+4品目サラダ320g+タルタルソース100g)×6セット | 海外 | 386879 | 揚げる ボイリング 自然解凍 |
3月1日 | えびがごろっと入った存在感のある鮮やかな海老カツレツに、まろやかさと彩りを考慮したタルタルソースをかけました。4品目の野菜(ブロッコリー、いんげん、ヤングコーン、アスパラ)に黒コショウとバターを効かせたソースをセット。海老カツレツとのバランスも抜群です。 | |||
新鮮砂肝焼き(ニンニクの芽付き) | 冷凍 | ● | 880g(砂肝500g+にんにくの芽180g+タレ200g)×6セット/2合 | 海外 | 386626 | 揚げる ボイリング 蒸す |
5月1日 | コリコリとした食感が魅力の砂肝とニンニクの芽を、白ごま入り甘辛ダレでさっとからめる、どこか懐かしい和風おかずです。ごはんとの相性もよいほか、お酒のおつまみとしても最適です。 | |||
枝豆と豆腐のふんわり天 | 冷凍 | ● | 800g(20個)×4袋+タレ180g×4袋/2合 | 国内 | 386817 | 揚げる ボイリング 蒸す |
3月1日 | 白身魚のすり身に、枝豆や野菜、えび等を加えてふんわりなめらかな食感の豆腐状に仕上げました。かつお風味の効いた銀あん風のタレがおいしさを引き立てます。 | |||
甘辛醤油仕立ての鶏南蛮 | 冷凍 | ● | 1260g(6枚入)×6袋+タレ240g×6袋 | 海外 | 386633 | 揚げる ボイリング 蒸す |
3月1日 | やわらかな若鶏のむね肉を使用し、甘辛い南蛮ダレをかけたボリューム満点のチキンメニューです。手作りしたようなごつごつした衣は、タレをかけて時間が経っても適度に食感が残ります。お店でタルタルソースなどをかけてアレンジすることも可能です。 | |||
スパイシ-チキン串 | 冷凍 | ● | 900g(10本入)/6袋×2合 | 海外 | 386640 | 揚げる | 3月1日 | スパイシーなフライドチキン風味の衣とジューシーなむね肉が食欲をそそる、ワンハンドタイプの唐揚げです。惣菜売場でのバラ売りコーナーのほか、サービスエリアやホットベンダーでの販売にも最適です。 | |||
点心屋台風春巻(袋入り) | 冷凍 | ● | 35g×10個×6袋+販売用袋10枚/2合 | ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
386787 | 揚げる | 4月1日 | パリッとした皮、食感のよい中具、とろりとしたあんがおいしい春巻です。専用の耐水・耐油袋をセットしましたので、お客様の買いやすさとともに、オペレーションのしやすさと変化のある売場づくりをお手伝いいたします。 | |||
ハイカラ的洋食屋のオムライス (デミグラスソース付き) |
冷凍 | ● | 1750g(卵シート120g×5枚+チキンライス900g+デミソース250g)×5セット | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
387043 | ボイリング 蒸す |
3月1日 | とろっとした表面とふんわり食感の卵シート、トマトの風味が活きたチキンライス、コクがあり風味豊かなデミグラスソースをセットにしました。蒸し・ボイル調理可能なオペレーションのしやすさも魅力です。 | |||
ハイカラ的洋食屋のオムライス | 冷凍 | ● | 1500g(卵シート120グラム×5枚+チキンライス900g)×5セット | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
387050 | ボイリング 蒸す |
3月1日 | 忙しい時間帯、深夜の人手が足りないときなどにすばやく提供できる、蒸し・ボイル調理でできるオムライスセットです。とろっとした色鮮やかな卵とほどよい酸味のチキンライスの相性は抜群。店内のケチャップ等で自由にアレンジいただけます。蒸し・ボイル調理可能なオペレーションのしやすさも魅力です。 | |||
BIGハンバーグセット | 冷凍 | ● | 860g[(ハンバーグ165g×4個+コーン80g)+ソース120g]×6セット/2合 | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
387067 | ボイリング 蒸す |
3月1日 | ふんわりやわらかジューシーなボリューム満点のハンバーグに肉の旨味がつまった甘辛しょうゆベースの和風ソース、彩りのコーンをセットにしました。ごはんの上に盛り付ければ、迫力あるハンバーグプレートの完成です。蒸し、またはボイル調理可能で、夜間など人手の少ないときにもすばやく提供いただけます。 | |||
レストランユース シェフのえびピラフ |
冷凍 | ● | 270g/20袋×2合 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
386978 | 電子レンジ 炒める 蒸す |
3月1日 | ロブスターヘッドを使用したオリジナルのソースアメリケーヌと、バターの風味が活きたピラフです。主役のえびも大きめサイズを使用し、リッチ感を演出しています。彩りに加えた野菜の食感のよさと、フライパン調理でもくっつきにくい仕様も魅力です。 | |||
レストランユース シェフのタンドリードライカレー |
冷凍 | ● | 270g/20袋×2合 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
386985 | 電子レンジ 炒める 蒸す |
3月1日 | 19種類のオリジナルブレンドしたスパイスと炒めた玉ねぎの甘味がくせになる、辛味と旨味のバランスが絶妙なドライカレーです。一口サイズのタンドリーチキンを加え、さらに満足感アップ。彩りに加えた野菜で見た目のおいしさを演出しています。 | |||
レストランユース ふわふわ卵シート |
冷凍 | ● | 120g×5袋/ 6袋×2合 |
国内 | 387029 | ボイリング 蒸す |
3月1日 | 手作りでは難しいとろっとふんわり食感が魅力の卵シートです。鮮やかな黄色が見た目にもおいしい。和風あんをかけたり、オリジナルのピラフを包んだりと自由にアレンジしていただけるため、お店でのバリエーションを広げます。 | |||
レストランユース ビーフカレー英国風(200g) |
常温 | ● | 200g/30袋 | ニチレイフーズ・プロ 山形工場 |
829277 | ボイリング 電子レンジ |
3月1日 | 香り立つスパイスブレンドとフルーティーな後味。ミルポワを溶け込ませた、奥行きのある風味が英国風カレーのおいしさを引き立てます。個食タイプの200g規格と3kg規格がございますので、用途に合わせてご利用いただけます。 | |||
レストランユース ビーフカレー英国風(3㎏) |
常温 | ● | 3㎏/4袋 | ニチレイフーズ・プロ 山形工場 |
829284 | ボイリング 煮る |
3月1日 | 香り立つスパイスブレンドとフルーティーな後味。ミルポワを溶け込ませた、奥行きのある風味が英国風カレーのおいしさを引き立てます。個食タイプの200g規格と3kg規格がございますので、用途に合わせてご利用いただけます。 | |||
シェフダイニング 野菜のブイヨン(ブイヨン・ド・レギューム) |
冷凍 | ● | 1kg×4袋 /2合 |
ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
387036 | 自然解凍 ボイリング |
3月1日 | 国内産野菜の旨味とけこむ風味豊かなブイヨンです。香味野菜のふくよかな香りと風味が、料理のおいしさを引き立てます。野菜料理、魚料理を中心とした素材を活かす軽い仕上がりのメニューなど、健康感を訴求するメニューに最適です。 | |||
新鮮砂肝焼き | 冷凍 | ● | 500g/12袋×2合 | 海外 | 386619 | 揚げる | 5月1日 | 若鶏の砂肝を新鮮なうちに丁寧に処理し、臭みが出ないようにしっかりと下味をつけました。素材のおいしさが活きていますので、そのまま揚げてちょっとしたサイドメニューに、野菜などを加えてアレンジしてもおいしく召し上がれます。 | |||
5種の野菜しんじょ串揚げ | 冷凍 | ● | ● | 5種(しいたけ串1本、アスパラ串1本、オクラ串1本、れんこん串1本、えだまめ串1本)×5袋/4袋×2合 | 海外 | 386824 | 揚げる | 3月1日 | しいたけ、れんこん、アスパラ、オクラ、枝豆だんごの上にしんじょをのせ、それぞれの形を活かした素材感のある串フライにしました。しんじょはいかをベースににんじんや枝豆等の野菜を加え、醤油、しょうが汁等で下味をつけてあります。お酒のおつまみやごはんのおかずにもぴったりです。 | ||
エクアドルブロッコリーSS | 冷凍 | ● | 500g/20 | 海外 | 383618 | ボイリング 煮る 揚げる |
3月1日 | エクアドルの高地で栽培された彩り鮮やかで甘味のあるブロッコリーを、使いやすいように短めにカットしました。1袋に100個程度入っております。添え物やサラダの素材としてだけではなく、素材を活かしたアレンジメニューにもお役立ていただけます。 | |||
和風野菜ミックス | 冷凍 | ● | 550g/20 | 海外 | 385285 | 煮る | 3月1日 | 6種類の野菜(里芋、ごぼう、にんじん、たけのこ、レンコン、椎茸)を食べやすい大きさにカットしました。それぞれ個数管理していますので、店内オペレーションも簡単で、小パックや突出しなどで小分けにする際も無駄なくお使いいただけます。 | |||
焼き目がつくチキンステーキミニ | 冷凍 | ● | 760g(20枚入) /6袋×2合 |
海外 | 386671 | 揚げる | 3月1日 | 揚げ調理でも、こんがり焼いたような皮の焼き目が魅力のチキンステーキです。ミニタイプなので、組合わせ次第で主菜にも副菜にもアレンジ自由。ランチメニューのバリエーションアップをお手伝いいたします。 | |||
とんかつ屋のヒレカツ35 | 冷凍 | ● | 2800g(80枚入)/3合 | 海外 | 386688 | 揚げる | 3月1日 | フレッシュ豚ひれ肉を1枚1枚手切りにした旨味のあるジューシーなヒレカツです。ふんわりと手で丁寧に衣をつけているから、食べたときの軽い食感も魅力です。やわらかいながらもしっかりとした食感のある、ヒレカツ独特のおいしさが十分に味わえます。 | |||
骨丸さばの味噌煮50 | 冷凍 | ● | 550g(10切れ+タレ150g)/10袋 | 国内 | 386169 | ボイリング 蒸す |
3月1日 | 魚の骨を気にせず食べれるように工夫したさばを、子どもたちが食べやすいように白味噌と赤味噌をバランスよく合わせ、まろやかな味に仕上げました。蒸し、またはボイル調理可能なので、大量調理にも大変便利です。 | |||
骨丸さばの味噌煮70 | 冷凍 | ● | 560g(8切れ+タレ160g)/10袋 | 国内 | 387265 | ボイリング 蒸す |
3月1日 | 魚の骨を気にせず食べれるように工夫したさばを、子どもたちが食べやすいように白味噌と赤味噌をバランスよく合わせ、まろやかな味に仕上げました。蒸し、またはボイル調理可能なので、大量調理にも大変便利です。 | |||
安心逸品 骨丸サーモンカツ(マヨネーズ味)40 |
冷凍 | ● | 60個/2合 | 国内 | 386145 | 揚げる | 3月1日 | 魚の骨を気にせず食べられるように工夫した「鮭の中骨」を加えたサーモンカツです。玉ねぎの甘味とマヨネーズ風味で臭みもなく、おいしく召し上がれます。100gでカルシウムが約150mg摂取できます。 | |||
安心逸品 骨丸サーモンカツ(マヨネーズ味)60 |
冷凍 | ● | 60個/2合 | 国内 | 386152 | 揚げる | 3月1日 | 魚の骨を気にせず食べられるように工夫した「鮭の中骨」を加えたサーモンカツです。玉ねぎの甘味とマヨネーズ風味で臭みもなく、おいしく召し上がれます。100gでカルシウムが約150mg摂取できます。 | |||
チャーシューおにぎり&からあげ | 冷凍 | ● | 210g×10個 /2合 |
ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
386466 | 電子レンジ | 2月1日 | 角切りしたチャーシューとふんわりとした卵、青ねぎを混ぜ込んだ中華風ごはんをおにぎりにしました。やわらかくジューシーなからあげチキンをセットにして、ボリューム満点なおいしさです。 | |||
【リニューアル商品】 | |||||||||||
特撰Deliコロッケ(牛肉) | 冷凍 | ● | 95g×30個 /2合 |
国内 | 300240 | 揚げる | 4月1日 | 剣立ちがよくサクッとした特撰Deli衣とじゃがいものホクホクとした固形感あるコロッケです。さらにじゃがいもの加工を工夫して、じゃがいもの旨味を引き出しました。(牛肉入り) | |||
特撰Deliコロッケ(野菜) | 冷凍 | ● | 95g×30個 /2合 |
国内 | 376887 | 揚げる | 4月1日 | 剣立ちがよくサクッとした特撰Deli衣とじゃがいものホクホクとした固形感あるコロッケです。さらにじゃがいもの加工を工夫して、じゃがいもの旨味を引き出しました。(野菜入り) | |||
特撰Deliコロッケ(男爵) | 冷凍 | ● | 95g×30個 /2合 |
国内 | 376900 | 揚げる | 4月1日 | 剣立ちがよくサクッとした特撰Deli衣とじゃがいものホクホクとした固形感あるコロッケです。さらにじゃがいもの加工を工夫して、じゃがいもの旨味を引き出しました。(男爵入り) | |||
特撰Deliコロッケ(ほうれん草ベーコン入り) | 冷凍 | ● | 90g×30個 /2合 |
国内 | 384776 | 揚げる | 4月1日 | 剣立ちがよくサクッとした特撰Deli衣とじゃがいものホクホクとした固形感あるコロッケです。さらにじゃがいもの加工を工夫して、じゃがいもの旨味を引き出しました。(ほうれん草ベーコン入り) | |||
特撰Deliコロッケ(ベーコン&オニオン入り) | 冷凍 | ● | 95g×30個 /2合 |
国内 | 376894 | 揚げる | 4月1日 | 剣立ちがよくサクッとした特撰Deli衣とじゃがいものホクホクとした固形感あるコロッケです。さらにじゃがいもの加工を工夫して、じゃがいもの旨味を引き出しました。(ベーコン&オニオン入り) | |||
特撰Deliコロッケ(バターコーン入り) | 冷凍 | ● | 95g×30個 /2合 |
国内 | 376917 | 揚げる | 4月1日 | 剣立ちがよくサクッとした特撰Deli衣とじゃがいものホクホクとした固形感あるコロッケです。さらにじゃがいもの加工を工夫して、じゃがいもの旨味を引き出しました。(バターコーン入り) | |||
レストランユース えびピラフ |
冷凍 | ● | 270g/20袋 270g×5袋/4袋 1kg/6袋 |
国内 | 326134 350801 326141 |
電子レンジ 炒める 蒸す |
3月1日 | 香り高く風味豊かなえびの味としっとりとしたごはんがおいしいえびピラフに、味の決め手となるオリジナルのソースアメリケーヌとバターを増量。野菜の彩りも豊かでさらにおいしくなりました。 | |||
レストランユース チキンライス |
冷凍 | ● | 270g/20袋 270g×5袋/4袋 1kg/6袋 |
国内 | 326301 354519 376412 |
電子レンジ 炒める 蒸す |
3月1日 | オリジナルのトマトソースにミルポワ、ワインビネガーを加えコクを引き出したチキンライスです。鮮やかな赤い色や酸味と甘味のバランスを調え、さらにトマト感がアップしました。やわらかな鶏肉も増量しました。 | |||
レストランユース チャーハン |
冷凍 | ● | 270g/20袋 270g×5袋/4袋 1kg/6袋 |
国内 | 326202 350948 326219 |
電子レンジ 炒める 蒸す |
3月1日 | XO醤とえび醤を使用し、深みのある味に調えたチャーハンです。表面をじっくりと焼くことで旨味を閉じ込めた香り立ちのよい焼豚を加え、さらにおいしくなりました。えび、椎茸、卵、ねぎなどの野菜入りで充実のおいしさです。 | |||
レストランユース ドライカレー |
冷凍 | ● | 270g/20袋 270g×5袋/4袋 |
国内 | 326165 354540 |
電子レンジ 炒める 蒸す |
3月1日 | 炒めた牛ひき肉の旨みに加え、ドライカレーのポイントであるスパイスにこだわり、さらにおいしくなりました。辛味がありながらも、まろやかでコクがあり後味もさわやかです。 | |||
本格炒めチャーハン | 冷凍 | ● | 250g/20袋X2合 1kg/4袋×2合 |
ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
381737 381744 |
電子レンジ 炒める 蒸す |
3月1日 | ごはん一粒一粒を卵と油でしっかりコーティングし、パラッと炒めました。お米のふっくら感、つや感にこだわり、ごはんがさらにおいしくなりました。彩りの青ねぎも鮮やかで食欲をそそります。 | |||
特撰中華 直火炒めチャーハン |
冷凍 | ● | 250g/20袋X2合 250g×5袋/4袋×2合 1kg/4袋×2合 |
国内 | 346514 352324 346750 |
電子レンジ 炒める 蒸す |
3月1日 | 鉄鍋を使い、強火で炒めた香ばしいチャーハンです。具材の焼豚の煮汁も加え、味の深みと一体感を追求しました。さらにコショウの挽きたて感をアップして、より香り豊かな味に仕上げました。 | |||
レストランユース 欧風カレー(200g) |
常温 | ● | 200g/30袋 | ニチレイフーズ・プロ 山形工場 |
810428 | ボイリング 電子レンジ |
3月1日 | 丁寧に深煎りしたスパイスがかもし出す、香り立ち豊かな欧風ビーフカレーです。シャンピニオンブイヨンとバターの風味が効いた味わい深いおいしさ。さらに濃厚感がアップし、なめらかでより奥行きのある味に仕上げました。欧風カレーソースもございます。 | |||
レストランユース 欧風カレー(3kg) |
常温 | ● | 3㎏/4袋 | ニチレイフーズ・プロ 山形工場 |
810435 | ボイリング 煮る |
3月1日 | 丁寧に深煎りしたスパイスがかもし出す、香り立ち豊かな欧風ビーフカレーです。シャンピニオンブイヨンとバターの風味が効いた味わい深いおいしさ。さらに濃厚感がアップし、なめらかでより奥行きのある味に仕上げました。欧風カレーソースもございます。 | |||
レストランユース 欧風カレーソース(3㎏) |
常温 | ● | 3㎏/4袋 | ニチレイフーズ・プロ 山形工場 |
810459 | ボイリング 煮る |
3月1日 | 丁寧に深煎りしたスパイスがかもし出す、香り立ち豊かな欧風カレーソースです。シャンピニオンブイヨンとバターの風味が効いた味わい深いおいしさ。さらに濃厚感がアップし、なめらかでより奥行きのある味に仕上げました。 | |||
アセロラミルク | 冷凍 | ● | 60g×40個 /2合 |
ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
317439 | 自然解凍 | 4月1日 | クリーミでなめらかな牛乳ベースのゼリーと色鮮やかでほんのり甘酸っぱいアセロラベースが2層になった、甘味と酸味がほどよいゼリーです。1カップで天然ビタミンCが約30mg摂取できます。 | |||
アセロラブラマンジェ | 冷凍 | ● | 50g×40個 /2合 |
ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
345500 | 自然解凍 | 4月1日 | ミルクの風味豊かなイギリス式のブラマンジェにアセロラソースをトッピングしました。ブラマンジェの優しい味わいと甘酸っぱいアセロラソースが見た目にもおいしいデザートです。1カップで天然ビタミンCが約30mg摂取できます。 | |||
アセロラゼリーC70 | 冷凍 | ● | 50g×40個 /2合 |
ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
329012 | 自然解凍 | 4月1日 | アセロラ本来の風味と果実感、おいしさをアップしました。アセロラ果汁ならではの、フレッシュな酸味がひときわさわやかです。1カップで天然ビタミンCが約70mg摂取できます。 | |||
アセロラゼリー | 冷凍 | ● | 60g×40個 /2合 |
ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
348129 | 自然解凍 | 4月1日 | 南国の太陽をたっぷり浴びたアセロラのほどよい酸味と甘味が活きた色鮮やかなゼリーです。アセロラ本来の風味と果実感、おいしさをアップしました。1カップで天然ビタミンCが約60mg摂取できます。 | |||
アセロラゼリーFe | 冷凍 | ● | 50g×40個 /2合 |
ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
377051 | 自然解凍 | 4月1日 | アセロラのさわやかな酸味を引き出し、鉄分特有の風味を抑えて食べやすいように工夫しました。1カップで天然ビタミンCが70mg、鉄分が約3mg摂取できます。 | |||
アセロラゼリーファイバー | 冷凍 | ● | 50g×40個 /2合 |
ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
376702 | 自然解凍 | 4月1日 | アセロラのさわやかな酸味を活かしたゼリーに、ファイバーをプラス。1カップで天然ビタミンCが80mg、食物繊維が約3g摂取できます。 |