今秋、全81品がラインナップ 新商品・リニューアル商品のご案内
プレスリリース 2005年
|

![]() |

商品名
|
規格/入数
|
生産
工場 |
参考小売
価格 (税別/円) |
JAN
コード 4902130 |
包装形態
|
調理方法
|
発売日
(リニュー アル日) |
商品特徴
|
【冷凍食品新商品】 | ||||||||
上等洋食 【神戸・新開地】グリル一平 ハイシライス |
1人前(330g) ハヤシソース150g+ コンソメライス180g/12×2 |
国内 | オープン | 384547 | レンジ調理可能袋(ソース) +ピロー包装(ライス) +トレイ+アルミピロー包装 |
ソース:電子レンジ・ボイル ライス:電子レンジ・フライパン |
9月1日 | 50年を越え、守り受け継がれてきたドビソースに、肉と玉ねぎのうまみが溶けあったマイルドで深みのあるコクをお楽しみいただけます。西洋文化にいち早く触れた神戸ならではのハイカラな風味を、特製コンソメライスと共にご賞味ください。 |
お弁当にGood! えびフライ |
6個入(84g)/12×2 | 国内 | 310円 | 384363 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | プリッとしたえびの食感が楽しめるお弁当サイズのえびフライです。丸ごと食べられるように尾も取っています。手作りしたようなころんとまあるい形も特長です。 |
お弁当にGood! 若鶏のおろし竜田 |
6個(144g)/12×2 | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
320円 | 384189 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | 粉ふき感のある竜田揚げに、ごはんによく合うさっぱりとしたおろししょうゆだれをトッピングしました。汁もれの心配もなく、お弁当に入れても安心です。 |
お弁当にGood! チーズハンバーグ |
6個(150g)/12×2 | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
310円 | 384165 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | 冷めてもふっくらジューシーなハンバーグに、コクのあるなめらかなデミグラスソースとチーズソースをトッピング。見た目もきれいでお弁当を華やかに彩ります。 |
もち入り ピザグラタン | 2個入(440g)/12×2 | ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
530円 | 384301 | トレイ+シュリンク +アルミピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | コクのあるホワイトソースとトマト風味豊かなピザソースの2層のソースに、やわらかなおもちが入ったグラタンです。ゴーダチーズとモッツアレラチーズをトッピングして、ボリューム満点のおいしさです。 |
きのことガーリックのピラフ | 2人前(450g)/12 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
490円 | 384196 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
9月1日 | 3種のきのこ(しめじ、まいたけ、エリンギ)の具材感が嬉しい、ガーリック風味豊かなピラフです。にんにく醤油とガーリックチップで、さらに香ばしくなりました。 |
香り枝豆(塩味付) | 300g/20 | 海外 | オープン | 383458 | アルミピロー包装 | 流水解凍 自然解凍 ボイル |
9月1日 | 鮮やかな緑色と豆本来の豊かなコクと自然な香りが特長の枝豆です。軽く塩味がついていますので、解凍後すぐに召し上がれます。 |
【クイックベジ】 にんじんの千切り |
100g/20×2 | 海外 | オープン | 384080 | チャック付包装 | お料理に凍ったまま使用 | 9月1日 | 色々な料理にサッと使える包丁・まな板いらずの冷凍野菜。野菜炒め、焼そば、サラダ、金平ごぼうなどの彩りのアクセントに重宝します。使いやすいチャック袋付き。 |
【クイックベジ】 にんにくスライス |
80g/20×2 | 海外 | オープン | 384097 | チャック付包装 | お料理に凍ったまま使用 | 9月1日 | 色々な料理にサッと使える包丁・まな板いらずの冷凍野菜。焼肉、ステーキ、パスタなどに重宝します。使いやすいチャック袋付き。 |
【クイックベジ】 三色ピーマンの千切り |
100g/20×2 | 海外 | オープン | 384073 | チャック付包装 | お料理に凍ったまま使用 | 9月1日 | 色々な料理にサッと使える包丁・まな板いらずの冷凍野菜。野菜炒め、焼そば、サラダなどに重宝します。使いやすいチャック袋付き。 |
【クイックベジ】 玉ねぎのみじん切り |
120g/20×2 | 海外 | オープン | 384035 | チャック付包装 | お料理に凍ったまま使用 | 9月1日 | 色々な料理にサッと使える包丁・まな板いらずの冷凍野菜。炒飯、ハンバーグ、カレーなどに重宝します。使いやすいチャック袋付き。 |
【クイックベジ】 ささがきごぼう |
100g/20×2 | 海外 | オープン | 384028 | チャック付包装 | お料理に凍ったまま使用 | 9月1日 | 色々な料理にサッと使える包丁・まな板いらずの冷凍野菜。とん汁、きんぴらごぼう、炊込みご飯などに重宝します。使いやすいチャック袋付き。 |
【クイックベジ】 スライスマッシュルーム |
80g/20×2 | 海外 | オープン | 384066 | チャック付包装 | お料理に凍ったまま使用 | 9月1日 | 色々な料理にサッと使える包丁・まな板いらずの冷凍野菜。ナポリタン、ミートソース、チキンライスなどに重宝します。使いやすいチャック袋付き。 |
【冷凍食品リニューアル商品】 | ||||||||
お弁当にGood! からあげチキン |
6個入(150g)/20 | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
320円 | 324161 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | お客様の声に応えて油っぽさと辛みを抑えました。ごつごつした表面と自然な揚げ色、味付けをマイルドに仕上げてさらに食べやすくなりました。 |
お弁当にGood! パリパリの春巻 |
6個入(162g)/10×2 | ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
310円 | 322532 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | たけのこのカットサイズ変更し増量(10%)しました。これまでの中華ブイヨン・香味油に加えてXO醤もプラス。ごはんがすすむとろりとしたあんがおいしい春巻です。 |
お弁当にGood! チ〜ズ春巻 (ベーコン&マッシュルーム入り) |
6個入(162g)/10×2 | ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
310円 | 372506 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | 「とろけるチーズのおいしさ」に再度こだわり、チーズのなめらかさにこだわりました。パリッとした皮ととろりとした中具のコントラストが魅力です。 |
お弁当にGood! チーズカレーコロッケ |
6個入(144g)/12×2 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
270円 | 376054 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | オリジナルブレンドでカレーの風味がアップ。新たに5種類の野菜ペーストをカレールウに混ぜ込むことで辛さを抑え、コクがあってなめらかなフィリングに仕上げました。 |
お弁当にGood! えびチリくん。 |
2袋入(130g)/12×2 | ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
320円 | 362958 | レンジ調理可能小分け袋 +ピロー包装 |
電子レンジ | 9月1日 | お弁当の彩りに嬉しいえびのチリソース合え。隠し味として、アセロラの果汁とはちみつをブレンドしました。お子さまでも食べやすい甘口仕立てです。 |
お弁当にGood! ミニオムレツ |
6個入(180g)/12×2 | 国内 | 280円 | 328916 | 小分けトレイ+ピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | ソテー玉ねぎ、にんじん、牛肉のシンプルのおいしさのお弁当用オムレツです。 中具の牛ひき肉の比率が約20%アップ。さらに牛肉のおいしさがアップしました。 |
お弁当にGood! 甘えびクリーミーフライ |
6個入(120g)/12×2 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
300円 | 379987 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | ホワイトソースの口溶けとなめらかさをアップしました。ごろんと食べ応えのある甘えびと、なめらかなソースのコントラストがお楽しみいただけます。 |
お弁当にGood! 鮭のバターしょうゆ焼 |
4個入(100g)/12×2 | 国内 | 310円 | 376269 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | パン粉のメッシュを改良し赤パプリカの量を調整することで、見た目が華やかになりました。鮭のピンク色もきれいでお弁当を彩ります。 |
お弁当にGood! 白身のさかなフライ |
6個入(135g) 固形量120g/10×2 |
国内 | 300円 | 330735 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | おなじみの白身フライのバッターとパン粉を改良し、さらにサクサクとした食感が楽しめるようになりました。 |
お弁当にGood! こてこてソースのミンチカツ |
6個入(180g)/12×2 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
270円 | 380174 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | 牛肉30%増量し肉の旨み・ジューシー感がアップしました。好評のこてこてソースにデーツ果汁を加えてさらにコクと甘味・こてこて感がアップしました。 |
お弁当にGood! やわらかひとくちカツ |
6個入(120g)/12×2 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
290円 | 311246 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | 冷めても柔らかジューシーのコンセプトはそのままに、コクと旨みのロース肉を使用することで美味しさがアップしました。 |
お弁当にGood! 鶏ささみのチーズカツ |
6個入(150g)/12×2 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
320円 | 369117 | 小分けトレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | ささみの食感とクリームチーズのコントラストを際立たせました。チーズ70%増量でさらにチーズ感アップです。 |
洋食屋さん えびピラフ 500g |
2人前(500g)/12 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
490円 | 311987 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
9月1日 | 隠し味のソースアメリケーヌとバターで香り立ちの良いえびピラフになりました。お客様の声に応え、野菜の種類&量を増やすことで彩りよく仕上げました。 |
洋食屋さん えびピラフ 800g |
800g/10 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
750円 | 311994 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
9月1日 | 隠し味のソースアメリケーヌとバターで香り立ちの良いえびピラフになりました。お客様の声に応え、野菜の種類&量を増やすことで彩りよく仕上げました。 |
洋食屋さん チキンライス |
2人前(450g)/12 | ニチレイフーズ・プロ 船橋工場 |
490円 | 365171 | アルミピロー包装 | 電子レンジ フライパン |
9月1日 | 『洋食屋さん』ブランドを更に訴求するため、パッケージデザインを変更しました。 |
プチめし チキンライス&ホワイトソース |
130g/8×3 | ニチレイフーズ・プロ 関西第2工場 |
オープン | 380624 | 紙カップ+蓋+シュリンク包装 | 電子レンジ | 10月1日 | 『着色料・保存料・化学調味料不使用』でさらにおいしく仕上げました。 |
プチめし カレー&ピラフ |
130g/8×3 | ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
オープン | 380631 | 紙カップ+蓋+シュリンク包装 | 電子レンジ | 10月1日 | 『着色料・保存料・化学調味料不使用』でさらにおいしく仕上げました。 |
プチめし あんかけ炒飯 |
130g/8×3 | ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
オープン | 380648 | 紙カップ+蓋+シュリンク包装 | 電子レンジ | 10月1日 | 『着色料・保存料・化学調味料不使用』でさらにおいしく仕上げました。 |
プチめし ハヤシライス |
130g/8×3 | ニチレイフーズ・プロ 関西第2工場 |
オープン | 380662 | 紙カップ+蓋+シュリンク包装 | 電子レンジ | 10月1日 | 『着色料・保存料・化学調味料不使用』でさらにおいしく仕上げました。 |
プチめし じゃこごはん&和風あんかけ |
130g/8×3 | ニチレイフーズ・プロ 関西第2工場 |
オープン | 380679 | 紙カップ+蓋+シュリンク包装 | 電子レンジ | 10月1日 | 『着色料・保存料・化学調味料不使用』でさらにおいしく仕上げました。 |
プチめし 鶏そぼろ丼 |
130g/8×3 | ニチレイフーズ・プロ 関西第2工場 |
オープン | 380686 | 紙カップ+蓋+シュリンク包装 | 電子レンジ | 10月1日 | 『着色料・保存料・化学調味料不使用』でさらにおいしく仕上げました。 |
洋食屋さん えびとチーズのグラタン |
2個入(480g)/8×2 | ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
510円 | 384318 | アルミトレイ+シュリンク+アルミピロー包装 | オーブン オーブントースター |
9月1日 | オリジナルのルウと蔵王高原牛乳を豊富に使ったコクのあるベシャメルに魚介の旨みを加え隠し味のソースアメリケーヌで仕上げました。コクのゴーダチーズと伸びのモッツアレラの2種類のナチュラルチーズ使用。 |
えびとチーズのクリーミーグラタン | 2個入(480g)/10×2 | ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
530円 | 360176 | トレイ+シュリンク+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | コクと甘味のあるソースとコクのゴーダチーズと伸びのモッツアレラの2種類のナチュラルチーズを使用したえびグラタンです。えびが大きくなり、見た目にも食べても満足感のあるえびグラタンになりました。 |
えびとチーズのクリーミードリア | 2個入(480g)/10×2 | ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
530円 | 360220 | トレイ+シュリンク+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | コクと甘味のあるソースをバターライスにたっぷりかけ、コクのゴーダチーズと伸びのモッツアレラの2種類のナチュラルチーズをトッピングしたえびドリアです。えびが大きくなり、見た目にも食べても満足感のあるえびドリアになりました。 |
今川焼(あずき) | 5個入(400g)/10×2 | 国内 | 400円 | 303319 | トレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | れんげはちみつを使用したふっくら食べやすい生地の中に、しっとり風味豊かなあずきあんを入れたおなじみの今川焼です。あずきあんの風味がさらにアップ。 |
今川焼(カスタードクリーム) | 5個入(325g)/10×2 | 国内 | 400円 | 368738 | トレイ+アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | れんげはちみつを使用したふっくら食べやすい生地の中に、コクのある、なめらかなカスタードクリームを入れた、今川焼の新スタンダード品です。生クリームのミルク感がアップし、さらに風味が向上しました。 |
たいやき | 5個入(400g)/10×2 | 国内 | 400円 | 303296 | アルミピロー包装 | 電子レンジ | 9月1日 | れんげはちみつを使用したふっくら食べやすい生地の中に、しっとり風味豊かなあずきあんを入れたおなじみのたいやきです。あずきあんの風味がさらにアップ。 |
【常温食品新商品】 | ||||||||
毎朝くだもの | 900ml/12 | 国内 | 330円 | 38596 | PET | 冷蔵 | 9月1日 | 『朝』というシーンへの果汁飲料の飲用を促し、また栄養成分(ビタミンC・食物繊維・鉄分)を摂取できることで、習慣飲料としてご提案します。毎日飲んでも気にならない『カロリーオフ』で、すっきりした味に仕上げています。保健機能食品表示。 |

![]() |

商品名
|
温
度 帯 |
業態
|
規格/入数
|
生産
工場 |
JAN
コード 4902130 |
調理方法
|
発売日
(リニュー アル日) |
商品特徴
|
||
惣 菜 |
外 食 |
給 食 |
||||||||
【新商品】 | ||||||||||
特撰Deliトマトクリームコロッケ (えびとチーズ入り) |
冷凍 | ● | 80g×30個/4合 | ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
384769 | 揚げる | 9月1日 | 蔵王高原産の牛乳を使用したなめらかで口溶けのよいホワイトソースに、トマトを加えた新感覚のトマトクリームコロッケです。ぶつ切りのブラックタイガーえびとチーズを加えて仕上げました。 | ||
特撰Deliクリームコロッケ (秋鮭とチーズ入り) |
冷凍 | ● | 80g×30個/4合 | ニチレイフーズ・プロ 白石工場 |
384417 | 揚げる | 9月1日 | フレーク状にした秋鮭とチーズを加えた、秋冬だけの季節限定クリームコロッケです。ホワイトソースにはおなじみの蔵王高原牛乳を使用してなめらかに仕上げました。 | ||
特撰Deliコロッケ (ほうれん草ベーコン) |
冷凍 | ● | 85g×30個/2合 | 国内 | 384776 | 揚げる | 11月1日 | 剣立ちがよく、サクッと軽い特撰Deliコロッケシリーズに、ほうれん草ベーコンが仲間入り。ホクホクとした北海道産男爵いもの固形感と、ほうれん草とベーコンのあっさりとしたおいしさをお楽しみください。 | ||
十勝ほっかりコロッケ (ほうれん草ベーコン) |
冷凍 | ● | 100g×30個/2合 | 国内 | 384783 | 揚げる | 11月1日 | 北海道産男爵いも本来の味が楽しめる厚みのあるコロッケに、ほうれん草とベーコンをプラス。あっさりとしたおいしさが魅力です。 | ||
春巻35g (麻婆春雨) |
冷凍 | ● | 35g×10個×6袋/2合 | 国内 | 383748 | 揚げる | 9月1日 | 甜麺醤・豆板醤・豆鼓醤・オイスターソースで味付した麻婆春雨をパリパリ感が自慢の皮で包みました。豚肉やにんじんなどの具材の食感もよく、春巻のバリエーションを広げます。 | ||
春巻35g (ツナサラダ) |
冷凍 | ● | 35g×10個×6袋/2合 | 国内 | 383755 | 揚げる | 9月1日 | ツナ、コーン、玉ねぎをマヨネーズ風ドレッシングで合せた中具を包みました。パリッとした皮と共に、春巻の新しいおいしさをお楽しみください。 | ||
さばとごぼうの味噌和え | 冷凍 | ● | 948g〔さば24切・300g+野菜煮物288g(れんこん12個・120g+ごぼう24個・168g)+オクラ12個・60g+タレ300g〕×4セット/2合 | 海外 | 384660 | ボイリング、蒸す+自然解凍、流水解凍 | 10月1日 | 薄く衣をつけた一口大のさば。乱切りにカットしたごぼうとれんこんを赤味噌ベースのタレでからめて仕上げた煮魚風のメニューです。素材の味を活かすよう、ていねいに下ごしらえしました。こってりとした赤味噌の風味が食欲をそそります。 | ||
赤魚と根菜の旨煮 | 冷凍 | ● | 1020g〔赤魚24切・240g+野菜煮物720g(里芋12個・240g+れんこん12個・120g+しいたけ12個・60g+タレ300g)+オクラ12個・60g〕×4セット/2合 | 海外 | 384684 | ボイリング、蒸す+自然解凍、流水解凍 | 10月1日 | ふんわりとした食感が魅力の赤魚に軽く衣をつけ、あっさりとした醤油ベースのタレで煮込んだ里芋、れんこん、しいたけを組み合わせ、バランスよく仕上げました。脂ののった赤魚と食感のよい野菜がおいしい和風創作メニューです。 | ||
鶏天南蛮 | 冷凍 | ● | 1kg×6袋 +タレ200g×6袋/2合 |
海外 | 383519 | 揚げる+ボイリング | 9月1日 | ひとくち大に切った鶏のむね肉に、衣をつけて天ぷらにしました。ピリッと甘辛い南蛮だれが食欲をそそります。ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみとしてもおいしく召し上がれます。 | ||
きんぴらと鶏肉のあんかけ団子 | 冷凍 | ● | 45g×15個×6袋 +タレ150g×6袋/2合 |
海外 | 384424 | ボイリング、蒸す | 9月1日 | 粗く刻んだごぼうとにんじんを鶏ひき肉と合わせて肉だんごにしました。ごぼうとにんじんの食感、鶏ひき肉の旨味、そしてコクのあるあんかけがごはんによく合います。揚げ物の多い中、蒸し又はボイル調理で出来るオペレーションも魅力です。 | ||
鮭と豆腐のふんわり天 (きのこソース) |
冷凍 | ● | 40g×20個×4袋 +タレ180g×4袋/2合 |
国内 | 384721 | 揚げる +ボイリング、蒸す |
9月1日 | 中骨付きの鮭を骨まで食べられるように工夫し、豆腐を加えてふんわりなめらかに仕上げました。具材感のあるきのこ入りのオリジナル和風ソースをかけて、ボリューム感も満点です。 | ||
12品目具材の豆腐ハンバーグ | 冷凍 | ● | 50g×20個×4袋 +タレ180g×4袋/2合 |
国内 | 384707 | 揚げる+ボイリング、蒸す | 9月1日 | 彩り豊かな野菜や健康感のある具材(玉ねぎ、枝豆、くわい、キャベツ、ひじき、いんげん、人参、鶏肉、青ねぎ、椎茸、黒ごま、青海苔)を加えた豆腐ハンバーグです。揚げ調理でもこげにくく、こんがりと焼き上げたような色目が魅力です。とろみのある和風たれをかけて召し上がりください。 | ||
フライドチキン (ホット&クリスピー) |
冷凍 | ● | 600g(5本)/10袋×2合 | 海外 | 383472 | 揚げる | 7月20日 | 厚みがありジューシーな鶏のもも肉を使用した、ピリッと辛いフライドチキンです。食欲をそそる赤みのある衣で、スナック需要を喚起します。骨に沿って切り込みを入れていますので、食べやすくおいしく召し上がれます。 | ||
ミニフライドチキン | 冷凍 | ● | 1350g(30本)/4袋×2合 | 海外 | 383502 | 揚げる | 7月20日 | 若鶏の手羽元の開きにサクッとした衣をつけた、ミニタイプのフライドチキンです。ジューシーでスパイシーなおいしさは、おつまみやちょっとしたパーティーのオードブルセットなど、さまざまなシーンで幅広くご利用いただけます。 | ||
SOZAIグレイビーハンバーグ (デミグラス&チーズ) |
冷凍 | ● | 120g×6個×6袋 +デミグラスソース120g×6袋 +チーズでソース70g×6袋/2合 |
ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
384530 | オーブン、蒸す、焼く+ボイリング | 8月1日 | コクのあるなめらかなデミグラスソースと、とろ〜りとろける濃厚なチーズソースの絶妙な組み合わせ。ジューシーなハンバーグとの相性も抜群で、子どもから大人まで楽しめるおいしさです。 | ||
レストランユース きのこピラフ |
冷凍 | ● | 270g/20袋 | 国内 | 384202 | 電子レンジ、炒める、蒸す | 9月1日 | こんぶとかつおのだしと薄口醤油を使用し、さっぱりと炊き上げた和風のピラフです。バターで炒めたひらたけ・まいたけ・ベーコン・人参をご飯に混ぜ合わせています。彩りとしていんげんを加えました。 | ||
焼き目がつくチキンステーキ | 冷凍 | ● | ● | 1200g(10枚)/4袋×2合 | 海外 | 383526 | オーブン、揚げる | 10月1日 | コンベクションオーブン調理でこんがりジューシーに焼きあがるチキンステーキです。揚げ調理でもきれいに色づくため、忙しい時間帯の調理にも対応できます。薄めに味つけしてあるので、ソースなどでアレンジ自在です。 | |
とんかつ屋のロースカツ | 冷凍 | ● | ● | 120g×20枚/3合 | 海外 | 384431 | 揚げる | 10月15日 | フレッシュの豚肉を使用し、1枚1枚ていねいに手切り・手付けしたロースカツです。厚めにカットしたロース肉は、繊維感がありながら、柔らかくジューシーなおいしさ。4つの規格展開で、業態やメニューに合わせてご利用ください。 | |
とんかつ屋のロースカツ | 冷凍 | ● | ● | 100g×30枚/3合 | 海外 | 384455 | 揚げる | 9月15日 | フレッシュの豚肉を使用し、1枚1枚ていねいに手切り・手付けしたロースカツです。厚めにカットしたロース肉は、繊維感がありながら、柔らかくジューシーなおいしさ。4つの規格展開で、業態やメニューに合わせてご利用ください。 | |
とんかつ屋のロースカツ | 冷凍 | ● | ● | 80g×30枚/3合 | 海外 | 384462 | 揚げる | 9月15日 | フレッシュの豚肉を使用し、1枚1枚ていねいに手切り・手付けしたロースカツです。厚めにカットしたロース肉は、繊維感がありながら、柔らかくジューシーなおいしさ。4つの規格展開で、業態やメニューに合わせてご利用ください。 | |
とんかつ屋のロースカツ | 冷凍 | ● | 60g×30枚/3合 | 海外 | 384479 | 揚げる | 9月15日 | フレッシュの豚肉を使用し、1枚1枚ていねいに手切り・手付けしたロースカツです。厚めにカットしたロース肉は、繊維感がありながら、柔らかくジューシーなおいしさ。4つの規格展開で、業態やメニューに合わせてご利用ください。 | ||
まぜて!ババロア (キウイソース) |
冷凍 | ● | 45g×40個/2合 | ニチレイフーズ・プロ 博多工場 |
384653 | 自然解凍 | 9月1日 | まぜて!ババロアシリーズに、きれいな緑色と甘酸っぱいおいしさが魅力のキウイが新登場!ふわふわのババロアとキウイのさわやかな酸味がお楽しみいただけます。 | ||
ロングブランチング白菜 | 冷凍 | ● | ● | 250g×2個/10袋×2合 | 海外 | 383816 | 流水解凍 自然解凍 |
8月1日 | 甘みのある白菜を下茹でして、カットしました。浅漬けやスープ、味噌汁に便利です。お客様の声にお応えし、自然解凍・流水解凍ですぐに使えるようになりました。 | |
【リニューアル商品】 | ||||||||||
手作り風野菜のかき揚げ | 冷凍 | ● | 30枚/2合 | ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
384882 | 揚げる | 10月1日 | 今までの商品以上にサク味感をアップさせて、調理後のふんわり感も長く維持出来る商品設計に仕上げました。 玉ねぎ・人参・葉大根の食感、風味も更にレベルアップした商品です。 |
||
手作り風甘えびのかき揚げ | 冷凍 | ● | 30枚/2合 | ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
384899 | 揚げる | 10月1日 | 今までの商品以上にサク味感をアップさせて、調理後のふんわり感も長く維持出来る商品設計に仕上げました。 殻つき甘えびの風味や食感も、今まで以上に向上しております。 |
||
手作り風いかのかき揚げ | 冷凍 | ● | 30枚/2合 | ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
384905 | 揚げる | 10月1日 | 今までの商品以上にサク味感をアップさせて、調理後のふんわり感も長く維持出来る商品設計に仕上げました。 トッピングのイカの食感も、ベースの野菜かき揚げ同様、レベルアップしております。 | ||
大判甘えびいかかき揚げ | 冷凍 | ● | 32枚/2合 | ニチレイフーズ・プロ 長崎工場 |
384912 | 揚げる | 10月1日 | 手作り風タイプのかき揚げ同様、サク味感とふんわり感を向上させ、更にボリュームがあるかき揚げに仕上げました。トッピングの甘えび、いかの食感や風味も、今まで以上に良くなりました。 | ||
豆腐のひき肉包み揚げ | 冷凍 | ● | 40g×30個×4袋 +タレ250g×4袋/2合 |
国内 | 384745 | 揚げる +ボイリング、蒸す |
9月1日 | ほっとするおかずシリーズの中で好評の豆腐商材のリニューアル発売商品です。ふんわりと柔らかい豆腐で、豚挽肉を包んでいます。たれはかつおだしを効かせたオリジナルの和風たれです。 | ||
豆腐のひき肉包み揚げ (タレなし) |
冷凍 | ● | 40g×30個/4袋×2合 | 国内 | 384738 | 揚げる | 9月1日 | ほっとするおかずシリーズの中で好評の豆腐商材のリニューアル発売商品です。ふんわりと柔らかい豆腐で、豚挽肉を包んでいます。タレなし規格です。 | ||
チキンフィレスティック | 冷凍 | ● | 1kg/6袋×2合 | 海外 | 383496 | 揚げる | 7月20日 | スナック感覚で手軽に食べられるスティックタイプのフライドチキンです。ブラックペッパーを利かせた衣で、おつまみやサラダ、ピザなどのトッピングにぴったり。原料にはササミを使用しており、ソフトな食感にも、しっかりとした肉の弾力が残るのが特徴です。 | ||
SOZAIグレイビーハンバーグ (デミグラスソース) |
冷凍 | ● | 120g×6個×6袋 +ソース250g×6袋/2合 |
ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
383588 | オーブン、蒸す、焼く+ボイリング | 8月1日 | 香り立ち豊かなルーに、トマトペースト、香味野菜、ベーコンを加えて煮込んだ旨味たっぷりのソースです。時間がたっても美しい見栄えと、具材とソースのバランスを調整し、使い勝手も向上しました。 | ||
SOZAIグレイビーハンバーグ (和風おろしソース) |
冷凍 | ● | 120g×6個×6袋 +大根おろし70g×6袋+ソース150g×6袋 /2合 |
ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
383595 | オーブン、蒸す、焼く+ボイリング+流水解凍 | 7月1日 | かつお、こんぶの旨味がきいた醤油ベースのソースに、隠し味として梅肉を加えました。大根おろしを別添にして、見た目にもおいしくさっぱりと召し上がれます。見た目の照り感の持続も魅力です。 | ||
レストランユース 和風きのこ |
常温 | ● | 90g/40袋 | 国内 | 828607 | ボイリング | 9月1日 | 3種類のきのこ(ひらたけ、エリンギ、しいたけ)を昆布とかつおだしで下味を付け、醤油で香ばしく仕上げました。オリーブオイルがほんのり香る、和とイタリアンが融合した本格的なソースをお楽しみください。 | ||
グリルドハンバーグ | 冷凍 | ● | ● | 30g×25個/4袋×4合 | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
380495 | 揚げる、焼く、煮る、蒸す | 8月1日 | 植物性たん白は使用せずに牛肉と豚肉で作ったハンバーグです。高温で焼き上げ、肉汁を閉じこめていますので、冷めても柔らかくジューシーな品質を実現。肉の旨みや自然な肉のほぐれ感を追求しました。 | |
グリルドハンバーグ | 冷凍 | ● | ● | 60g×25個/4袋×2合 | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
380501 | オーブン、焼く、揚げる、煮る、蒸す | 8月1日 | 植物性たん白は使用せずに牛肉と豚肉で作ったハンバーグです。高温で焼き上げ、肉汁を閉じこめていますので、冷めても柔らかくジューシーな品質を実現。肉の旨みや自然な肉のほぐれ感を追求しました。 | |
グリルドハンバーグ | 冷凍 | ● | ● | 80g×25個/2袋×2合 | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
380518 | オーブン、焼く、揚げる、煮る、蒸す | 8月1日 | 植物性たん白は使用せずに牛肉と豚肉で作ったハンバーグです。高温で焼き上げ、肉汁を閉じこめていますので、冷めても柔らかくジューシーな品質を実現。肉の旨みや自然な肉のほぐれ感を追求しました。 | |
グリルドハンバーグ | 冷凍 | ● | ● | 120g×10個/5袋×2合 | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
380525 | オーブン、蒸す、焼く、煮る | 8月1日 | 植物性たん白は使用せずに牛肉と豚肉で作ったハンバーグです。高温で焼き上げ、肉汁を閉じこめていますので、冷めても柔らかくジューシーな品質を実現。肉の旨みや自然な肉のほぐれ感を追求しました。 | |
グリルドハンバーグ | 冷凍 | ● | ● | 150g×6個/6袋×2合 | ニチレイフーズ・プロ 関西工場 |
381225 | オーブン、焼く、煮る、蒸す | 8月1日 | 植物性たん白は使用せずに牛肉と豚肉で作ったハンバーグです。高温で焼き上げ、肉汁を閉じこめていますので、冷めても柔らかくジューシーな品質を実現。肉の旨みや自然な肉のほぐれ感を追求しました。 | |
一口いか天ぷら | 冷凍 | ● | ● | 500g/6袋×2合 | 海外 | 384622 | 揚げる | 12月1日 | 塩味で味付したムラサキイカを、クリスピー感のある衣で仕上げました。一口サイズに加工していますので、多種多様のメニューに活用いただけます。 | |
わかさぎ天ぷら | 冷凍 | ● | ● | 500g/6袋×2合 | 海外 | 384639 | 揚げる | 12月1日 | わかさぎ(いしかりわかさぎ)を醤油ベースの調味液に漬け込み、クリスピー衣で仕上げました。おつまみなどに最適です。 |