『プチめし マーボ丼』『本格炒め豚キムチ炒飯』『揚げなす』新発売のご案内
プレスリリース 2005年
平成17年6月17日 | ||
報道関係者各位 | ||
株式会社ニチレイ | ||
![]() |
||
|
||
![]() |
||
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・浦野 光人)は、7月1日より新商品3品を発売致します。 今春、新シリーズとして発売した、手軽に調理、気軽に食べられる「カップごとチン」するミニタイプのご飯、プチめしシリーズに新商品『プチめし マーボ丼』を追加します。しょうが、にんにくをしっかりと炒めて香りを引き出し、基本調味料をバランス良く使用することで、着色料、保存料、化学調味料不使用といたしました。 昨年7月に発売した本格炒めキムチ炒飯に、豚ばら肉を増量し、新たに『本格炒め豚キムチ炒飯』として発売いたします。本格炒めキムチ炒飯と同様、中華調味料の甘みそで知られる「甜麺醤(テンメンジャン)」と韓国の代表的な唐辛子みそ「コチュジャン」を使い、本格的な味に仕上げておりますが、今回は炒めたまねぎを新たに加え、ふんわり卵を増量することで辛味を抑え、幅広い層に食べていただけるよう工夫しました。 1998年9月に発売した焼なすに続き、乱切りにした『揚げなす』を発売いたします。なすは水分量が93.2%(生果実部分)と大変多いため、窒素凍結によって、なすが本来持つ食感や風味を保持しています。業務用市場ではご好評戴いておりましたが、和洋中と幅広いメニューで使用できる商品として、家庭用商品として発売いたします。 |
|
【商品概要】 商品名:プチめし マーボ丼 |
|
内容量:130g 参考小売価格(税別):オープン価格 発売日:平成17年7月1日 発売地域:全国 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
商品名:本格炒め豚キムチ炒飯 |
|
内容量:450g 参考小売価格(税別):490円 発売日:平成17年7月1日 発売地域:全国 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
商品名:揚げなす |
|
内容量:250g 参考小売価格(税別):オープン価格 発売日:平成17年7月1日 発売地域:全国 |
![]() |
![]() |