商品名
 |
規格/入数 |
参考小売価格
(円) |
JAN
コード
4902130 |
包装形態 |
調理方法 |
リニュー
アル日 |
商品特徴 |
【惣菜】 |
本和風若鶏から揚げ |
350g/12×2 |
580 |
364976 |
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
旨みの強い醤油を使ってさらにコクを出したしょうが醤油に、やわらかな若鶏を漬け込み、しっかりと味をしみ込ませました。今回のリニューアルでは、さらに衣を薄くして、レンジ調理でもカラッとした仕上がりと、ジューシーな鶏肉のやわらかさを実現しました。 |
甘えびシューマイ |
12個入
(180g)/12×2 |
310 |
319143 |
トレイ+
レンジ調理
可能ピロー |
電子レンジ
蒸し |
9月1日 |
甘えび本来の旨みを最大限に活かし、シューマイの上に甘えびをかわいくのせました。見た目にもきれいに生まれ変わった甘えびシューマイです。 |
本格中華あんかけ |
2袋入
(460g)/12×2 |
530 |
364815 |
トレイ+
レンジ調理
可能ピロー+
アルミ蒸着 |
電子レンジ
ボイル |
9月1日 |
ごま油の香りを活かし、白菜の甘みを引き出してさらにおいしくなりました。内容量も30g増量してボリュームアップ。ご飯に麺にとアレンジメニューのおいしさがさらに広がります。 |
【お弁当にGood!】 |
からあげチキン |
6個入
(150g)/20 |
320 |
324161 |
小分けトレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
油分をおさえてさらにヘルシーになりました。冷めてもおいしくジューシーな飽きのこない定番です。 |
パリパリの春巻 |
6個入
(162g)/10×2 |
310 |
322532 |
小分けトレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
中具ににんじん、きくらげを加えて彩りもよく、野菜の食感が楽しめる春巻になりました。 |
ミニハンバーグ |
6個入
(162g)/20×2 |
260 |
322631 |
小分けトレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
お肉がさらにジューシーに。素材のおいしさを引き出すシンプルな味付になりました。 |
野菜をおいしく食べよう!
豆腐ハンバーグ |
6個入(174g)
固形量
150g/12×2 |
290 |
332326 |
小分けトレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
ソースを「きざみ野菜のたれ」に変更。子供の成長に大切なカルシウムが入ったヘルシーなハンバーグです。 |
鶏ささみのチーズカツ |
6個入(150g)
固形量
132g/12×2 |
320 |
369117 |
小分けトレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
ゴーダチーズで、チーズの風味とコクがさらにアップ。甘めの濃厚ソースは別添になりました。 |
天然ぶりの照り焼き |
6個入
(96g)/12×2 |
310 |
369087 |
小分けトレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
お弁当に使いやすい小さめカットになって「お弁当にGood!」シリーズに仲間入りです。着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。 |
衣がサクサク牛肉コロッケ |
6個入
(210g)/12×2 |
280 |
335747 |
小分けトレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
牛肉のおいしさを引き立たせました。ちょっぴり甘めの味付けはお弁当にぴったりです。 |
やわらかひとくちカツ |
6個入
(120g)/12×2 |
290 |
311246 |
小分けトレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
冷めても柔らか、シンプルな味付けで「肉がおいしいとんかつ」になりました。 |
白身のさかなフライ |
6個入(135g)
固形量
120g/10×2 |
300 |
330735 |
小分けトレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
お母さんの要望に応えて、人気のタルタルソ-スを増量しました。 |
ミニオムレツ |
6個入
(180g)/12×2 |
280 |
328916 |
2分割トレイ+
ピロー |
電子レンジ |
9月1日 |
牛肉を増量してお肉の風味をアップしました。しっかり炒めたたまねぎを、粗びきこしょうで味付けしていっそうおいしくなりました。 |
いんげんとチーズの
ベーコン巻きエッグ |
6個入
(180g)/12×2 |
300 |
363368 |
小分けトレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
彩りもきれいに、にんじんを加えました。1個で牛乳1杯(200cc)分のカルシウムが摂れます。 |
【中華】 |
本格炒め高菜炒飯 |
2人前
(450g)/12 |
480 |
357190 |
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
より炒め炒飯に合うよう、さらに風味がアップする高菜に変えました。 |
【和風】 |
焼おにぎり 10個 |
10個入
(500g)/6×2 |
570 |
312229 |
トレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
8月1日 |
着色料、保存料、化学調味料を使用せずに仕上げました。ふっくらと炊き上げたご飯は、昆布とかつおの風味がほんのりと香ります。たまり醤油を使った特製たれを丁寧にぬり、香ばしく焼きあげたお母さんの手作り風おにぎりです。 |
焼おにぎり 8個 |
8個入
(400g)/6×2 |
470 |
312236 |
トレイ+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
8月1日 |
着色料、保存料、化学調味料を使用せずに仕上げました。ふっくらと炊き上げたご飯は、昆布とかつおの風味がほんのりと香ります。たまり醤油を使った特製たれを丁寧にぬり、香ばしく焼きあげたお母さんの手作り風おにぎりです。 |
【スナック】 |
えびとチーズの
クリーミーグラタン |
2人前
(480g)/10×2 |
530 |
360176 |
トレイ+
シュリンク+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
トレイに改良を加え、表面への過加熱を軽減させることによって、こんがりとした焼き目ながらも、柔らかく伸びの良いチーズの美味しさが楽しめます。表面のチーズとホワイトソースもよく馴染むため、グラタン本来の美味しさを損ないません。 |
えびとチーズの
クリーミードリア |
2人前
(480g)/10×2 |
530 |
360220 |
トレイ+
シュリンク+
アルミ蒸着 |
電子レンジ |
9月1日 |
トレイに改良を加え、表面への過加熱を軽減させることによって、こんがりとした焼き目ながらも、柔らかく伸びの良いチーズの美味しさが楽しめます。表面のチーズとホワイトソースもよく馴染むため、ドリア本来の美味しさを損ないません。 |
【冷凍野菜】 |
ミックスベジタブル |
300g/20 |
オープン |
333361 |
ラミネートポリ |
電子レンジ
ボイル
自然解凍 |
10月1日 |
人参のカットを小さくすることでより食べ易くなりました。コーンはスーパースイート系品種へ変更。甘味のある美味しさです。 |