今秋、全29品がラインナップ 新商品・リニューアル商品のご案内

プレスリリース 2002年

平成14年7月19日
報道関係者各位
株式会社ニチレイ
 
今秋、全29品がラインナップ
新商品・リニューアル商品のご案内

株式会社ニチレイ(社長・浦野 光人)は、2002年秋季新商品を発売致します。
家庭用・業務用の新商品・リニューアル商品を全29品発売致します。
※このページでは、家庭用の新商品・リニューアル商品の詳細のみご紹介しております。

【発売品目数】

・家庭用冷凍食品新商品   16品
・家庭用冷凍食品リニューアル商品   2品
・業務用冷凍・常温食品新商品   9品
・業務用冷凍食品リニューアル商品   2品

 

ニチレイ 2002年秋季家庭用冷凍食品一覧
【新商品】
商品名 規格/入数 参考小売価格
(円)
JAN コード
4902130
包装形態 調理方法 発売日 商品特徴
上等洋食
【東京・御茶ノ水】小川軒
ハンバーグステーキ
1個入(200g)固形量130g/12×2 オープン 362750 トレー+アルミ蒸着 ボイル 9月1日 リブロース・牛ももをバランス良く配合し、洋食屋さんのあらびきでジューシーな食感のハンバーグに、牛の旨味、ワインのコクのあるデミグラスソースを併せました。ハンバーグの食感、ソースの風味を引き出すためボイル調理専用にしました。
上等洋食
【京都・上七軒】萬春
湯葉と海の幸のクリームコロッケ(特製トマトフォンデューソース付)
4個入(290g)固形量240g/12×2 オープン 362941 トレー+アルミ蒸着ソースはピロー袋) 油ちょう 9月1日 えびバター、魚のグラス(グラス・ド・ポワソン)をふんだんに使った濃厚なベシャメルソースにブラックタイガーが入ったクリームコロッケです。やさしい酸味でまろやかな風味のトマトソースでお召し上がりください。
日本の味
おむすび(紅鮭)
4個入(320g)/12×2 400 362873 トレー+アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 香ばしく焼いた天然の紅鮭を具に炊立てのご飯でふっくら仕上げたおむすびです。まるで手に塩をまぶして握ったような塩味が特徴です。瀬戸内産の海苔で巻きました。
日本の味
おむすび(焼たらこ)
4個入(320g)/12×2 400 362880 トレー+アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 香ばしく焼いたたらこを具に炊立てのご飯でふっくら仕上げたおむすびです。まるで手に塩をまぶして握ったような塩味が特徴です。瀬戸内産の海苔で巻きました。
チーズペンネグラタン 2人前(280g)/12×2 350 362897 トレー+アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 生クリーム入りでコクのあるなめらかなホワイトソースに、アルデンテに茹でたデュラムセモリナ100%のペンネ、甘味のあるコーン、マッシュルームがたっぷり。おしゃれな紙容器に140g(2個入り)で、朝食、おやつ、夕食の付け合せなどに便利です。
ミートソースドリア 2人前(280g)/12×2 350 362934 トレー+アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 たまねぎ、にんじんのたっぷり入ったバターライスにミートソースをのせました。ミートソースは赤ワイン、トマト、コンソメで煮込んでいるので、肉のうま味とトマトの酸味が生きています。おしゃれな紙容器に手軽な140g(2個入り)で、朝食、おやつ、夕食の付け合せなどに便利です。
逸品和菜
銀鮭の塩焼き
4個入(88g)/12×2 290 362835 トレー+アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 丁寧に骨を取り除いた脂ののった銀鮭をこだわりの炒り塩(「沖縄の塩 シママース」を炒った塩)でじっくりと焼き上げました。
お弁当にグッド!
若鶏の竜田揚げ
6個入(132g)/12×2 290 362767 トレー+アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 柔らかでジューシーな若鶏もも肉に粉ふき感のある衣を付けてカラッと揚げました。衣のサックリ感、粉ふき感を電子レンジ調理で楽しめます。醤油と生姜のシンプルで食べやすい味付けにしました。
お弁当にグッド!
鶏ささみのチーズカツ
6個入(150g)/12×2 290 362781 トレー+アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 淡白な鶏のささみに、チーズを入れてサクッと軽い衣で揚げ、バーベキューソースをかけました。ささみのさっぱりとした味わいと、チーズのコクにバーベキューソースがぴったりとマッチしています。
えび炒飯 2人前(450g)/12 460 363023 アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 大きめにカットしたブラックタイガーをたっぷり入れ、焼豚、たけのこ、しいたけ、にんじんなど具だくさんで、リッチなえび炒飯に仕上げました。味付けもXO醤、オイスターエキスに蝦醤(シャージャン)を加えた本格的な味わいです。
プチ スイートポテト 4個入(80g)/12×2 250 362903 トレー+アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 ホックリとして甘みのある宮崎産さつまいもを使用。なめらかに裏ごしし、生クリームとバターを練り合わせ、中はしっとり表面はこんがり焼き上げました。仕上げに入れたラム酒のリッチな香りが口いっぱいに広がります。
カレーまん 1個入(120g)/30×2 オープン 362910 レンジ調理可能ピロー 電子レンジ 9月1日 16種類の香辛料と6種類のフルーツを使い、ブイヨンで煮込んだ「辛さ」と「甘み」のバランスがとれたカレーを、ふっくらおいしい皮で包みました。ジューシーな豚挽き肉がたっぷりと入っています。
【期間限定】
栗おこわおにぎり
8個入(400g)/8×2 オープン 360398 トレー+アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 ほんのり甘い栗をコロンと贅沢に入れ、北海道産大納言小豆を使った赤飯おこわおにぎりです。
【期間限定】
きのこガーリックピラフ
2人前(450g)/12 オープン 360442 アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 舞茸、しめじ、エリンギをたっぷり入れた風味豊かなきのこピラフ。ガーリックを隠し味に使用し、醤油ベースで香り高く仕上げました。
【期間限定】
栗かぼちゃグラタン
2人前(440g)/10×2 オープン 361036 トレー+アルミ蒸着 電子レンジ 9月1日 ホックリとしたかぼちゃを贅沢にゴロンゴロンと入れました。裏ごしかぼちゃを練り込んだソースがコクとうま味の決め手です。
摘みたてのおいしさ
えだまめ(塩あじ)
400g/20 オープン 362828 アルミ蒸着 流水解凍 9月1日 旬のえだまめの甘み、風味をにがさないよう収穫後4時間以内に塩ゆでして急速凍結しました。茶豆、黒豆に続く摘みたてシリーズ第三弾。
 
【リニューアル】
商品名 規格/入数 参考小売価格
(円)
JAN コード
4902130
包装形態 調理方法 発売日 商品特徴
えびがプリッと
えびカツ ミニ
6個入(120g)/12×2 260 362965 トレー+アルミ蒸着 電子レンジ、トースター 9月1日 えびカツをお弁当に使いやすいサイズにリニューアルしました。えびも殻付きでボイルしたブラックタイガーを使い、色、食感ともにアップしました。
甘えびシューマイ 12個入(180g)/12×2 280 319143 トレー+レンジ調理可能ピロー 電子レンジ、蒸し 9月1日 甘えびの持つ自然なうま味がさらにアップさせ、香り豊かに仕上げました。