文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大
  • 日本語
  • English
  • 中文

プレスリリース 2010年

平成22年6月28日
報道関係者各位
株式会社ニチレイフーズ
ニチレイフーズ
食欲が落ちる夏に向けて、3種類の炒飯を同時発売
新発売のお知らせ
ニチレイグループの株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・相馬 義比古)は、食欲が減退しがちな夏に向けて、家庭用冷凍食品「豚炒飯」「鶏塩炒飯」「キムチ炒飯」3種を本年7月1日より首都圏を中心としたエリア先行で発売いたします。

新商品について
2001年に発売した「本格炒め炒飯」は、業界初の連続生産ラインでの炒め工程を3年かけて開発し、電子レンジでもパラッと香ばしく仕上げた炒飯です。この技術を利用した新たな炒飯シリーズとして、食欲が減退しがちな夏に向けて「豚炒飯」「鶏塩炒飯」「キムチ炒飯」の3品を発売いたします。

今回の商品は「豚炒飯」と「キムチ炒飯」は男性向け、「鶏塩炒飯」は女性向けをイメージして開発、パッケージデザインにもこだわりました。また、近年増えつつある「おひとりさま」需要を狙い、1食完結型の個食パック(250g)とし、袋のまま電子レンジ調理が可能なピロー包装を採用することで簡便性の向上を図りました。

 

販売について
今回の商品コンセプトを「【色】×【具材】」とし、「黒×豚」の「豚炒飯」、「白×鶏」の「鶏塩炒飯」、「赤×牛(キムチ)」の3品を同時発売いたします。パッケージにも各商品をイメージする色合いを全面に打ち出し、売場に彩りを加えることで、お客様に選ぶ楽しみを演出いたします。



【炒飯3品の商品概要】  ※■は各商品の共通項目

  • ■発売日:7月1日
  • ■調理方法:電子レンジ
  • ■包装形態:ピロー包装(電子レンジ対応)
  • ■内容量:250g
  • ■価格:オープン
  • ■生産工場:船橋工場

商品名 JANコード
4902130
商品特徴
豚炒飯 301766 こがし醤油の風味が香ばしい「黒炒飯」です。中華料理店のまかない焼飯風に素朴な味に仕上げました。具材には、豚肉、玉子・長ネギ・玉ねぎを使用、「袋のままレンジ調理できる」簡単便利な包装形態です。
鶏塩炒飯 301827 あっさりながらもコクのある塩味ベースの「白炒飯」です。チャーシュー風に香ばしく焼き上げた鶏もも肉を具材に使用し、隠し味に「酢」を入れることにより食べやすいさっぱりとした味に仕上げております。「袋のままレンジ調理できる」簡単便利な包装形態です。
キムチ炒飯 301803 牛カルビ肉と白菜キムチを散りばめた旨辛味の「赤炒飯」です。「ラー油」を仕上げの味に使用し、コクと赤のイメージをより濃く演出しています。「袋のままレンジ調理できる」簡単便利な包装形態です。


【商品画像】
高解像度画像 高解像度画像 高解像度画像
 
この件に関するお問合せ先
株式会社ニチレイ 広報IR部/岡田 充功
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
TEL:(03)3248-2235(ダイヤルイン) FAX:(03)3248-2120
【掲載される場合の読者からのお問合せ先】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター/TEL:0120-69-2101

プレスリリース

プレスリリース検索

検索期間を指定できます

ページトップへ戻る