ニチレイ75年史
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2007年ニチレイフレッシュファームを設立し、純国産鶏種「純和鶏」の養鶏事業を開始2013年フレッシュミート佐久平を設立し、食肉の未加熱加工事業を開始サステナブルな調達を推進2012年フレッシュチキン軽米を設立し、国産鶏肉の処理場を運営2018年ニチレイフレッシュファームにて、「亜麻仁の恵み」鶏の生産を開始2019年次世代アスリートをお肉で応援するプロジェクト「MIRAIMEAT」を開始2020年「純和鶏」が農林水産省の特色JAS(持続可能性に配慮した鶏肉)認証取得(国内第一号)プロセスセンター事業を開始1991年タイ産の畜産加工品(焼き鳥、から揚げ、チキンステーキ等)を本格的に生産・販売開始1993年船橋プロセスセンターを開設。主に量販店向けの精肉加工事業を開始1995年四国配合飼料を解散1996年川越プロセスセンターを開設1997年横浜南プロセスセンターを開設1989年牛肉の年間供給量100万tを突破1991年4月牛肉の輸入自由化こだわり素材開発を加速2000年第1回畜産こだわりセミナーを開催。90年代より調達・開発を進めていたFAチキンを紹介2005年持株会社体制へ移行し、ニチレイフレッシュ設立。水産品も加えた第1回ニチレイフレッシュこだわりセミナーを開催2007年「亜麻仁の恵み」豚の試験飼育開始2009年•「純和鶏」の地域循環型プロジェクト(「純和鶏」の鶏糞を肥料化し飼料米を栽培。その飼料米を「純和鶏」に給餌)開始•「亜麻仁の恵み」牛の試験飼育開始1995年11月輸入豚肉に初のセーフガード発動1997年香港で強毒性の鳥インフルエンザ(H5N1型)が発生203川越プロセスセンター「MIRAI MEAT」プロジェクトフレッシュチキン軽米の処理場特色JASのロゴ鶏ふん有機肥料化設備循環型農畜産業の仕組みを説明する看板1990200020102020事業編 1990-99 2000-09 2010-20

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