ニチレイ75年史
110/320

の提言」と「私の自慢料理」の入選者を表彰した。 50周年記念事業として、人材育成に資するため、東京都大田区雪谷にニチレイ研修センター「スコレ雪ケ谷※48 」を建設、1995年12月に開所した。2階に研修室、3~5階に宿泊室を配し、消費者モニター等を想定した調理研修室や試食室、近隣住民への開放も視野においた体育室も設けた。 なお「ニチレイ50年史」を刊行、さらに記念行事の一環として当社事業所が所在する地域59市の社会福祉協議会に総額1億円を寄付した。 1991年度に始まった5か年の中期経営計画「FCプログラム」も最終年度を迎えた。不動産事業による下支えを加えても、利益面での見劣りが続いたが、中核となる低温物流事業や冷凍食品事業では新たな取り組みが軌道に乗り始め、グローバル戦略も加えて基盤を固めつつあった。「明日のニチレイ」に端を発した新規事業もバイオ事業やシステム物流などで萌芽が見られ、アセロラに代表される商品による新しいニチレイのイメージアップも成功した。創立50周年を機に、「グローバルな総合生活産業」を目指して、新たな一歩を踏み出すこととなった。スコレ雪ケ谷スコレ雪ケ谷竣工披露パーティ第2部(1952年開設)の跡地に建設した。84※48 学校の語源(ギリシャ語のスコレー)を参考に「スコレ雪ケ谷」と命名。社宅

元のページ  ../index.html#110

このブックを見る