商品名 |
温
度
帯 |
業態 |
規格・入数 |
JANコード
4902130 |
調理方法 |
発売日 |
商品特徴 |
惣 菜 |
外 食 |
給 食 |
自販機 |
いかと里芋の旨煮 |
冷凍 |
● |
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1160g×4セット/2合
(里芋の煮物900g+
いかの唐揚げ200g
+いんげん60g) |
380228 |
ボイリング、
蒸す+揚げる |
3月1日 |
里芋といか唐揚げを絡めた魚介と野菜のメニューです。里芋は煮崩れせず且つ味をしっかり染み込ませるよう丁寧に仕上げてあります。いかは揚げることで、旨味と香りをよくし、更に時間がたってもタレが落ちにくく仕上げてあります。トッピングにいんげんをつけ彩りよく仕上げました。 |
鶏とごぼうの甘辛 |
冷凍 |
● |
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1110g×4セット/2合
(鶏唐揚げ340g+
ごぼう唐揚げ340g+
れんこん唐揚げ170g
+オクラ10g+
タレ250g) |
380211 |
ボイリング、
蒸す+揚げる |
3月1日 |
鶏もも肉と根菜類のごぼう、れんこんを組み合わせたメニューです。下味をしっかりつけた鶏肉、根菜類も一度出し汁で煮込んでありますので素材の味が活きています。甘辛タレで絡めてください。トッピングのオクラつきです。 |
豚角煮と旨じゃが |
冷凍 |
● |
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985g×5セット/2合
(豚角煮540g+
揚げじゃがいも420g
+いんげん25g) |
380181 |
ボイリング、
蒸す+揚げる |
3月1日 |
柔らかくしっかりと味のしみこんだ豚の角煮と、ホクホクのじゃがいもを組み合わせた和惣菜です。コク深くしっとりとした角煮と、香ばしい揚げじゃがいもの2つのおいしさを合わせました。彩りにいんげんをつけました。 |
炭火焼 鶏つくね団子40 |
冷凍 |
● |
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920g/12袋
(肉団子40g×20個
+タレ120g) |
379932 |
ボイリング、蒸す |
3月1日 |
鶏肉本来の旨味・食感を味わっていただける植物性たん白不使用の本格的なつくね団子です。鶏肉と鶏の軟骨を合わせてひいた食感のいい挽き肉に青ネギを加え、炭火で香ばしく焼き上げました。ご飯によく合う醤油ベースのタレ込み真空パックで、使いやすさを考えました。 |
小えびと里芋の揚げだんご |
冷凍 |
● |
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40g×24個×4袋+
タレ240g×4袋/2合 |
380259 |
揚げる |
3月1日 |
粗くくだいた里芋をだんご状にし、その中に小えびを詰めました。もっちりした食感が特徴です。かつおだしのきいたゴマダレが里芋の味を引き立てます。 |
れんこんと枝豆の肉だんご |
冷凍 |
● |
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50g×15個×6袋+
タレ150g×6袋/2合 |
380235 |
ボイリング、蒸す |
3月1日 |
れんこんのシャキシャキ感と、枝豆の食感がアクセントになった鶏肉だんごです。蒸し、又はボイル調理できる、見た目にもヘルシーなメニューです。 |
あじのピリ唐揚げ |
冷凍 |
● |
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720g(36枚)×4袋+タレ110g×4袋/2合 |
381256 |
揚げる |
3月1日 |
あじをみりんに漬け込んでから、軽く干したものを唐揚げにしました。パプリカの入った波をうった衣で見た目にも明るく仕上げています。ピリッと甘辛いタレはご飯やおつまみにも最適です。 |
いわしと豆腐のふんわり天 |
冷凍 |
● |
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40g×20個×4袋+
タレ180g×4袋/2合 |
380808 |
揚げる |
2月1日 |
いわしの落とし身を使用したすり身に、豆腐とネギを加え、なめらかにふんわり仕上げました。かつおだしのきいた和風のタレがおいしさを引き立てます。 |
手羽先あぶり焼き
(胡椒風味) |
冷凍 |
● |
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20本/4袋×2合 |
381584 |
揚げる |
4月1日 |
いかだ開きにした肉厚の手羽先を使い、大きく食べやすくしています。しょうゆの甘辛と胡椒の風味でおつまみにもピッタリです。 |
芙蓉蟹(かに玉甘酢タレ) |
冷凍 |
● |
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90g×30枚枚+
タレ240g×5袋/2合 |
381317 |
ボイリング、蒸す |
3月1日 |
ほどよい焼き目と全卵使用による鮮やかな黄色で、見た目の華やかさと風味、食感を向上させました。艶と透明感のある「甘酢タレ」つき。 |
えび屋さんの
海老チリソースセット |
冷凍 |
● |
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450g×6袋+
チリソース800g
×6袋 |
381447 |
揚げる |
3月1日 |
上漿(シャンジャン)で下味を付け、筋目を入れて開いたえびを薄くて軽い衣で包み、サクッと揚げました。チリソースは、しょうがや玉ねぎの固形感を残し、豆板醤、蝦醤、胡麻油などを使用し、香り立ちよく仕上げました。 |
えび屋さんの
薄衣海老フリッター |
冷凍 |
● |
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450g×6袋/2合 |
380006 |
揚げる |
3月1日 |
上漿(シャンジャン)で下味を付け、筋目を入れて開いたえびを薄くて軽い衣で包み、サクッと揚げました。 |
レストランユース
ひじきごはん(五穀米入り) |
冷凍 |
● |
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200g/20袋×2合 |
381386 |
電子レンジ、蒸す |
3月1日 |
五穀(発芽玄米、押麦、あわ、ひえ、きび)を白米にブレンドしました。芽ひじきと長ひじき、にんじんを甘辛く煮込み、ほんのり醤油味に炊き上げたごはんに混ぜ込みました。彩りとして、むき枝豆を入れています。 |
レストランユース
さつまいもごはん
(黒米入り) |
冷凍 |
● |
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200g/20袋×2合 |
381393 |
電子レンジ、蒸す |
3月1日 |
古代米の1つ、黒米を艶やかにふっくらと炊き上げました。昆布、椎茸、水出しした切干大根などを使用した精進だしで味わい豊かに仕上げ、さつまいもと黒ごまをトッピングしました。 |
レストランユース
鶏五目炊込ご飯 |
冷凍 |
● |
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200g/20袋×2合 |
381157 |
電子レンジ、蒸す |
3月1日 |
鶏肉、しいたけ、にんじん、たけのこ、油揚げ、こんにゃくが入った和風ご飯です。具材を煮込んだ煮汁を加えて炊き込み、旨味をご飯に凝縮しました。直火釜を使い、白米ともち米を8対2で炊き上げることで、ご飯に艶ともちもち感を出しています。 |
手作り風天丼の具セット |
冷凍 |
● |
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4種×2セット/3合
(えび6尾・いか6枚・
南瓜6枚・
いんげん6束) |
380419 |
揚げる、オーブン |
3月1日 |
4種(えび、いか、南瓜、いんげん)の天ぷらをセットしました。花が咲いたようなサクッと軽い衣と、4種の素材のおいしさがお楽しみいただけます。 |
レストランユース
ミートソースボローニャ風 |
常温 |
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● |
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140g/4袋×10袋 |
827266 |
ボイリング |
3月1日 |
牛肉がしっかり入ったパスタソースです。主役の挽き肉はひき方を変えた2種類を使用。赤ワインとマデラ酒、ミルポア、チーズを加え、じっくり煮込み、コクと旨味を凝縮しました。 |
レストランユース
大きめ牛肉のビーフカレー |
常温 |
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● |
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200g/5袋×6袋 |
827273 |
ボイリング |
3月1日 |
肉のほぐれやすさやしっとり感、柔らかさを追求し、大きめにカットした牛肉をたっぷり加えました。小麦粉をローストした香ばしいルーと、玉ねぎ、ビーフの香りが活きたレストランユースシリーズのオリジナルカレーソースです。ココナッツミルクやバナナチャツネ、ミルポアを使用し、深みのあるコクを引き出しています。 |
レストランユース
こんがり鯖の塩焼 |
冷凍 |
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● |
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1枚×5袋/6袋×2合 |
381478 |
ボイリング、電子レンジ、蒸す |
3月1日 |
ボイル調理でもこんがりとした焼きたて感があり、身もふっくらと仕上がる鯖の塩焼きです。1枚入りのボイリングパックですので、使用したい分だけ調理ができます。 |
こんがり鯖の塩焼 |
冷凍 |
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● |
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5枚/6袋×2合 |
381454 |
ボイリング、電子レンジ、蒸す |
3月1日 |
ボイル調理でもこんがりとした焼きたて感があり、身もふっくらと仕上がる鯖の塩焼きです。 |
和風竜田揚(レンジ用) |
冷凍 |
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● |
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1kg/6袋 |
372896 |
電子レンジ |
3月1日 |
レンジ調理でおいしい、粉ふきタイプの竜田揚げです。サクッとした衣と、柔らかな肉の食感が魅力です。香ばしい醤油の風味が鶏肉の味を引き立てます。保存に便利なチャック袋を使用。 |
手作り風えび天ぷら
21/25 |
冷凍 |
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● |
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30尾/2合 |
380396 |
揚げる |
3月1日 |
薄衣で、食感の軽いえび天です。天重や、天つゆにつけて食べてもえびの素材感がしっかりした商品に仕上げております。衣も自然な花咲衣です。 |
手作り風えび天ぷら
26/30 |
冷凍 |
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● |
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30尾/2合 |
380402 |
揚げる |
3月1日 |
薄衣で、食感の軽いえび天です。天重や、天つゆにつけて食べてもえびの素材感がしっかりした商品に仕上げております。衣も自然な花咲衣です。 |
丼用かき揚(海鮮) |
冷凍 |
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● |
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30枚/2合 |
381430 |
揚げる |
3月1日 |
えび、いかが入った、手作り感あふれるかき揚げです。直径約9cm、厚さ3cmのミニサイズですので、ミニかき揚げ丼のほか、ミニかき揚げそば・うどんとして、セットメニューにもお使いいただけます。 |
厨房マイスター
黒米ごはん
精進だし炊き込み |
冷凍 |
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● |
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500g/12袋 |
381171 |
電子レンジ、蒸す |
3月1日 |
古代米の1つ、黒米を艶やかにふっくらと炊き上げました。昆布、椎茸、水出しした切干大根などを使用した精進だしで味わい豊かに仕上げました。雑炊や混ぜご飯、丼ものなど幅広くお使いいただけます。 |
厨房マイスター
韓流ライス 薬念炊き込み |
冷凍 |
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● |
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500g/12袋 |
381195 |
炒める、電子レンジ、
蒸す |
3月1日 |
奥深い辛味と甘味のコチュカル(完熟唐辛子粉)を使い、しっかりとした食感に炊き上げました。コチュジャンとタデギ薬念(ヤンニョム)を使い、チキンと煮干しの風味豊かに仕上げました。キムチ炒飯やクッパ、ビビンバなど韓国風メニューが手早く作れるライスベースです。 |
厨房マイスター
ケチャップライス
ドライトマト炊き込み |
冷凍 |
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● |
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500g/12袋 |
381188 |
炒める、電子レンジ、
蒸す |
3月1日 |
ほぐれやすく、しっとりと炊き上げたケチャップライスです。ミルポアや赤ワインなどが作り出す風味と、ドライトマトが引き出すコクが、ライス全体に広がっています。チキンライスの他、オムライス、ドリア、ライスコロッケなど幅広くお使いいただけます。 |
レストランユース
焼肉ピラフ |
冷凍 |
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● |
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270g×5袋/4袋 |
381140 |
炒める、電子レンジ、
蒸す |
3月1日 |
牛肉と玉ねぎをごま油で炒め、コチュジャン、ヤンニンジャン、にんにく、しょうがを使用したオリジナルの焼き肉ダレで、しっかり味を付けました。味のアクセントに一味唐辛子と白ごまを使用しています。彩りに葉大根を加えています。 |
謹製餃子 |
冷凍 |
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● |
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20g×30個
/4袋×2合 |
381133 |
焼く |
3月1日 |
こだわって選んだ北海道産小麦粉で作った皮は、もちっとした食感と美しい焼き色を実現しています。中具には、ジューシーなSPF豚肉を使用。皮に閉じ込められた食感よくジューシーな旨味が口の中に広がります。 |
謹製焼売 |
冷凍 |
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● |
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30g×30個
/4袋×2合 |
381126 |
蒸す |
3月1日 |
ジューシーなSPF豚肉を使い、旨味を凝縮しました。なめらかさにこだわった皮は、北海道産小麦粉を使用。盛りあがってごつごつした中具が、おいしそうな表情を実現しています。 |
衣がサクサクの
厚切りロースカツ120 |
冷凍 |
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● |
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120g×20枚/3合 |
382253 |
揚げる |
5月中旬 |
きめ細かくしっとりとした柔らかいロース肉を1枚1枚丁寧に厚く手切り致しました。サックリとした食感と剣立ちの良さがご好評の特撰Deli衣を使用し、手作り感のあるロースカツに仕上げました。 |
若鶏しょうゆ香り揚げM |
冷凍 |
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● |
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1kg(20枚)
/4袋×2合 |
378249 |
揚げる |
3月1日 |
若鶏の胸肉をしょうが、にんにくを効かせた和風のタレに漬け込み、ジューシーに仕上げました。ご好評の若鶏しょうゆ香り揚げを弁当などの主菜向けのサイズにしました。 |
えびカツ60 |
冷凍 |
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● |
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60g×10個/10袋 |
380020 |
揚げる |
3月1日 |
サクッとした衣の中に、えびがぎっしり詰まったえびカツです。すり身にもえびを使用し、えび本来のおいしさが活きています。 |
白菜 |
冷凍 |
● |
● |
● |
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250g×2個
/10袋×2合 |
380204 |
ボイリング、
煮る、茹でる、
炒める、蒸す |
1月1日 |
あらかじめカットし、下茹でしてある白菜です。スープ、味噌汁などの汁物をはじめ、定食や弁当の付け合わせなどに、甘味のある白菜をいつでもお使いいただけます。 |
まぜて!ババロア
(オレンジソース) |
冷凍 |
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● |
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45g×40個/2合 |
381263 |
自然解凍 |
3月1日 |
2層に分かれたフルーツソースとミルクプリンを混ぜると色鮮やかなふわふわの食感に変化する、今までに無いデザートです。バレンシアオレンジを使用し、香り高くほろ苦いオレンジソースと、トッピングの黄桃果肉が絶妙なおいしさです。 |
まぜて!ババロア
(いちごソース) |
冷凍 |
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● |
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45g×40個/2合 |
381287 |
自然解凍 |
3月1日 |
2層に分かれたフルーツソースとミルクプリンを混ぜると色鮮やかなふわふわの食感に変化する、今までに無いデザートです。黄桃果肉入りで、なめらかないちごソースが混ざるとかわいいピンク色になります。 |
まぜて!ババロア
(アセロラソース) |
冷凍 |
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● |
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45g×40個/2合 |
381300 |
自然解凍 |
3月1日 |
2層に分かれたフルーツソースとミルクプリンを混ぜると色鮮やかなふわふわの食感に変化する、今までに無いデザートです。デリケートな性質ゆえ困難だったアセロラの果肉を使ったデザートです。ふわふわのババロアと、アセロラ果肉のほどよい甘酸っぱさがお楽しみいただけます。 |
ひじきオムレツ |
冷凍 |
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● |
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50g×100個 |
377822 |
オーブン |
3月1日 |
ひじき、にんじん、たけのこ、しいたけ、凍り豆腐をバランス良く使用した和風タイプのオムレツです。1個(50g)当たり約0.55mgの鉄分と、約57mgのカルシウムを摂取できます。 |
甘えびボール |
冷凍 |
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● |
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1kg×6袋 |
377440 |
揚げる、煮る |
3月1日 |
甘えびをたっぷり使用し、ふんわりボール状にしました。使いやすいミニサイズです(1個約8g)ので、汁物や炒め物など幅広くお使いいただけます。1個当り約0.45mgの鉄分が摂取できます。 |
豚角煮ごはん |
冷凍 |
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● |
190g/10箱×2合 |
381355 |
電子レンジ |
1月15日 |
しめじ、まいたけ、にんじんが入ったかやくご飯に、柔らかく煮込んだ豚角煮といんげんをトッピングしました。角煮の煮汁をごはんの調味液として使っています。ごはんはふっくら炊飯方式でお米の張り・つやが違います。 |