今春、全86品がラインナップ 新商品・リニューアル商品のご案内

プレスリリース 2005年

平成17年1月27日
報道関係者各位
株式会社ニチレイ
 
今春、全86品がラインナップ
新商品・リニューアル商品のご案内

株式会社ニチレイ(社長・浦野 光人)は、2005年春季新商品・リニューアル品を発売致します。
家庭用・業務用の新商品・リニューアル商品を全86品発売致します。
各商品の詳細に就きましては、別添致しました一覧資料を御参照ください。


【発売品目数】
・家庭用冷凍食品新商品 18品  
・家庭用冷凍食品リニューアル品 11品  
・家庭用常温食品新商品 7品  
・業務用冷凍・常温食品新商品 37品  
・業務用冷凍・常温食品リニューアル品 13品  
この件に関するお問合せ先
財務・IR広報部/IR広報担当:岡田 充功
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
TEL:(03)3248-2235(ダイヤルイン) FAX:(03)3248-2237
【掲載される場合の読者からのお問合せ先】
お客様相談センター/TEL0120-69-2101
 
2005年 春季家庭用冷凍・常温・アセロラ商品一覧
 
商品名 規格/入数 参考小売価格(税別/円) JAN
コード
4902130
包装形態 調理方法 発売日 商品特徴
【冷凍食品新商品】
プチめし
チキンライス&
ホワイトソース
130g/8×3 オープン 380624 紙カップ+蓋+
シュリンク包装
電子レンジ 3月1日 鶏もも肉と野菜(たまねぎ、にんじん)入りのトマト風味豊かなチキンライスに、いんげん、ピーマンをトッピングし、チーズ入りでコクのあるホワイトソースをかけました。
プチめし
カレー&ピラフ
130g/8×3 オープン 380631 紙カップ+蓋+
シュリンク包装
電子レンジ 3月1日 グリーンピースを入れ、ふっくらと仕上げたカレー味のピラフに、彩りの良い野菜(たまねぎ、にんじん、じゃがいも、コーン)が入ったカレーをかけました。カレーは辛味を抑え、りんごとはちみつで甘めに仕上げています。
プチめし
あんかけ炒飯
130g/8×3 オープン 380648 紙カップ+蓋+
シュリンク包装
電子レンジ 3月1日 たまねぎ、いんげんが入り、チキンとポークの旨味としょうがの隠し味が効いたチャーハンに、鶏もも肉と細かく刻んだ野菜(にんじん、たけのこ、青ねぎ)、椎茸の入った「あん」をかけました。
プチめし
ハヤシライス
130g/8×3 オープン 380662 紙カップ+蓋+
シュリンク包装
電子レンジ 3月1日 ふっくら炊き上げたバターライスに4種類の野菜(たまねぎ、にんじん、コーン、グリーンピース)を入れました。ハヤシソースは、牛挽肉の旨味とトマトの酸味のバランスが良い、まろやかな味付けです。
プチめし
じゃこごはん&
和風あんかけ
130g/8×3 オープン 380679 紙カップ+蓋+
シュリンク包装
電子レンジ 3月1日 ふっくら炊き上げたご飯に、わかめと野菜(たまねぎ、にんじん、たけのこ、青ねぎ)を入れ、カルシウム豊富なちりめんじゃこをトッピング。かつお、昆布の出汁が効いた、ほんのり醤油味の和風あんをかけました。
プチめし
鶏そぼろ丼
130g/8×3 オープン 380686 紙カップ+蓋+
シュリンク包装
電子レンジ 3月1日 ふっくら炊き上げたご飯に、鶏もも肉と細かく刻んだ野菜(たまねぎ、青ねぎ、にんじん、いんげん)と椎茸を甘辛く煮込んでトッピングした和風味です。
お弁当にGood!
甘えびクリーミーフライ
6個入(120g)/12×2 300円 379987 小分けトレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ 3月1日 ほんのり甘くておいしい甘えびの旨味がたっぷり詰まったベシャメルソースでまとめ、パン粉で包みました。サクッとした衣と滑らかなクリームが絶妙のバランスです。
お弁当にGood!
あじフライ(フィレ)
4個入(100g)/12×2 300円 380433 小分けトレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ 3月1日 「栄養価の面からも魚を食べさせたい」というお母さん方の声に応えたメニューです。三枚におろした鯵の骨を丁寧に取り除き、食べやすく仕上げました。そのままでもソースをかけてもおいしく召し上がれます。
お弁当にGood!
野菜をおいしく!
とうふステーキ
6個入(168g)/12×2 300円 380143 小分けトレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ 3月1日 ふんわりとした豆腐に野菜を入れて香ばしくステーキにしました。ご飯にもピッタリのフルーティーなバーベキューソースには3種のフルーツ(プルーン・りんご・レモン)を使用しています。
お弁当にGood!
こてこてソースのミンチカツ
6個入(180g)/12×2 270円 380174 小分けトレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ 3月1日 お好み焼き風のこてこてソースが合挽ミンチに良く合います。お弁当にピッタリの、ソースがかかった関西風のミンチカツです。
上等SWEETS
【東京・浅草】レストラン大宮
スイートポテト
2個入(140g)/12×2 オープン 380280 トレイ+ピロー包装
+ミルクカートン
+シュリンク包装
電子レンジ、
(トースター、自然解凍)
3月1日 バターと生クリームを贅沢に使って練り上げたさつまいもに、ラム酒漬けのレーズンを加え、ソフトなビスケットにのせて、こんがりと焼き上げました。滑らかな舌触りと口どけの良さが絶妙です。
上等洋食
【東京・日本橋】
たいめいけん
シチュー・ド・ハンバーグ
2個入(230g)
固形量100g/12×2
オープン 380198 トレイ+
ボイル袋+
アルミピロー包装
ボイル 3月1日 ふんわりとやわらかく焼き上げたハンバーグを、6種類の野菜(人参・赤ピーマン・かぼちゃ・じゃがいも・エリンギ・ズッキーニ)を加えたトマト味の特製デミグラスソースで仕立てました。ジューシーな肉の旨味をコクのあるソースで優しく包み込んでいます。
本和風若鶏から揚げ 300g/12×2 500円 380044 チャック付
アルミ包装
電子レンジ 3月1日 ジューシーでやわらかな若鶏のもも肉を、1枚1枚ていねいに手切りしました。しょうが醤油で下味をつけ、さらにかつおぶしの旨味をプラス。ニチレイ独自の粉ふき技術をレンジ仕様に仕立てました。
タンドリーチキンの
ドライカレー
2人前(450g)/12 490円 380297 アルミピロー包装 電子レンジ 3月1日 ジューシーな鶏もも肉をオリジナルの11種類のスパイスに漬け込んだひとくちサイズのタンドリーチキンと、炒めたまねぎの甘味と19種類のスパイスの香り豊かなドライカレーです。マイルドな辛さに仕上げました。
和のごはん
鶏おこわおにぎり
8個入(400g)/8×2 570円 379826 トレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ 3月1日 濃い目の醤油で味付けした鶏肉の旨味がまんべんなく広がる、ふっくらもちもちのおこわごはんをおにぎりにしました。ささがきごぼうの歯ごたえをお楽しみいただけます。
おさつスティック
(ごまとアーモンド)
150g/12×2 オープン 380655 トレイ+ピロー包装 電子レンジ
自然解凍
3月1日 ほんのりした自然な甘味が特徴の九州産のさつまいもを使用。黒ごまとアーモンドをトッピングしてカリッと香ばしいスティックタイプに仕上げました。
ころっと
ベーコン&オニオンポテト
250g/12×2 オープン 379628 ピロー包装 揚げる
オーブントースター
フライパン
3月1日 ひとくちサイズのハッシュドポテトにベーコンとたまねぎを入れました。お子様のお弁当やおつまみなど様々な食シーンでお使いいただけます。
カップ・フルーツ
パイナップル
100g/12×2 オープン 379765 紙カップ+蓋+
シュリンク包装
自然解凍 3月1日 コスタリカ産の鮮やかな黄金色が特徴のゴールデンスイート種を使用。自然な甘味と酸味をお楽しみいただけます。
【冷凍食品リニューアル品】
お弁当にGood!
衣がサクサク牛肉コロッケ
6個入(180g)/12×2 280円 335747 小分けトレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ 3月1日 オーストラリアの大自然で育った牛肉を当社従来品比較で1.5倍に増量しました。北海道産の男爵いもと牛肉の旨味をより一層お楽しみいただけます。
お弁当にGood!
鶏ささみのチーズカツ
6個入(150g)/12×2 320円 369117 小分けトレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ 3月1日 ヘルシーなささみにチーズを入れたチキンカツです。クリーミーなチェダーチーズを増量して、より風味がアップしました。完熟トマトベースのバーベキューソースをかけてありますので、そのままおいしく召し上がれます。
お弁当にGood!
やわらかひとくちカツ
6個入(120g)/12×2 290円 311246 小分けトレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ 3月1日 冷めてもやわらかくジューシーなひとくちサイズのとんかつです。お肉のやわらかさはそのままに、さらにジューシーでおいしくなりました。
お弁当にGood!
あらびき
ジューシーメンチカツ
6個入(180g)/12×2 270円 351341 小分けトレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ 3月1日 素材を活かしたシンプルな味付けとたまねぎの甘さがおいしさを一層引き立てた、ふんわりジューシーなメンチカツです。さらにサクッと軽い衣になりました。
お弁当にGood!
えびがプリッとえびカツ
6個入(120g)/12×2 290円 362965 小分けトレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ
トースター
3月1日 プリプリのブラックタイガーを当社従来品比較で70%増量。えびの風味と食感をお楽しみいただけます。
お弁当にGood!
レンコンひき肉はさみ揚げ
4個入(152g)/12×2 310円 335440 小分けトレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ 3月1日 ジューシーな挽肉を歯ざわりの良いレンコンで挟み、青のりと細かくカットした人参をまぶした衣でカリっと揚げ、天つゆをかけました。
若鶏たれづけ唐揚げ 335g/12×2 470円 363771 チャック付
アルミ包装
電子レンジ 3月1日 ごま油を加えてコクと風味がアップしました。甘酢あんに漬け込み、肉の旨味を充分に引き出した、ご飯によくあう唐揚げです。
甘えびシューマイ 12個入(180g)/12×2 310円 319143 トレイ+
レンジ調理可能
ピロー包装
電子レンジ 3月1日 生きたまま船上でボイルした新鮮な甘えびを使用したシューマイです。甘えびを当社従来品比較で15%増量しました。皮も従来より薄く、もちもちっとした食感とツルンとした喉ごしに仕上げました。
本格炒め炒飯 2人前(450g)/12 490円 338601 アルミピロー包装 電子レンジ 3月1日 卵をご飯の一粒一粒に絡め、パラっと炒めた本格的な炒飯です。醤油を炒めた香りがさらにアップしました。
焼おにぎり 10個 10個入(500g)/6×2 570円 312229 小分けトレイ+
アルミピロー包装
電子レンジ
トースター
3月1日 たまり醤油の深い味わいと豊かな香りが楽しめるお馴染みの焼おにぎりです。パッケージを一新し、便利な小分けトレイ入りになりました。
洋食屋さん
アスパラとベーコンのピラフ
2人前(450g)/12 490円 335426 アルミピロー包装 電子レンジ 3月1日 強火でしっかり炒め、ベーコンの旨味が活きた、バター醤油が香ばしいピラフです。グリーンアスパラを当社従来品比較で10%増量しました。
【常温食品新商品】
中華コーンスープ 200g/10×4 250円 826832 パウチ+箱 稀釈調理 3月1日 オリジナルの「上湯」のコクとコーンの自然な甘味が一体となった、中華の定番のまろやかなコーンスープです。粗引きコーンと細かくほぐした鶏肉がアクセントを添えています。
スープ・スペシャリテ
【東京・青山】ラ・ブランシュ
かぼちゃポタージュ
250g/10×4 250円 827013 パウチ+箱 稀釈調理 3月1日 えびす種かぼちゃの持ち味を活かすため、奥羽山脈水系の深層地下水と天日海水結晶塩を使用。まろやかな甘味とコク、豊かな風味をお楽しみいただけます。
カレーBOOK
インドカレー編
89.8g/10×4 330円 827006 ブックタイプ 鍋調理 3月1日 インドカレーに欠かせないスパイスを選び、一冊の本のようにまとめました。香り、辛さを自在にアレンジして、自分好みの本格カレー作りが楽しめます。アレンジヒントやプロのアドバイス付です。
黒酢アセロラ 900ml/12 450円 882371 PET 冷蔵 3月1日 アセロラのおいしさで黒酢飲料を飲みやすく仕上げました。コップ1杯(200ml)でアセロラ果実由来の天然ビタミンCと黒酢10mlが摂れます。さらにうれしいカロリーオフで、毎日の習慣にぴったりです。
【幼児向け】
りんごとアセロラ
100ml×3/6 300円 882388 紙パック+
シュリンク包装
冷蔵 3月1日 小さなお子さま向けの小型紙パック飲料です。りんごとアセロラの果汁率100%で無香料。1パックで天然ビタミンCが30mg摂取できます。
アセロラ&コラーゲン 50ml/10×3 250円 882395 冷蔵 3月1日 アセロラ果実由来の天然ビタミンC500mgにコラーゲン1000mgを配合。アセロラポリフェノールの入った、アセロラ果汁100%。少量サイズで、美肌を目指す女性におすすめです。
アセロラ100%ジュース
(通販)
710ml/12 1800円 882418 冷蔵 通販ルートで展開する、アセロラ果汁100%のジュースです。100g当たりビタミンCが500mg摂取できます。
2005年 春季業務用冷凍・常温商品一覧
【新商品】
商品名

業態 規格・入数 JANコード
4902130
調理方法 発売日 商品特徴
惣 菜 外 食 給 食 自販機
いかと里芋の旨煮 冷凍       1160g×4セット/2合
(里芋の煮物900g+
いかの唐揚げ200g
+いんげん60g)
380228 ボイリング、
蒸す+揚げる
3月1日 里芋といか唐揚げを絡めた魚介と野菜のメニューです。里芋は煮崩れせず且つ味をしっかり染み込ませるよう丁寧に仕上げてあります。いかは揚げることで、旨味と香りをよくし、更に時間がたってもタレが落ちにくく仕上げてあります。トッピングにいんげんをつけ彩りよく仕上げました。
鶏とごぼうの甘辛 冷凍       1110g×4セット/2合
(鶏唐揚げ340g+
ごぼう唐揚げ340g+
れんこん唐揚げ170g
+オクラ10g+
タレ250g)
380211 ボイリング、
蒸す+揚げる
3月1日 鶏もも肉と根菜類のごぼう、れんこんを組み合わせたメニューです。下味をしっかりつけた鶏肉、根菜類も一度出し汁で煮込んでありますので素材の味が活きています。甘辛タレで絡めてください。トッピングのオクラつきです。
豚角煮と旨じゃが 冷凍       985g×5セット/2合
(豚角煮540g+
揚げじゃがいも420g
+いんげん25g)
380181 ボイリング、
蒸す+揚げる
3月1日 柔らかくしっかりと味のしみこんだ豚の角煮と、ホクホクのじゃがいもを組み合わせた和惣菜です。コク深くしっとりとした角煮と、香ばしい揚げじゃがいもの2つのおいしさを合わせました。彩りにいんげんをつけました。
炭火焼 鶏つくね団子40 冷凍       920g/12袋
(肉団子40g×20個
+タレ120g)
379932 ボイリング、蒸す 3月1日 鶏肉本来の旨味・食感を味わっていただける植物性たん白不使用の本格的なつくね団子です。鶏肉と鶏の軟骨を合わせてひいた食感のいい挽き肉に青ネギを加え、炭火で香ばしく焼き上げました。ご飯によく合う醤油ベースのタレ込み真空パックで、使いやすさを考えました。
小えびと里芋の揚げだんご 冷凍       40g×24個×4袋+
タレ240g×4袋/2合
380259 揚げる 3月1日 粗くくだいた里芋をだんご状にし、その中に小えびを詰めました。もっちりした食感が特徴です。かつおだしのきいたゴマダレが里芋の味を引き立てます。
れんこんと枝豆の肉だんご 冷凍       50g×15個×6袋+
タレ150g×6袋/2合
380235 ボイリング、蒸す 3月1日 れんこんのシャキシャキ感と、枝豆の食感がアクセントになった鶏肉だんごです。蒸し、又はボイル調理できる、見た目にもヘルシーなメニューです。
あじのピリ唐揚げ 冷凍       720g(36枚)×4袋+タレ110g×4袋/2合 381256 揚げる 3月1日 あじをみりんに漬け込んでから、軽く干したものを唐揚げにしました。パプリカの入った波をうった衣で見た目にも明るく仕上げています。ピリッと甘辛いタレはご飯やおつまみにも最適です。
いわしと豆腐のふんわり天 冷凍       40g×20個×4袋+
タレ180g×4袋/2合
380808 揚げる 2月1日 いわしの落とし身を使用したすり身に、豆腐とネギを加え、なめらかにふんわり仕上げました。かつおだしのきいた和風のタレがおいしさを引き立てます。
手羽先あぶり焼き
(胡椒風味)
冷凍       20本/4袋×2合 381584 揚げる 4月1日 いかだ開きにした肉厚の手羽先を使い、大きく食べやすくしています。しょうゆの甘辛と胡椒の風味でおつまみにもピッタリです。
芙蓉蟹(かに玉甘酢タレ) 冷凍       90g×30枚枚+
タレ240g×5袋/2合
381317 ボイリング、蒸す 3月1日 ほどよい焼き目と全卵使用による鮮やかな黄色で、見た目の華やかさと風味、食感を向上させました。艶と透明感のある「甘酢タレ」つき。
えび屋さんの
海老チリソースセット
冷凍       450g×6袋+
チリソース800g
×6袋
381447 揚げる 3月1日 上漿(シャンジャン)で下味を付け、筋目を入れて開いたえびを薄くて軽い衣で包み、サクッと揚げました。チリソースは、しょうがや玉ねぎの固形感を残し、豆板醤、蝦醤、胡麻油などを使用し、香り立ちよく仕上げました。
えび屋さんの
薄衣海老フリッター
冷凍       450g×6袋/2合 380006 揚げる 3月1日 上漿(シャンジャン)で下味を付け、筋目を入れて開いたえびを薄くて軽い衣で包み、サクッと揚げました。
レストランユース
ひじきごはん(五穀米入り)
冷凍       200g/20袋×2合 381386 電子レンジ、蒸す 3月1日 五穀(発芽玄米、押麦、あわ、ひえ、きび)を白米にブレンドしました。芽ひじきと長ひじき、にんじんを甘辛く煮込み、ほんのり醤油味に炊き上げたごはんに混ぜ込みました。彩りとして、むき枝豆を入れています。
レストランユース
さつまいもごはん
(黒米入り)
冷凍       200g/20袋×2合 381393 電子レンジ、蒸す 3月1日 古代米の1つ、黒米を艶やかにふっくらと炊き上げました。昆布、椎茸、水出しした切干大根などを使用した精進だしで味わい豊かに仕上げ、さつまいもと黒ごまをトッピングしました。
レストランユース
鶏五目炊込ご飯
冷凍       200g/20袋×2合 381157 電子レンジ、蒸す 3月1日 鶏肉、しいたけ、にんじん、たけのこ、油揚げ、こんにゃくが入った和風ご飯です。具材を煮込んだ煮汁を加えて炊き込み、旨味をご飯に凝縮しました。直火釜を使い、白米ともち米を8対2で炊き上げることで、ご飯に艶ともちもち感を出しています。
手作り風天丼の具セット 冷凍       4種×2セット/3合
(えび6尾・いか6枚・
南瓜6枚・
いんげん6束)
380419 揚げる、オーブン 3月1日 4種(えび、いか、南瓜、いんげん)の天ぷらをセットしました。花が咲いたようなサクッと軽い衣と、4種の素材のおいしさがお楽しみいただけます。
レストランユース
ミートソースボローニャ風
常温       140g/4袋×10袋 827266 ボイリング 3月1日 牛肉がしっかり入ったパスタソースです。主役の挽き肉はひき方を変えた2種類を使用。赤ワインとマデラ酒、ミルポア、チーズを加え、じっくり煮込み、コクと旨味を凝縮しました。
レストランユース
大きめ牛肉のビーフカレー
常温       200g/5袋×6袋 827273 ボイリング 3月1日 肉のほぐれやすさやしっとり感、柔らかさを追求し、大きめにカットした牛肉をたっぷり加えました。小麦粉をローストした香ばしいルーと、玉ねぎ、ビーフの香りが活きたレストランユースシリーズのオリジナルカレーソースです。ココナッツミルクやバナナチャツネ、ミルポアを使用し、深みのあるコクを引き出しています。
レストランユース
こんがり鯖の塩焼
冷凍       1枚×5袋/6袋×2合 381478 ボイリング、電子レンジ、蒸す 3月1日 ボイル調理でもこんがりとした焼きたて感があり、身もふっくらと仕上がる鯖の塩焼きです。1枚入りのボイリングパックですので、使用したい分だけ調理ができます。
こんがり鯖の塩焼 冷凍       5枚/6袋×2合 381454 ボイリング、電子レンジ、蒸す 3月1日 ボイル調理でもこんがりとした焼きたて感があり、身もふっくらと仕上がる鯖の塩焼きです。
和風竜田揚(レンジ用) 冷凍       1kg/6袋 372896 電子レンジ 3月1日 レンジ調理でおいしい、粉ふきタイプの竜田揚げです。サクッとした衣と、柔らかな肉の食感が魅力です。香ばしい醤油の風味が鶏肉の味を引き立てます。保存に便利なチャック袋を使用。
手作り風えび天ぷら
21/25
冷凍       30尾/2合 380396 揚げる 3月1日 薄衣で、食感の軽いえび天です。天重や、天つゆにつけて食べてもえびの素材感がしっかりした商品に仕上げております。衣も自然な花咲衣です。
手作り風えび天ぷら
26/30
冷凍       30尾/2合 380402 揚げる 3月1日 薄衣で、食感の軽いえび天です。天重や、天つゆにつけて食べてもえびの素材感がしっかりした商品に仕上げております。衣も自然な花咲衣です。
丼用かき揚(海鮮) 冷凍       30枚/2合 381430 揚げる 3月1日 えび、いかが入った、手作り感あふれるかき揚げです。直径約9cm、厚さ3cmのミニサイズですので、ミニかき揚げ丼のほか、ミニかき揚げそば・うどんとして、セットメニューにもお使いいただけます。
厨房マイスター
黒米ごはん
精進だし炊き込み
冷凍       500g/12袋 381171 電子レンジ、蒸す 3月1日 古代米の1つ、黒米を艶やかにふっくらと炊き上げました。昆布、椎茸、水出しした切干大根などを使用した精進だしで味わい豊かに仕上げました。雑炊や混ぜご飯、丼ものなど幅広くお使いいただけます。
厨房マイスター
韓流ライス 薬念炊き込み
冷凍       500g/12袋 381195 炒める、電子レンジ、
蒸す
3月1日 奥深い辛味と甘味のコチュカル(完熟唐辛子粉)を使い、しっかりとした食感に炊き上げました。コチュジャンとタデギ薬念(ヤンニョム)を使い、チキンと煮干しの風味豊かに仕上げました。キムチ炒飯やクッパ、ビビンバなど韓国風メニューが手早く作れるライスベースです。
厨房マイスター
ケチャップライス
ドライトマト炊き込み
冷凍       500g/12袋 381188 炒める、電子レンジ、
蒸す
3月1日 ほぐれやすく、しっとりと炊き上げたケチャップライスです。ミルポアや赤ワインなどが作り出す風味と、ドライトマトが引き出すコクが、ライス全体に広がっています。チキンライスの他、オムライス、ドリア、ライスコロッケなど幅広くお使いいただけます。
レストランユース
焼肉ピラフ
冷凍       270g×5袋/4袋 381140 炒める、電子レンジ、
蒸す
3月1日 牛肉と玉ねぎをごま油で炒め、コチュジャン、ヤンニンジャン、にんにく、しょうがを使用したオリジナルの焼き肉ダレで、しっかり味を付けました。味のアクセントに一味唐辛子と白ごまを使用しています。彩りに葉大根を加えています。
謹製餃子 冷凍       20g×30個
/4袋×2合
381133 焼く 3月1日 こだわって選んだ北海道産小麦粉で作った皮は、もちっとした食感と美しい焼き色を実現しています。中具には、ジューシーなSPF豚肉を使用。皮に閉じ込められた食感よくジューシーな旨味が口の中に広がります。
謹製焼売 冷凍       30g×30個
/4袋×2合
381126 蒸す 3月1日 ジューシーなSPF豚肉を使い、旨味を凝縮しました。なめらかさにこだわった皮は、北海道産小麦粉を使用。盛りあがってごつごつした中具が、おいしそうな表情を実現しています。
衣がサクサクの
厚切りロースカツ120
冷凍       120g×20枚/3合 382253 揚げる 5月中旬 きめ細かくしっとりとした柔らかいロース肉を1枚1枚丁寧に厚く手切り致しました。サックリとした食感と剣立ちの良さがご好評の特撰Deli衣を使用し、手作り感のあるロースカツに仕上げました。
若鶏しょうゆ香り揚げM 冷凍       1kg(20枚)
/4袋×2合
378249 揚げる 3月1日 若鶏の胸肉をしょうが、にんにくを効かせた和風のタレに漬け込み、ジューシーに仕上げました。ご好評の若鶏しょうゆ香り揚げを弁当などの主菜向けのサイズにしました。
えびカツ60 冷凍       60g×10個/10袋 380020 揚げる 3月1日 サクッとした衣の中に、えびがぎっしり詰まったえびカツです。すり身にもえびを使用し、えび本来のおいしさが活きています。
白菜 冷凍   250g×2個
/10袋×2合
380204 ボイリング、
煮る、茹でる、
炒める、蒸す
1月1日 あらかじめカットし、下茹でしてある白菜です。スープ、味噌汁などの汁物をはじめ、定食や弁当の付け合わせなどに、甘味のある白菜をいつでもお使いいただけます。
まぜて!ババロア
(オレンジソース)
冷凍       45g×40個/2合 381263 自然解凍 3月1日 2層に分かれたフルーツソースとミルクプリンを混ぜると色鮮やかなふわふわの食感に変化する、今までに無いデザートです。バレンシアオレンジを使用し、香り高くほろ苦いオレンジソースと、トッピングの黄桃果肉が絶妙なおいしさです。
まぜて!ババロア
(いちごソース)
冷凍       45g×40個/2合 381287 自然解凍 3月1日 2層に分かれたフルーツソースとミルクプリンを混ぜると色鮮やかなふわふわの食感に変化する、今までに無いデザートです。黄桃果肉入りで、なめらかないちごソースが混ざるとかわいいピンク色になります。
まぜて!ババロア
(アセロラソース)
冷凍       45g×40個/2合 381300 自然解凍 3月1日 2層に分かれたフルーツソースとミルクプリンを混ぜると色鮮やかなふわふわの食感に変化する、今までに無いデザートです。デリケートな性質ゆえ困難だったアセロラの果肉を使ったデザートです。ふわふわのババロアと、アセロラ果肉のほどよい甘酸っぱさがお楽しみいただけます。
ひじきオムレツ 冷凍       50g×100個 377822 オーブン 3月1日 ひじき、にんじん、たけのこ、しいたけ、凍り豆腐をバランス良く使用した和風タイプのオムレツです。1個(50g)当たり約0.55mgの鉄分と、約57mgのカルシウムを摂取できます。
甘えびボール 冷凍       1kg×6袋 377440 揚げる、煮る 3月1日 甘えびをたっぷり使用し、ふんわりボール状にしました。使いやすいミニサイズです(1個約8g)ので、汁物や炒め物など幅広くお使いいただけます。1個当り約0.45mgの鉄分が摂取できます。
豚角煮ごはん 冷凍       190g/10箱×2合 381355 電子レンジ 1月15日 しめじ、まいたけ、にんじんが入ったかやくご飯に、柔らかく煮込んだ豚角煮といんげんをトッピングしました。角煮の煮汁をごはんの調味液として使っています。ごはんはふっくら炊飯方式でお米の張り・つやが違います。
【リニューアル商品】
商品名

業態 規格・入数 JANコード
4902130
調理方法 リニュー
アル日
商品特徴
惣 菜 外 食 給 食 自販機
衣がサクサクのコロッケ
全品改良
冷凍       70g×20個
/3袋×2合
80g×20個
/3袋×2合
_ 揚げる 3月1日 北海道産男爵いもとホッカイコガネを使用、組み合わせることで、じゃがいもの風味と食感をアップさせました。牛肉、豚肉、肉じゃが、カレー他のアイテムは具材感をアップさせました。
和の菜飯
鶏と五目のご飯
冷凍       1kg
(具入りご飯750g+
具材250g)
×4セット/2合
381201 蒸す 3月1日 今春発売した1.5kgを1kg(具入りご飯750gと具材250g)に規格変更し、より扱いやすくなりました。具材を煮込んだ汁を使用し、ご飯を炊き上げていますので、べちゃつかず具材の旨味がご飯にしっかり炊き込まれています。
和の菜飯
牛肉とごぼうのご飯
冷凍       1kg
(具入りご飯750g+
具材250g)
×4セット/2合
381218 蒸す 3月1日 今春発売した1.5kgを1kg(具入りご飯750gと具材250g)に規格変更し、より扱いやすくなりました。具材を煮込んだ汁を使用し、ご飯を炊き上げていますので、べちゃつかず具材の旨味がご飯にしっかり炊き込まれています。
レストランユース
カルボナーラ
常温       140g/4袋×10袋 819605 ボイリング 3月1日 カルボナーラ本来のチーズ・たまご感を大切に仕上げました。チーズはチェダー、エダム、グラナパダーノの3種類を使用。麺へのからみも考慮しクリーミー感もアップしました。ベーコンも増量して濃厚な味を引き立て、大粒の黒コショウの香り立ちも良く仕上がっています。
レストランユース
ミートソース
常温       140g/4袋×10袋
3kg/4袋
819568
801198
ボイリング 3月1日 ダイストマトを使用することでミートソース本来の鮮やかな色と食感、酸味を表現しました。ひき方を変えた2種類の挽き肉の旨味と、よく炒めた玉ねぎの自然な甘味、オレガノの香りが活きています。
レストランユース
欧風ビーフカレー(中辛)
常温       200g/5袋×6袋
3kg/4袋
810428
810435
ボイリング 4月上旬 肉の食感がしっとりと柔らかくおいしくなりました。
レストランユース
欧風ビーフカレー(辛口)
常温       200g/5袋×6袋
3kg/4袋
808029
808036
ボイリング 4月上旬 肉の食感がしっとりと柔らかくおいしくなりました。
レストランユース
ビーフカレー(中辛)
常温       200g/5袋×6袋
3kg/4袋
817656
819001
ボイリング 4月上旬 肉の食感がしっとりと柔らかくおいしくなりました。
レストランユース
ビーフカレー(辛口)
常温       200g/5袋×6袋
3kg/4袋
807923
807947
ボイリング 4月上旬 肉の食感がしっとりと柔らかくおいしくなりました。
レストランユース
カルビキムチ炒飯
冷凍       270g/20袋
270g×5袋/4袋
381416
381423
炒める、電子レンジ、
蒸す
3月1日 こだわりのオリジナルレシピで、白菜キムチから作りました。ヤンニンジャン、コチュジャンなど韓国ならではの調味料を使い、本格的な味付けに仕上げました。
アセロラゼリー 冷凍       60g×40個/2合 348129 自然解凍 3月1日 アセロラ発売20周年を記念してカップデザインを一新。元気な「アセロラちゃん」のイラストで楽しい学校生活を表現しました。
アセロラゼリーC70 冷凍       50g×40個/2合 329012 自然解凍 3月1日 アセロラ発売20周年を記念してカップデザインを一新。元気な「アセロラちゃん」のイラストで楽しい学校生活を表現しました。
安心逸品
チキンとポークのハンバーグ
(安心逸品チキンブイヨン入り)
冷凍       60g×25個
/2袋×2合
80g×20個
/2袋×2合
380990
381003
オーブン、揚げる、
煮る、焼く
3月1日 着色料・香料・化学調味料・リン酸塩を使用せずに作りました。鶏のむね肉と豚肉をベースにした、ふんわりやわらかでまろやかな味が特徴です。素材のおいしさを引き出す安心逸品のチキンブイヨンで仕上げました。焼き、揚げ、煮込みなど様々な調理方法でお使いいただけます。