商品名 |
規格/入数 |
参考小売価格(円/税別) |
JAN
コード
4902130 |
包装形態 |
調理方法 |
発売日 |
商品特徴 |
【冷凍食品新商品】 |
上等洋食
【東京・浅草】レストラン大宮
ビーフピラフ(特製ハヤシソース付) |
1人前(330g)
ビーフピラフ250g+
ハヤシソース80g
/12×2 |
オープン |
376047 |
ピロー/
レンジ袋+
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
ピラフ
(電子レンジ・
フライパン)
/ソース
(電子レンジ、
ボイル) |
10月1日 |
表面を香ばしく焼いた牛肉とたけのこが入ったピラフは、バターとフォンドボーのコクが効いています。野菜の持つ甘味や苦味、ワインのコクと渋みが複雑に調和する「きのこ入りハヤシソース」をかけて食べるレストラン大宮の幻のメニューを再現致しました。ピラフとデミソース、ふたつのおいしさをひとつに合わせ、さらに美味で贅沢な味に仕上げました。 |
きんぴらごぼう |
8袋入(200g)
/12×2 |
380 |
375880 |
小袋+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ
ボイル |
9月1日 |
シャキシャキの千切りごぼうと人参を甘辛く味付けたきんぴらごぼうです。少量ずつ(25g)分かれていますので、お弁当はもちろん、夕食の付け合せなど様々なシーンでお使いいただけます。 |
お弁当にGood!
グリルドチキンステーキ |
6個入(162g)
/12×2 |
320 |
372131 |
小分けトレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
焼き目しっかり、冷めてもやわらかくジューシーなひとくちサイズのチキンステーキです。鶏を焼いた後の肉汁にチキンブイヨンと炒めたたまねぎを加えたグレイビーソースがおいしさを引き立てます。パプリカをトッピングし、彩り良く仕上げました。 |
お弁当にGood!
チーズカレーコロッケ |
6個入(144g)
/12×2 |
270 |
376054 |
小分けトレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
カレー味のフィリングに、ダイスカットのチーズとじゃがいもを入れたコロッケです。コーン、にんじん、たまねぎ入り。りんごとはちみつのまろやかな風味が特徴です。 |
お弁当にGood!
トマトとチーズのハンバーグ |
4個入(156g)
/12×2 |
300 |
376016 |
小分けトレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
大自然育ちのビーフを使ったハンバーグに、完熟トマトのソースと滑らかなチーズをトッピングしました。イタリアンテイストの味わいとボリューム感のあるサイズは、中高生のお弁当にお勧めの食べ応えのあるメニューです。 |
お弁当にGood!
鮭のバターしょうゆ焼 |
4個入(100g)
/12×2 |
310 |
376269 |
小分けトレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
鮭に、パセリとパプリカを入れたパン粉を付けて、香ばしく焼き上げました。バター醤油の風味が食欲をそそる洋風テイストのお魚メニューです。 |
わが家のごちそう
焼あげグラタン |
1人前(250g)
/12×2 |
360 |
376085 |
アルミトレイ+
アルミ
ピロー包装 |
オーブントースター
オーブン |
9月1日 |
東京・日本橋「たいめいけん」茂出木シェフ監修のこだわりベシャメルソースに、チキンとぶつ切りのブラックタイガーを入れ、たっぷりのゴーダチーズとモッツアレラチーズをかけた贅沢なマカロニグラタンです。トースターでしっかり焼き上げることで、焼き目の香りとソースの濃厚感が十分に味わえる一品です。 |
和のごはん
赤飯おにぎり(栗入り)ごま塩付 |
8個入(400g)+
ごま塩2袋(2g)
/8×2 |
570 |
376092 |
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
ふっくら炊き上げたお赤飯に、ほんのり甘い栗をたっぷり入れたおにぎりです。着色料、保存料、化学調味料を使用せずに仕上げました。別添のごま塩付きです。 |
和のごはん
5種の具材
やわらか豚角煮のかやくごはん |
1人前(230g)
/12×2 |
380 |
376108 |
トレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
甘辛味のやわらかい豚の角煮をのせ、しめじ、まいたけ、いんげん、にんじんを加え、角煮の煮汁で味付けしました。美味広がるおいしいかやくごはんです。 |
ベーコンとポテトの
マカロニグラタン |
2人前(280g)
/12×2 |
380 |
376122 |
紙トレイ+
シュリンク+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
マカロニとダイスポテト、ベーコンが入ったグラタンです。ベーコンのコクと旨みの活きたホワイトソースがお楽しみいただけます。おしゃれな紙トレイ入りの140gサイズですので、朝食・昼食・休日のブランチなど、様々なシーンで活躍する一品です。 |
北海道産ポテト
シューストリング |
300g/20 |
オープン |
368899 |
ピロー包装 |
油ちょう
オーブントースター |
9月1日 |
北海道の雄大な大地で育った、フライドポテトに適するじゃがいもを選びました。ほくほくした素材の風味をお楽しみいただけます。 |
北海道産ポテト
クリンクルカット |
300g/20 |
オープン |
370977 |
ピロー包装 |
油ちょう
オーブントースター |
9月1日 |
北海道の雄大な大地で育った、フライドポテトに適するじゃがいもを選びました。ほくほくした素材の風味をお楽しみいただけます。 |
北海道産ポテト
皮付きポテト |
300g/20 |
オープン |
368479 |
ピロー包装 |
油ちょう
オーブントースター |
9月1日 |
北海道の雄大な大地で育った、フライドポテトに適するじゃがいもを選びました。ほくほくした素材の風味をお楽しみいただけます。 |
洋風野菜ミックス |
300g/10×2 |
オープン |
375873 |
密封チャック付き
ピロー包装 |
電子レンジ
ボイル |
9月1日 |
サラダやシチューに便利な彩りの良い野菜をミックスにしました。ブロッコリー、にんじん、ヤングコーン、グリーンアスパラの4種類です。保存に便利なチャック付き袋を採用しています。 |
カップ・フルーツ
マンゴー |
100g/12X2 |
オープン |
374555 |
紙カップ+
トップシール+
シュリンク |
自然解凍 |
7月1日 |
フレッシュなマンゴーを食べやすいサイズにカットした、カップ・フルーツの第2弾。そのままで召し上がるのはもちろん、フルーツサラダやヨーグルトにと幅広くご利用いただけます。 |
【冷凍食品リニューアル品】 |
甘えびシューマイ |
12個入(180g)
/12×2 |
310 |
319143 |
小分けトレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ
蒸す |
9月1日 |
天然の旨味成分たっぷりの甘えびをきれいにトッピングしたシューマイです。夕食のメインや付け合せ、お弁当シーンでその見た目が評価されています。お客様の声にお応えし、従来よりもくせのない味にすることで、食べやすく、甘えび本来の香りや甘みが分かりやすくなりました。 |
お弁当にGood!
からあげチキン |
6個入
(150g)/20 |
320 |
324161 |
小分けトレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ
オーブントースター |
9月1日 |
冷めてもやわらかい若鶏のから揚げです。時間が経っても明るい揚げ色で、お肉もさらにジューシーになりました。かくし味にりんごとはちみつを使用し、飽きのこない味付けに仕上げています。 |
お弁当にGood!
ミニハンバーグ |
6個入(156g)
/20×2 |
260 |
322631 |
小分けトレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
オーストラリアの大自然の中で放牧し、牧草で育てられたビーフ100%の冷めてもふっくらジューシーなハンバーグです。高温でこんがりと焼き上げ、おいしさを中に閉じ込めました。時間が経っても硬くならず適度な食感に仕上げています。 |
お弁当にGood!
パリパリの春巻 |
6個入(162g)
/10×2 |
310 |
322532 |
小分けトレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
電子レンジでもパリパリおいしいミニサイズの春巻です。オリジナルの中華ブイヨンをベースに味付けた、たけのこ、豚肉、にんじん、しいたけ入りのあんを包みました。隠し味の老酒と葱をしっかりローストした香味油でさらに風味がアップしました。 |
お弁当にGood!
チ〜ズ春巻
(ベーコン&マッシュルーム入り) |
6個入(162g)
/10×2 |
310 |
372506 |
小分けトレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
ベーコンとマッシュルームが入った、とろーりなめらかなチーズのフィリングを電子レンジでパリっと仕上がる皮で包んだ春巻です。新たにゴーダチーズとモッツアレラチーズが入り、ナチュラルチーズのコクとまろやかさがアップしました。 |
お弁当にGood!
鶏ささみのチーズカツ |
6個入(150g)
/12×2 |
320 |
369117 |
小分けトレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
しっとりしたささみとなめらかなチーズのコントラストが特徴です。チーズは食感にこだわりクリーミーなチェダーチーズを使用しました。ソースは時間が経っても照りのよい完熟トマトベースのバーベキューソースがかかっています。 |
お弁当にGood!
やわらかひとくちカツ |
6個入(120g)
/12×2 |
290 |
311246 |
小分けトレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
冷めてもやわらかでジューシーなひとくちサイズのとんかつです。衣の食感を軽くし、肉を厚くすることでジューシー感がさらにアップしました。お肉本来の美味しさをご満足いただける一品です。 |
お弁当にGood!
天然ぶりの照り焼き |
6個入(96g)
/12×2 |
310 |
369087 |
小分けトレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
冷めても柔らかくジューシーな「天然ぶりの照り焼き」です。醤油を、火入れをしていない生(なま)醤油に変更することによって、醤油の風味と香ばしさがアップしました。 |
お弁当にGood!
いかリングフライ |
8個入(126g)
/12×2 |
320 |
376023 |
トレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ
オーブントースター |
9月1日 |
いかを「真いか(するめいか)」に変更する事により、更に柔らかく美味しく仕上がりました。お弁当に入れ易いように、7個入りから8個入りに変更しました。 |
わが家のごちそう
えびピラフ |
2人前
(450g)/12 |
490 |
372513 |
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
えびのおいしさが詰まった東京・青山「KANSEI」坂田シェフ監修のソースアメリケーヌとたっぷりの野菜をじっくり煮込んだソースで味付けた贅沢なえびピラフです。プリっとした旨味のあるえびがさらに一回り大きくなりました。 |
きのことガーリックのピラフ |
2人前
(450g)/12 |
490 |
368721 |
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
ガーリックと醤油の効いた、きのこがたっぷりで、しっかり炒めた香り高いピラフです。きのこを増量しました。 |
チーズペンネグラタン |
2人前(280g)
/12×2 |
380 |
362897 |
紙トレイ+
シュリンク+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
アルデンテに茹でたペンネ入りのグラタンです。おしゃれな紙トレイ入りの140gサイズですので、朝食・昼食・休日のブランチなど、様々なシーンで活躍する一品です。チーズとマッシュルームを増量しました。 |
ミートソースドリア |
2人前(280g)
/12×2 |
380 |
362934 |
紙トレイ+
シュリンク+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
コクのあるバターライスにホワイトソースとミートソースのダブルのソースがかかったドリアです。バターライスはブイヨンを効かせ、ローレルの隠し味でさらに本格的に仕上げました。とろけるチーズが絶妙のバランスです。おしゃれな紙トレイ入りの140gサイズですので、朝食・昼食・休日のブランチなど、様々なシーンで活躍する一品です。 |
えびとチーズのクリーミーグラタン |
2人前(480g)
/10×2 |
530 |
360176 |
トレイ+
シュリンク+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
電子レンジで焼き目がしっかりつく、コクとミルク風味のクリーミーなソースにえびがたっぷりのグラタンです。えびを増量しました。 |
えびとチーズのクリーミードリア |
2人前(480g)
/10×2 |
530 |
360220 |
トレイ+
シュリンク+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
電子レンジで焼き目がしっかりつく、コクとミルク風味のクリーミーなソースにえびがたっぷりのドリアです。えびを増量しました。 |
今川焼(カスタードクリーム) |
5個入(325g)
/10×2 |
400 |
368738 |
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
9月1日 |
『れんげはちみつ』が入った、しっとりと甘くおいしい生地と、滑らかなカスタードクリームの相性が良いバラエティーの今川焼です。新たに生クリームを加え、卵黄比率を高めることでカスタードのコクとなめらかさがさらにアップしました。 |
【常温食品新商品】 |
中華豆乳スープ |
4人前(200g)
/ 10×4 |
250 |
825965 |
パウチ+箱 |
水500ccで
伸ばして加熱し、
溶き卵を加える |
9月1日 |
身体にうれしい豆乳を使ったまろやかなスープです。糸切りたけのこやあわびたけを使用しています。味のベースには東京・新橋「新橋亭」田中総料理長監修の下、中華料理のスープの中で最上級とされる「上湯」を使用しています。 |
魚翅湯
ふかひれスープ |
2人前(300g)
/10×3 |
750 |
825972 |
パウチ+箱 |
ボイル |
9月1日 |
味のベースには東京・新橋「新橋亭」田中総料理長監修の下、中華料理のスープの中で最上級とされる「上湯」を使い、より本格的なスープに仕上げました。ふかひれと上湯のシンプルな味わいが楽しめる、300g(2人前)のストレートタイプです。 |
上等洋食
【東京・浅草】レストラン大宮
ビーフカレー |
1人前(200g)
/5×6 |
オープン |
825989 |
パウチ+箱 |
ボイル |
9月1日 |
東京・浅草の名店「レストラン大宮」のビーフカレーです。スパイスの辛さと野菜の甘み、そして酸味のバランスが絶妙で、にんにくの香ばしい香りが味を引きたてています。 |
【常温食品リニューアル商品】 |
広東風ふかひれスープ |
4人前(200g)
/10×4 |
250 |
806162 |
パウチ+箱 |
水500ccで
伸ばして加熱し、
溶き卵を加える |
9月1日 |
お陰様でふかひれスープは発売15周年を迎えました。中華料理の基本「湯=スープ」にこだわり、東京・新橋「新橋亭」田中総料理長に監修いただいた「上湯」は、まろやかでコクがあり、飲み干した後の余韻も素晴らしい逸品です。本物のふかひれの素材感と共にお楽しみください。 |
広東風かにのスープ |
4人前(200g)
/10×4 |
250 |
813849 |
パウチ+箱 |
水500ccで
伸ばして加熱し、
溶き卵を加える |
9月1日 |
日本海産の紅ずわいがにを使用しております。味のベースには東京・新橋「新橋亭」田中総料理長監修の下、中華料理のスープの中で最上級とされる「上湯」を使用しています。よりすっきりと上品な味になりました。 |
スープスペシャリテ
コーンポタージュ |
2〜3人前(250g)
/10×4 |
250 |
819339 |
パウチ+箱 |
牛乳250ccで
伸ばして加熱 |
9月1日 |
着色料・保存料・化学調味料不使用のスープスペシャリテシリーズです。北海道産のコーンのみを使用。素材の良さを活かすため、コーンを丸ごと使って、よりなめらかで風味良く仕上げました。 |
スープスペシャリテ
クラムチャウダー |
2〜3人前(200g)
/10×4 |
250 |
819186 |
パウチ+箱 |
牛乳300ccで
伸ばして加熱 |
9月1日 |
着色料・保存料・化学調味料不使用のスープスペシャリテシリーズです。はまぐりとベーコン、じゃがいもを使ったクリーミーなスープです。よりなめらかで調理しやすくなりました。 |
【アセロラ新商品】 |
黒酢アセロラ |
125ml/12×2 |
100 |
882289 |
紙パック |
冷やす |
8月23日 |
近年の健康志向の高まりにより注目を集めている黒酢に、健康価値の高いアセロラを合わせたドリンクです。125mlの飲みきりサイズ。黒酢5ml、天然ビタミンC50mg入りのアセロラ果汁5%で、飲みやすく仕上げています。ビタミンCによる「保健機能食品(栄養機能食品)」です。 |
アセロラヨーグルト |
125g |
130 |
882265 |
カップ |
冷やす |
9月14日 |
日本で初めてアセロラの果肉を使用したフルーツヨーグルトです。アセロラは種を取り除くのが困難なため主として果汁用原料として加工されていましたが、当社が初めて種を取り除いた果肉原料を開発し、商品化しました。
日本ミルクコミュニティ(株)様との共同開発商品です。 |
【アセロラリニューアル商品】 |
ほっとアセロラ |
280ml/24 |
130 |
882272 |
PET |
温める |
10月
中
〜下旬 |
2003年10月末に発売した『ほっとアセロラ』のリニューアル品です。はちみつ入りで、天然ビタミンC100mgですので、1日に必要なビタミンCがお取りいただけます。甘みを抑えてすっきりやさしい味に仕上げました。 |