商品名 |
規格/入数 |
参考小売価格(円/税別) |
JAN
コード
4902130 |
包装形態 |
調理方法 |
発売日 |
商品特徴 |
【冷凍食品新商品】 |
上等洋食
【東京・浅草】ラルース
キャベツロール |
1個入 (350g)
固形量
200g/12×2 |
オープン |
372179 |
内袋+
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
ボイル |
4月1日 |
東京・浅草の老舗洋食屋、ロシヤ料理「ラルース」の看板メニューです。幾重にも重ねたキャベツでひき肉を包み、いったん焼いてじっくりと煮込み、うまみを凝縮させました。キャベツの臭みがなくトマトソース、キャベツ、牛肉が一体化したコクのある味で、箸で切れるほど柔かくジューシーなキャベツが特徴です。 |
豆や
ハンバーグ
牛肉と大豆の和風仕立て |
2個入(210g)
固形量
160g/12×2 |
360 |
372155 |
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ
(ソースは
自然解凍) |
3月1日 |
牛肉100%のひき肉をベースにしたハンバーグのたねに、北海道産の白目大豆をミンチにしてたっぷり加え、ジューシーに焼き上げました。大豆の食感が活きたヘルシーな味わいは、健康を気遣う方のメインのおかずにぴったりです。別添の和風おろしソースが、ベーシックな味に仕上げたハンバーグステーキのおいしさをさらに引き立てます。 |
豆や
鶏だんご
きのこと大豆の銀あん仕立て |
2個入(170g)
固形量
120g/12×2 |
360 |
372162 |
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ
(ソースは
自然解凍) |
3月1日 |
北海道産の白目大豆をたっぷり使った、ジューシーな鶏の肉団子です。ふんわり蒸した鶏だんごは、鶏ひき肉をベースに、白目大豆、細かくカットしたにんじん、しいたけ、くわい、すりおろしたやまいもを加え、ソフトな食感がお楽しみいただけます。別添のきのこと大豆のあんは、しょうゆをベースに、たけのこ、しいたけ、まるごとの大豆を加え、上品な和風だしで透明感のある銀あんに仕立てました。 |
ひじき煮 |
8袋入
(200g)/12×2 |
380 |
371851 |
無地小袋+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ、
ボイル |
3月1日 |
芽ひじきに、しいたけ、大豆、にんじん、油揚げを入れた甘辛味は、子どもから大人まで楽しめるやさしい味付けです。少量(25g)ずつ分かれていますので、お弁当や付け合せなど、利用シーンや人数に合わせて便利にお使いいただけます。 |
切り干しだいこん |
8袋入
(200g)/12×2 |
380 |
371929 |
無地小袋+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ、
ボイル |
3月1日 |
にんじん、しいたけ、油揚げが入った切り干しだいこんは甘辛く、しっとり上品な味付けに仕上げました。少量(25g)ずつ分かれていますので、お弁当や付け合せなど、利用シーンや人数に合わせて便利にお使いいただけます。 |
わが家のごちそう
えびピラフ |
2人前(450g)/12 |
490 |
372513 |
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
野菜のうまみを充分に活かすためにじっくりと炒め、素材が持つおいしさを最大限に引き出しました。味のベースには、ロブスター仕立てのアメリケーヌソースと、野菜を加えてじっくり煮詰めたチキンブイヨンを贅沢に使い、味に豊かな広がりと深みを出しました。えびは殻ごとボイルした後、1尾1尾丁寧に殻を外しているので、甘さのあるうまみとコクが詰まっています。 |
和のごはん
6種の具材
鶏と根菜のかやくごはん |
1人前
(230g)/12×2 |
380 |
372445 |
トレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
温度管理と時間管理を行う新・炊飯技術で、ごはんをふっくら艶やかに炊き上げました。濃口醤油と昆布だしでふっくらと炊き上げたごはんに、大きめカットの鶏もも肉、レンコン、油揚げ、しいたけ、にんじん、いんげんをたっぷり入れた、彩り豊かな具だくさんのかやくごはんです。袋のまま電子レンジ調理が可能の食べきりサイズですので、お皿もよごさず便利にお使いいただけます。 |
和のごはん
6種の具材
牛バラ肉のかやくごはん |
1人前
(230g)/12×2 |
380 |
372469 |
トレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
温度管理と時間管理を行う新・炊飯技術で、ごはんをふっくら艶やかに炊き上げました。甘辛く煮込んだ牛バラ肉がふっくらごはんによく合う、贅沢なかやくごはんです。まいたけ、こんにゃく、にんじん、いんげん、白ねぎと具材もたっぷり入っています。袋のまま電子レンジ調理が可能の食べきりサイズですので、お皿もよごさず便利にお使いいただけます。 |
和のごはん
5種の具材
はまぐりのかやくごはん |
1人前
(230g)/12×2 |
380 |
372483 |
トレイ+
レンジ対応
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
温度管理と時間管理を行う新・炊飯技術で、ごはんをふっくら艶やかに炊き上げました。大粒のはまぐりをたっぷりと使い、細切りのたけのこを加えたあっさり味の和風ごはんです。にんじん、青ねぎを加え、彩り良く仕上げました。袋のまま電子レンジ調理が可能の食べきりサイズですので、お皿もよごさず便利にお使いいただけます。 |
お弁当にGood!
グリルドチキンステーキ |
6個入
(162g)/12×2 |
320 |
372131 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
春 |
焼き目はしっかり香ばしく、冷めてもやわらかいジューシーなチキンステーキです。鶏を焼いた後の肉汁に、チキンブイヨンと炒めたまねぎを加えたグレイビーソースがおいしさを一層引き立てます。パプリカをトッピングし、彩り良く仕上げてあります。 |
お弁当にGood!
いとより鯛のふんわり南蛮揚げ |
6個入
(150g)/12×2 |
300 |
372520 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
豆乳仕立てのいとより鯛のしんじょに、いか、えび、にんじん、たまねぎ、くわいを加えて、薄衣でふんわりと揚げました。少し甘めの南蛮だれをからめて、ごはんに良く合うお弁当のおかずに仕上げました。 |
お弁当にGood!
コーンとチーズのミートロール |
6個入
(120g)/12×2 |
320 |
372148 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
つぶつぶのコーンとクリーミーチーズを、鶏と豚のひき肉に玉ねぎを加えたミンチで巻いてフライにしました。中身の見える輪切りにしたので、彩りもきれいです。 |
お弁当にGood!
皮がパリッと!チ〜ズ春巻
(ベーコン&マッシュルーム入り) |
6個入
(162g)/10×2 |
310 |
372506 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
パリっとした皮と、とろ〜りとしたチーズの食感が楽しめる洋風タイプの春巻です。コクのあるチーズとなめらかなチーズクリームを使い、マッシュルーム、ベーコン、パセリを加えて、塩、胡椒で味を調えました。 |
お弁当にGood!
鶏そぼろのたまご焼 |
6個入
(162g)/12×2 |
290 |
372346 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
子供の好きな鶏ひき肉をたっぷり使用しました。甘辛く味付けた鶏そぼろをたまご焼の中心部に挟めるように焼き上げました。 |
8種の野菜のミネストローネ
(パスタ入り) |
2人前
(280g)/12×2 |
380 |
372391 |
紙トレイ+
シュリンク+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
8種類の野菜(なす、ズッキーニ、トマト、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ)に、かわいい形のパスタ(カバタッピ)を入れたミネストローネです。コンソメをベースに、トマト、香味野菜、ベーコンでじっくり煮込んだコクのあるスープにたっぷりの具材。小さなカップながら、食べごたえは充分で、手軽にバランスよく野菜を摂れるので朝食はもちろん、ランチや夕食の付け合せにも最適です。 |
あにまるキッズ |
200g/12×2 |
オープン |
371264 |
ピロー包装 |
揚げる、
オーブン
トースター、
焼く |
3月1日 |
ヨーロッパ産の黄色みがかったポテトをマッシュして、ワニ、イルカ、マンボウ、サイ、オウム、ゾウの6種類のかわいい動物型に成型したスナックポテトです。ほんのり塩味で、おやつはもちろん、お弁当や付け合せにもピッタリです。オーブントースター調理の他、バターで焼いてもおいしくいただけます。 |
カップ・フルーツ
ブルーベリー |
120g/12×2 |
オープン |
372032 |
紙カップ
(トップ
シール) |
自然解凍 |
3月1日 |
素材にこだわっていますので、ブルーベリー本来の甘味と風味がお楽しみいただけます。おしゃれなカップ入りで、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングに、またケーキやお菓子の素材など幅広くご利用いただけます。 |
【冷凍食品リニューアル品】 |
焼おにぎり 10個 |
10個入
(500g)/6×2 |
570 |
312229 |
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
温度管理と時間管理を行うことで、ふっくら艶やかなごはんを炊き上げる新・炊飯技術で、さらにおいしくなりました。かつおと昆布の風味が活きたごはんに、たまり醤油を使った特製たれがほどよく染込み、おいしさ、香ばしさもアップしました。 |
洋食屋さん
ロブスター仕立てソースの
えびピラフ |
2人前
(500g)/12 |
490 |
311987 |
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
バターの風味が香るピラフに仕上げました。具材にマッシュルームを加えました。 |
洋食屋さん
完熟トマトと四季鶏の
チキンライス |
2人前
(450g)/12 |
490 |
365171 |
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
トマトソースとたまねぎを増量することで、しっとり、コクと深みのある味わいになりました。 |
洋食屋さん
18種のスパイスが香ばしい!
スパイシードライカレー |
2人前
(450g)/12 |
490 |
365485 |
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
パイナップルの果肉を加えることで、スパイシーな辛さに、さわやかでフルーティな風味に仕上げました。 |
洋食屋さん
バター醤油が香ばしい!
アスパラとベーコンのピラフ |
2人前
(450g)/12 |
490 |
335426 |
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
ベーコンを増量し、さらに深みのあるおいしさに仕上げました。 |
本格炒め炒飯 |
2人前
(450g)/12 |
490 |
338601 |
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
焼豚の香ばしさ、おいしさがごはんに伝わって、コク、風味共にアップしました。 |
本和風若鶏から揚げ |
350g/12×2 |
580 |
364976 |
チャック付き
アルミ包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
ねぎ、にんにくを炒めて香りを移した香味油で、より香ばしくジューシーになりました。 |
甘えびシューマイ |
12個入
(180g)/12×2 |
310 |
319143 |
トレイ+
レンジ調理
可能ピロー |
電子レンジ、
蒸す |
3月1日 |
口当りの良い皮とふんわりしたすり身の食感が、素材のおいしさを引き立てます。冷めても甘えびのうまみ、コクが活きています。 |
本格中華あんかけ |
2袋入
(460g)/12×2 |
530 |
364815 |
トレイ+
レンジ調理
可能内袋+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ、
ボイル |
3月1日 |
具材を引き立てる透明感のあるタレは、照り、ツヤ共にグレードアップしました。野菜の甘味とコクを生かして、さらに本格的になりました。 |
お弁当にGood!
ミニハンバーグ |
6個入
(156g)/20×2 |
260 |
322631 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
表面を高温で手早くしっかり焼き上げて、ジューシーな肉汁と脂をハンバーグの中に閉じ込めました。自然な焼き目で、見た目のおいしさ感もアップしました。 |
お弁当にGood!
皮がパリッと!パリパリの春巻 |
6個入
(162g)/10×2 |
310 |
322532 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
皮を薄くし、中具を増量することで、皮と具のバランスのとれた春巻になりました。中華ブイヨンを新たに加え、ごま油の増量など、具の味付けもさらにおいしくなりました。 |
お弁当にGood!
あらびきジューシービーフメンチカツ |
6個入
(180g)/12×2 |
270 |
351341 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
大自然育ちのビーフ100%のおいしいメンチカツに仕上げました。ごはんによく合う甘辛の味付けが、肉や玉ねぎの素材の良さを一層引き立てています。 |
お弁当にGood!
えびがプリッとえびカツ
(タルタルソース付) |
6個入(123g)
固形量
108g/12×2 |
290 |
362965 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ、
オーブン
トースター |
3月1日 |
プリッとしたブラックタイガーを入れたえびカツに、白身のさかなフライでも人気のタルタルソースを別添で付けました。えびの美味しさが引き立ちます。 |
お弁当にGood!
鶏ささみのチーズカツ |
6個入
(150g)/12×2 |
320 |
369117 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
衣にふんわりとしたソースをからめ、3種のチーズ(ゴーダ・チェダ-・ブルーチーズ)をブレンドし、チーズ感がアップしました。ささみもしっとりジューシーになりました。 |
お弁当にGood!
若鶏つくね焼き |
6個入
(138g)/12×2 |
310 |
368943 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
ジューシーな若鶏のつくねを、香ばしい白ごま入り和風たれでさっぱりと仕上げました。 |
お弁当にGood!
やわらかひとくちカツ |
6個入
(120g)/12×2 |
290 |
311246 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
肉のうまみとコクをアップしました。隠し味にウスターソースを使用し、そのままでもおいしく召し上がれます。 |
お弁当にGood!
鮭の塩焼き |
6個入
(96g)/12×2 |
320 |
372285 |
小分け
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
着色料・保存料・化学調味料不使用のお弁当Good!シリーズにブランドリニューアルしました。 |
チーズペンネグラタン |
2人前
(280g)/12×2 |
380 |
362897 |
紙トレイ+
シュリ
ンク+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
ホワイトソース中のエダムチーズを増量し、さらにチーズのコクと味わいが豊かになりました。 |
ミートソースドリア |
2人前
(280g)/12×2 |
380 |
362934 |
紙トレイ+
シュリ
ンク+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
ミートソースを増量し、ボリューム感がアップしました。 |
ミックスベジタブル |
300g/20 |
オープン |
333361 |
ピロー包装 |
炒める、
ボイル |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
コーンカーネル |
300g/20 |
オープン |
334184 |
ピロー包装 |
炒める、
ボイル |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
シュガーピース |
300g/20 |
オープン |
332647 |
ピロー包装 |
炒める、
ボイル |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
和風野菜 |
400g/10×2 |
オープン |
341298 |
無地小袋
(インゲン)+
ピロー包装 |
煮る |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
さといも |
500g/20 |
オープン |
339219 |
ピロー包装 |
煮る |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
焼なす |
4個入
(200g)/12×2 |
オープン |
335334 |
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
いんげん |
200g/20 |
オープン |
396212 |
ピロー包装 |
炒める、
ボイル |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
にんにくの芽 |
250g/10×2 |
オープン |
341595 |
アルミ
ピロー包装 |
炒める、
ボイル |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
ゆでえだ豆 |
400g/20 |
オープン |
322464 |
アルミ
ピロー包装 |
流水解凍、
電子レンジ |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
塩あじえだ豆 |
400g/20 |
オープン |
320156 |
ピロー包装 |
流水解凍、
電子レンジ |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
摘みたてのおいしさ 塩あじえだ豆 |
400g/20 |
オープン |
362828 |
アルミ
ピロー包装 |
流水解凍、
電子レンジ |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
摘みたてのおいしさ 黒豆 |
300g/20 |
オープン |
333743 |
アルミ
ピロー包装 |
流水解凍、
電子レンジ |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
摘みたてのおいしさ 茶豆 |
400g/20 |
オープン |
333958 |
アルミ
ピロー包装 |
流水解凍、
電子レンジ |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
塩ゆでそら豆 |
220g/20 |
オープン |
365829 |
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ、
ボイル |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
塩ゆで落花生 |
250g/20 |
オープン |
317163 |
アルミ
ピロー包装 |
自然解凍、
流水解凍 |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
ほうれん草(小分けタイプ) |
4個入
(200g)/20 |
オープン |
367199 |
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
輸入
自粛中 |
パッケージリニューアルしました。 |
菜の花(小分けタイプ) |
4個入
(200g)/20 |
オープン |
311444 |
トレイ+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
きざみオクラ |
4袋入
(160g)/12×2 |
オープン |
367632 |
無地小袋+
アルミ
ピロー包装 |
電子レンジ、
自然解凍 |
3月1日 |
パッケージリニューアルしました。 |
【常温食品新商品】 |
上等洋食
【東京・日本橋】たいめいけん
ポークカレー |
200g/5×6 |
オープン |
825040 |
パウチ+箱 |
ボイル |
3月1日 |
たいめいけん創業当時から人気の定番メニューである、ポークカレーを再現しました。豚三枚肉のコクとマイルドなスープストックが絶妙にマッチした、どこか懐かしい味わいに仕上げています。昨春発売した上等洋食シリーズレトルトカレー2品(【東京・御茶ノ水】小川軒 ビーフカレー、【京都・上七軒】萬春 ビーフカレー)に加え、シリーズを強化致します。 |
上等洋食
【京都・上七軒】萬春
ハッシュドビーフ |
200g/5×6 |
オープン |
825057 |
パウチ+箱 |
ボイル |
3月1日 |
萬春こだわりの、丹念にとったデミソースの濃いうまみと香りを牛肉にからめました。コクがあるのにさらっとしたデミソースが魅力のハッシュドビーフは、萬春ならではの味わいです。上等洋食シリーズレトルトカレー2品(【東京・御茶ノ水】小川軒 ビーフカレー、【京都・上七軒】萬春 ビーフカレー)に加え、シリーズを強化致します。 |
スープスペシャリテ
じゃがいもの冷製スープ |
160g/5×8 |
210 |
825019 |
パウチ |
冷蔵(冷やす) |
3月1日 |
北海道産じゃがいもの素材の味を活かし、なめらかな舌ざわりに仕上げたストレートタイプの本格冷製スープです。青山のフレンチレストラン「KANSEI」の坂田幹靖シェフに監修をいただいた、着色料・保存料・化学調味料不使用で素材の味を活かした、スープスペシャリテシリーズを強化致します。 |
スープスペシャリテ
かぼちゃの冷製スープ |
160g/5×8 |
210 |
825033 |
パウチ |
冷蔵(冷やす) |
3月1日 |
えびすかぼちゃの素材の味を活かした、ストレートタイプの本格冷製スープです。青山のフレンチレストラン「KANSEI」の坂田幹靖シェフに監修をいただいた、着色料・保存料・化学調味料不使用で素材の味を活かした、スープスペシャリテシリーズを強化致します。 |
スープスペシャリテ
トマトの冷製スープ |
160g/5×8 |
210 |
825026 |
パウチ |
冷蔵(冷やす) |
3月1日 |
完熟トマトの素材の味をしっかりと味わえる、酸味と甘みのハーモニーが絶妙なストレートタイプの本格冷製スープです。青山のフレンチレストラン「KANSEI」の坂田幹靖シェフに監修をいただいた、着色料・保存料・化学調味料不使用で素材の味を活かした、スープスペシャリテシリーズを強化致します。 |