今春、全91品がラインナップ 新商品・リニューアル商品のご案内

プレスリリース 2003年

平成15年2月4日
報道関係者各位
株式会社ニチレイ
 
今春、全91品がラインナップ
新商品・リニューアル商品のご案内

株式会社ニチレイ(社長・浦野 光人)は、2003年春季新商品を発売致します。
家庭用・業務用の新商品・リニューアル商品を全91品発売致します。
※このページでは、家庭用の新商品・リニューアル商品の詳細のみご紹介しております。

【発売品目数】
・家庭用冷凍食品新商品 19品
・家庭用冷凍食品リニューアル商品 28品
・業務用冷凍・常温食品新商品 38品
・業務用冷凍食品リニューアル商品 6品

 

ニチレイ2003年春季家庭用冷凍食品一覧
【新商品】
商品名 規格/入数 参考小売価格
(円)
JAN
コード
4902130
包装形態 調理方法 発売日 商品特徴
【お弁当にGood!】
厚焼き玉子 6個入
(162g)/12×2
290 365737 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 新鮮な卵を使用し、ダシをきかせ、中はふんわり外はしっかりと焼き上げた正統派の厚焼き玉子です。たけのこ、しいたけ、にんじん、葉だいこんと具だくさんで、彩りもきれい。お弁当に入れやすいサイズにカットしました。
豆腐のふっくら肉だんご
(てりやきソース付)
6個入
(108g)/12×2
固形量90g
260 365355 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 豚ひき肉に国内産丸大豆を使ったお豆腐を練り込み、たまねぎ、にんじん、いんげん、ひじき、コーンを入れふっくらヘルシーに仕上げました。お好みで別添てりやきソースをつけてお召し上がりください。
まろやかカレーコロッケ 6個入
(132g)/12×2
250 365577 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 大きめカットのじゃがいもと、にんじん、たまねぎ、コーン、グリーンピースを、子供が食べやすいマイルドなカレーに入れました。野菜嫌いなお子様も、自然においしく野菜がとれます。
やわらかいかの
トマトソースカツ
6個入
(132g)/12×2
320 366666 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 ペル-産のオオアカイカをフライにし、甘味のあるケチャップ味のトマトソ-スをかけました。赤いソ-スですので、お弁当の彩りが鮮やかになります。
【惣菜】
本和風若鶏から揚げ 350g/12×2 580 364976 アルミ蒸着 電子レンジ 3月1日 契約農場で卵から一貫管理した若鶏のもも肉を使用。1枚1枚ていねいに手切りにした肉に、しょうが、にんにく、醤油でしっかり下味をつけ、薄く粉をまぶしてふんわりジューシーに揚げました。食欲をそそる揚げ色、歯切れの良い薄衣、豊かに香るしょうがの香り等、すべてにこだわりました。
細切り豚肉と
野菜のあんかけ
2袋入
(360g)/12×2
540 364969 レンジ対応袋+
トレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ
ボイル
3月1日 うまみを逃がさないよう油通しした細切り豚肉に、シャキッとしたたけのこ、にんじん、チンゲン菜を彩り良く加えました。肉あんかけに合うよう、醤油、オイスターソースでコクを出し、プロの味を引き出しました。
【スナック】
ふっくら卵のオムライス
(ハヤシソース)
2人前
(280g)/12×2
390 365751 紙トレイ+
シュリンク+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 酸味のきいたチキンライスの上に、ふんわり卵をのせ、特製ハヤシソースとナチュラルチーズをかけて仕上げました。卵のとろみ感、ソースの深いコクなど、小さいながらも本格派のおいしさです。
【洋食屋さん】
18種のスパイスが
香ばしい!
スパイシードライカレー
2人前
(450g)/12
460 365485 アルミ蒸着 電子レンジ 3月1日 18種類のスパイスを調合し、カレーの香りを立たせる絶妙な火加減でパラッと炒めた辛口のスパイシーなドライカレーです。おいしさを引き立てるピリ辛チョリソーに、にんじん、赤ピーマン、マッシュルーム、グリーンピースを彩り良く入れました。
バター醤油が香ばしい!
アスパラと
ベーコンのピラフ
2人前
(450g)/12
460 335426 アルミ蒸着 電子レンジ 3月1日 強火できっちり炒めた、ベーコンのうまみがいきわたる香ばしいピラフです。アスパラ、コーン、赤ピーマン、にんじんと彩りも豊か。本格炒めならではのパラッとした食感をお楽しみください。
【期間限定】
深川飯おにぎり 8個入
(400g)/8×2
オープン 365607 トレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 昆布だしでふっくら炊きあげたご飯に、潮の香り豊かなあさりと、油揚げ、万能ねぎをたっぷり入れておにぎりにしました。ほのかな醤油味がぴったりマッチした、やさしい春の味わいです。
桜えびと山菜の
炊き込みごはん
2人前
(450g)/12
オープン 365614 アルミ蒸着 電子レンジ 3月1日 旬の食材、桜えびと山菜を使い風味豊かにふっくら仕上げた炊き込みご飯です。かつお、さば、昆布、しいたけの合わせだしで、うまみたっぷりに炊きあげました。具材、ご飯のおいしさを生かした上品な薄味仕上げです。
【冷凍野菜】
高原育ちのブロッコリー 250g/12×2 オープン 363108 PE/PET 電子レンジ
ボイル
3月1日 アンデスの最北端、標高約3,000mの高原で、太陽をたっぷり浴びて、色鮮やかに育ったブロッコリーです。気温が低く花のつぼみがしっかり育つため、実がひきしまってシャキッとした食感です。一口サイズにカットしてあるので、サラダ、炒め物、スープにと幅広くご利用いただけます。
塩ゆでそらまめ 220g/20 オープン 365829 PE/PET 電子レンジ
ボイル
3月1日 アンデス山脈をのぞむ、チリの広大な農地で、太陽をたっぷり浴びて育ったそらまめです。大粒で実がしまって、ほっくりとした甘さが味わえます。旬の季節に収穫し塩ゆでにして急速凍結したので、そらまめのもつ独特の香りをお楽しみいただけます。
【上等中華】
【東京・新橋】
新橋亭
花大焼賣
(大きな肉シューマイ)
2個入
(180g)/12×2
オープン 365270 トレイ+
アルミ蒸着
蒸し 3月1日 豚肩ロース肉だけを使い、その濃い旨味をそのままに、おいしい皮でひとつずつ包み込みました。丁寧に粗挽きされた肉はやわらかく、ジューシーです。やや厚めのもちもちっとした皮の食感と、やわらかくジューシーな肉の食感のバランスが絶妙なシューマイです。
【東京・新橋】
新橋亭
海鮮鍋貼
(海老の焼きギョーザ)
12個入
(252g)/12×2
オープン 365416 トレイ+
アルミ蒸着
焼き 3月1日 ジューシーな肉の旨味とプリッとしたえびの食感、粗く刻んだ野菜の香りを楽しめるよう仕上げました。薄手の皮はもちもちと弾力があり、ジューシーな具材と抜群のバランスです。
【横浜・中華街】
均元楼
乾焼蝦仁
(海老のチリソース煮)
1袋入
(160g)/12×2
オープン 365492 内袋+
トレイ+
アルミ蒸着
ボイル 3月1日 新鮮なえびの旨味とプリプリとした食感をいかして仕上げました。ソースは砂糖の代わりに甘酒を使い、トマトケチャップを吟味し、2種類の豆板醤を使って、すっきりとした酸味とピリリとした辛みをいかして仕上げました。
【神戸・旧居留地】
天府
麻婆豆腐
(豆鼓の入った
マーボードーフ)
1袋入
(300g)/12×2
オープン 365409 内袋+
トレイ+
アルミ蒸着
ボイル 3月1日 風味の異なる2種類の手作りの豆板醤と隠し味に加えた豆鼓で豚挽き肉たっぷりのソースにコクと旨味が加わりました。豆腐はふっくらとやわらかく、ソースの辛みと抜群の相性です。
【上等洋食】
【神戸・新開地】
グリル一平
ミンチカツ
(特製デミグラス
ソース付)
2個入
(240g)/12×2
固形量200g
オープン 365348 トレイ+
アルミ蒸着
油ちょう 3月1日 ソフトでジューシーなミンチカツに、別添で特製デミグラスソースを付けました。牛肉のうまみと豚肉の甘みをバランス良く合わせた合いびき肉をできるだけつぶさずふっくらジューシーに仕上げました。ソースはウスターソースをベースにし、牛肉と野菜のうまみをたっぷり引き出しました。
【京都・上七軒】
萬春
海老の入った
ドライカレーグラタン
1人前
(270g)/12×2
オープン 365744 トレイ+
アルミ蒸着
オーブン
オーブン
トースター
3月1日 ブイヨン、えびの旨味を活かし、香りと辛みを品良くきかせた、えび入りドライカレーと、濃厚で深いコクのあるまろやかなベシャメルソースの取り合わせが絶妙です。焼きたての香りの良さとリッチなソースの舌ざわりがお楽しみ頂けます。
 
【リニューアル】
商品名 規格/入数 参考小売価格
(円)
JAN
コード
4902130
包装形態 調理方法 発売日 商品特徴
【お弁当にGood!】
からあげチキン 6個入
(150g)/20
320 324161 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ
オーブン
トースター
油ちょう
3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。さめてもやわらかでジューシーな若鶏のから揚げです。さらに衣を薄く仕上げました。
若鶏の竜田揚げ 6個入
(132g)/12×2
320 362767 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。若鶏の粉ふき衣でからりと揚げました。香ばしいしょうが醤油味でご飯にぴったりです。さらに冷めても柔かく、肉の食感を改良しました。
鶏ささみのチーズカツ 6個入
(150g)/12×2
320 362781 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。ヘルシーなささみとチーズの相性が絶妙です。ほんのりバーベキューソース味です。
やわらかひとくちカツ 6個入
(120g)/12×2
290 311246 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。熟成してうまみが増した豚肉を使用し、やわらかくジューシーに仕上げました。
ミニハンバーグ 6個入
(162g)/20×2
260 322631 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ
フライパン
3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。ジューシーな肉をふっくらと焼きあげました。たまねぎの甘さがおいしさを引き立てます。
野菜いろいろ
豆腐ハンバーグ
(お好み焼風
マヨネーズソース付)
6個入
(174g)/12×2
固形量150g
290 332326 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。キャベツ、たまねぎ、にんじんなど、たっぷりの野菜と鶏肉をふっくらと仕上げました。さらに豆腐の風味をアップさせました。
衣がサクサクあらびき
ジューシーメンチカツ
6個入
(180g)/12×2
270 351341 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。こだわりの肉をバランス良く合わせたジューシーなメンチカツです。たまねぎの甘さがいきています。
えびがプリッと
えびカツミニ
6個入
(120g)/12×2
290 362965 小分けトレイ+

アルミ蒸着
電子レンジ
オーブン
トースター
3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。やわらかな白身魚のすり身にえびをたっぷりと入れました。自家製アメリケーヌソースの味が決め手です。
衣がサクサク
牛肉コロッケ
6個入
(210g)/12×2
280 335747 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。塩、こしょう、醤油のシンプルな味わいで、北海道産男爵いも本来のおいしさをいかしました。
衣がサクサク
肉じゃがコロッケ
6個入
(210g)/12×2
280 346880 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。豚肉、たまねぎ、北海道産男爵いも、にんじんを甘辛く仕上げました。ご飯に合うおいしさです。
パリパリの春巻 6個入
(162g)/10×2
310 322532 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。豚肉、たけのこ、しいたけを自家製の中華ブイヨンでとろりと煮込みました。
レンコンひき肉
はさみ揚げ
4個入
(140g)/12×2
310 335440 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。ジューシーなひき肉を歯ざわりの良いレンコンではさみ、ソフトな衣で包みました。青海苔を増量してあります。
たっぷり野菜の
サーモンカツ
6個入
(150g)/12×2
310 338892 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。ジューシーな鮭と野菜をほんのりマヨネーズ風味に仕上げました。
白身のさかなフライ
(タルタルソース付)
6個入
(132g)/10×2
固形量120g
300 330735 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。白身魚をていねいに切り身にし、サクッとした衣で揚げました。
いかリングフライ 7個入
(126g)/10×2
320 330674 トレ-+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。さめてもやわらかい、いかのフライです。
おこのみフライ 12個入
(180g)/12×2
310 323003 トレ-+
アルミ蒸着
油ちょう 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。ふんわりとした白身魚のすり身をサクッとしたパン粉で包みました。プレーン、青海苔、ごまの3つの味がお楽しみいただけます。
ミニオムレツ 6個入
(180g)/12×2
280 328916 2分割トレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。肉と野菜がたっぷり入った、ふっくらかわいいオムレツです。
いんげんとチーズの
ベーコン巻エッグ
6個入
(180g)/12×2
300 363368 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。彩りの良いいんげんとチーズをケール卵で包み、無着色・無発色のベーコンで巻きました。
えびチリくん
(えびのチリソースあえ)
2袋入
(130g)/12×2
320 362958 レンジ対応袋+
トレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ
ボイル
3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。かわいいえびのフリッターに甘口のソースをからめました。トマトの程よい酸味が尖った辛さをまろやかにしています。
(国内産ほうれん草を
使った)
ほうれん草バター炒め
4個入
(100g)/12×2
290 364563 小分けトレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。国内産のほうれん草に、にんじん、ベーコン、コーンを彩り良く加えました。カップのままお弁当に入れられます。
【惣菜】
本格中華あんかけ 2袋入
(430g)/12×2
500 364815 レンジ対応袋+
トレイ+
アルミ蒸着
電子レンジ
ボイル
3月1日 お客さまの声にお応えして、野菜を25%増量しました。タレも増量することにより、発売時の「タレと具の比率」を大きく変えないようにしてあります。
甘えびシューマイ 12個入
(180g)/12×2
310 319143 トレイ+
レンジ対応
フィルム
電子レンジ
ボイル
3月1日 さらに、甘えびのうまみが増しました。着色料、保存料、化学調味料を使用しておりません。
春巻 4個入
(200g)/10×2
280 319181 トレイ+
アルミ蒸着
油ちょう 3月1日 自家製の中華ブイヨンを使用し、コクがあって後味の良い、やさしい味わいに仕上げました。
【スナック】
チーズペンネグラタン 2人前
(280g)/12×2
350 362897 紙トレイ+
シュリンク+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 生クリーム入りでコクのあるなめらかなホワイトソースに、アルデンテに茹でたペンネ、甘味のあるコーン、マッシュルームをたっぷりと入れました。おしゃれな紙容器に140g(2個入り)で、朝食、おやつ、夕食付け合せなどに便利です。チーズを増量しました。
ミートソースドリア 2人前
(280g)/12×2
350 362934 紙トレイ+
シュリンク+
アルミ蒸着
電子レンジ 3月1日 たまねぎ、にんじんのたっぷり入ったバターライスにミートソースをのせました。ミートソースは赤ワインを使い、じっくり炒めた牛肉とコクのあるデミグラスソース、トマトの酸味が生きています。おしゃれな紙容器に手軽な140g(2個入り)で、朝食、おやつ、夕食の付け合せなどに便利です。大きめに挽いた牛肉でミートソースもさらにおいしくなりました。
【洋食屋さん】
ロブスター仕立て
ソースのえびピラフ
2人前
(500g)/12
460 311987 アルミ蒸着 電子レンジ 3月1日 ロブスターヘッドを増量し、うまみを凝縮した特製ロブスター仕立てソースで、おいしさがさらにアップ。まろやかな味わいに仕上げました。具材はえび本来のうまみが楽しめる殻付ボイルむきえびを使用しました。
ロブスター仕立て
ソースのえびピラフ
800g/10 720 311994 アルミ蒸着 電子レンジ 3月1日 ロブスターヘッドを増量し、うまみを凝縮した特製ロブスター仕立てソースで、おいしさがさらにアップ。まろやかな味わいに仕上げました。具材はえび本来のうまみが楽しめる殻付ボイルむきえびを使用しました。
完熟トマトと四季鶏の
チキンライス
2人前
(450g)/12
460 365171 アルミ蒸着 電子レンジ 3月1日 完熟トマト2個相当量のトマトピューレ、ペーストをたっぷり使い、特製トマトソースで仕上げた本格派のチキンライスです。トマトのうまみ、さわやかな酸味が決め手です。チキンはヘルシーな四季鶏を使用しています。