ニチレイフレッシュ(水産・畜産事業)

ニチレイフレッシュ(水産・畜産事業)

ミッション

生命(いのち)と健康を支える水産品・畜産品を通じて、将来にわたって価値を創出し続けます。

ビジョン

持続可能性にも配慮した「こだわり素材」を差異化の起点とし、お客様に最適な形の商品をお届けすることで、皆さまのお役に立ち信頼され続ける企業となります。

事業概要

ニチレイフレッシュは、グローバルな調達機能や開発機能を活用し、水産品と畜産品の素材提供を主軸とした事業展開を行っています。また、ユーザーの要望に沿った水産品と畜産品を生産・販売しています。
独自の6つのこだわり(鮮度・おいしさ・安全・安心・健康・環境にやさしい)をテーマにした「こだわり素材」の開発や、現地サプライヤーとの長年にわたる強固なパートナーシップをいかし、持続可能なサプライチェーンの構築に取り組んでいます。安全で安心な食をお届けするとともに、資源や環境や社会の持続可能性を念頭に、より高い生活者価値の創出を目指しています。

強み

世界中の生産者とマーケットを繋ぐ「架け橋」としての存在価値

  • 調達先や販売先との長年にわたる強固なパートナーシップの構築
  • 自社生産、加工拠点による独自の「こだわり素材」生産体制
  • 様々な加工度に対応する技術力やスピード感のある商品開発力
  • 高度な専門知識と経験を有する人財

主な取り扱い商品

企業情報

事業内容 水産物、畜産物ならびにこれらの加工品の製造および売買
本社所在地
〒104-8402
東京都中央区築地6-19-20 ニチレイ東銀座ビル
TEL 03-3248-2204
代表取締役社長 田邊 弥
設 立 2005年1月5日
売上高 1,548億円(2022年度)
食品生産工場 8拠点(国内:7拠点/海外:1拠点)
(水産)国内2社、海外6社
(畜産)国内5社
従業員数 (水産)764名(国内:227名/海外:537名)(2023年3月31日現在)
(畜産)400名(国内:400名)(2023年3月31日現在)
主な拠点 (水産)(株)フレッシュまるいち、Trans Pacific Seafood Co.,LTD
(畜産)(株)フレッシュチキン軽米、(株)ニチレイフレッシュプロセス